У меня ребенку 1 годик исполнился. Только что отучила от ГВ. Висел на груди постоянно и днем и ночью, спать не давал - грудь сосал как соску, просыпался по 10-11 раз за ночь. Как-то утром проснулась и поняла: все, больше не будет ГВ. Сыну серьезно сказала, что он большой мальчик и больше тити ему не нужны.
1) Про ребенка:
Днем отвлекала, гуляла с ним. Спать укладывала - качала на ручках. Много пить давала - морсик сладкий, чай. Ночью - на себя постелила одеяло, сверху ребенка положила - он уткнулся и уснул. Хотя не сразу - немного обижался и кричал, но в целом спал лучше, чем обычно. Когда просыпался - качала на ручках пела песенки. От бутылочки и смеси он отказывался, только водичку из кружки. Следующие 2 ночи также - просыпается я ему песенки, глажу по головке, на ручках качаю. Иногда - пить из кружки (привык много жидкости). А потом привык - ложиться спать в 21:30 (на нашей кроватке уткнется в мой бок и засыпает, потом я его в его кроватку переношу), просыпается где-то в 5:00 - попьет водички из кружки и снова спать, а потом в 8:00 уже встает.
2) Про остановку лактации:
Это было очень трудно, т.к. ребенок просто висел на груди и молока много было. Первые сутки - сцеживалась все время. Потом грудь заболела ужасно - побежала к врачу. Врач выписала: содовый компресс, потом сцедить, потом замотать простыней туго-туго и пить Дестинекс (по рецепту в аптеках - 2 таблетки), поменьше есть, поменьше пить и мочегонную траву заваривать. Так и сделала. Два дня умирала - грудь стала размером с арбуз, болела адски, спать невозможно. Потом стало получше на 4 день одела плотный лифчик - так и хожу. Еще немного болит (сейчас 10 день), но в целом молоко почти не прибывает.
Так что удачи всем в этом непростом деле!
У меня ребенку 1 годик исполнился. Только что отучила от ГВ. Висел на груди постоянно и днем и ночью, спать не давал - грудь сосал как соску, просыпался по 10-11 раз за ночь. Как-то утром проснулась и поняла: все, больше не будет ГВ. Сыну серьезно сказала, что он большой мальчик и больше тити ему не нужны. 1) Про ребенка:...