Отучила от груди, а молоко все равно прибывает. Стараюсь сцеживать поменьше, но в груди все равно какие-то уплотнения, которые болят при надавливании.
Как прекратить выработку молока?
Отучила от груди, а молоко все равно прибывает. Стараюсь сцеживать поменьше, но в груди все равно какие-то уплотнения, которые болят при надавливании. Как прекратить выработку молока?
Рекомендуют бромокриптин и достинекс..., но у них противопоказаний куча
А еще в некоторых аптеках на заказ делают порошочки "Камфора для прекращения лактации", более щадящий вариант, по-моему
Рекомендуют бромокриптин и достинекс..., но у них противопоказаний куча А еще в некоторых аптеках на заказ делают порошочки "Камфора для прекращения лактации", более щадящий вариант, по-моему
Я мазала грудь камфорным маслом и плотно перевязывала простынкой,конечно перед этим сцеживала уплотнения.
Главное чтобы туго перевязаться,но и воздержаться от еды и пития
Я мазала грудь камфорным маслом и плотно перевязывала простынкой,конечно перед этим сцеживала уплотнения. Главное чтобы туго перевязаться,но и воздержаться от еды и пития
Мы это проходили в сентябре. Рассказываю... Сначала перевязалась, спать было ночью неудобно, грудь "стояла колом", плюнула на все... Стала сцеживать, сначала утром и вечером где то дня два по маленьку, разминая при этом застои, потом только один раз в сутки. Сократила количество питья и жидкости в целом. Заваривала себе мяту в пакетике и попивала потихоньку (мята сокращает выроботку молока). На все ушло недели две. Главное терпение
Мы это проходили в сентябре. Рассказываю... Сначала перевязалась, спать было ночью неудобно, грудь "стояла колом", плюнула на все... Стала сцеживать, сначала утром и вечером где то дня два по маленьку, разминая при этом застои, потом только один раз в сутки. Сократила количество питья и жидкости в целом. Заваривала себе мяту в пакетике и попивала потихоньку (мята сокращает выроботку молока). На все ушло недели две. Главное терпение
Я уплотнения расцеживала, перевязывать - не перевязывала, но лифчик потеснее ношу, сейчас (1,5 недели) комков уже не образуется, сцеживать прекратила. Таблетки не пригодились, пока думала - все прошло.
Я уплотнения расцеживала, перевязывать - не перевязывала, но лифчик потеснее ношу, сейчас (1,5 недели) комков уже не образуется, сцеживать прекратила. Таблетки не пригодились, пока думала - все прошло.
подниму тему
приходится прекращать ГВ резко, подозрение на кишечную инфекцию у меня и ребенка
молоко приходит и приходит, не кормлю уже 1,5 суток, сцеживаю
кроме таблеток и перетягиваний что еще можно сделать? стараюсь меньше пить и есть
подниму тему приходится прекращать ГВ резко, подозрение на кишечную инфекцию у меня и ребенка молоко приходит и приходит, не кормлю уже 1,5 суток, сцеживаю кроме таблеток и перетягиваний что еще можно сделать? стараюсь меньше пить и есть
Mafulya:
молоко приходит и приходит, не кормлю уже 1,5 суток, сцеживаю
Я прекращала ГВ во время госпитализации. Сыну было 9 мес. Обошлась без медикаментов. Советую не усердствовать со сцеживанием, только до небольшого облегчения. Я ещё бюстгалтер носила самый утягивающий, но который почти в размер, чтоб не давило. Такой способ ругают, но мне вроде немного помогло. Пить меньше- да. Лучше пить холодные напитки, с них не так приливает молоко. За 1 сутки молоко не уходит, тем более когда экстренный случай. Но мне на вторые уже полегчало. И ещё- меня застращали, что застоится, что температура, что ужос-ужос, я не смогла сцедиться на ночь. больно было трогать, ребёнок долго не успокаивался, я устала сильно, что сил не было, прилегла, чую руки не поднимаются, хотела зареветь даже от ужаса, но уснула... Не случилось ничего страшного. Подцедила чуть утром... Старайтесь сохранять спокойствие, от переживаний тоже бывают приливы молока
Mafulya, Я прекращала ГВ во время госпитализации. Сыну было 9 мес. Обошлась без медикаментов. Советую не усердствовать со сцеживанием, только до небольшого облегчения. Я ещё бюстгалтер носила самый утягивающий, но который почти в размер, чтоб не давило. Такой способ ругают, но мне вроде немного помогло. Пить меньше- да. Лучше пить холодные напитки, с них не так приливает молоко. За 1 сутки молоко не уходит, тем более когда экстренный случай. Но мне на вторые уже полегчало. И ещё- меня заст...