• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Нужен совет опытных мам или врачей

режутся зубки

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Rainbow @Beauty - Ксения 1200305098
у моего малыша 6 мес. с пятницы держится температура 38.5, режутся 2 нижних резца
температуру сбиваю нурофеном
ещё стул очень жидкий ( не частый)
в субботу приходил врач- сказала что симптоматика прорезывания зубов

сегодня врач пришла для контроля ( другая) - говорит что красное очень горло и темпа такая высокая при зубаз держаться не может и это бактериальная инфекция или орви - надо давать антибиотики , и выписала сумамед , тамтум-верде

ещё ребенок не ест кашу, он копит и не глотает ложки 3-4, а потом просто поварачиается на бок и выливает её обратно, кормлю тока грудью пока ( ей ест нормально)

очень не хотелось бы давать антибиотик.
может это всетаки зубы? и если при зубах такие проявления - то надо ли вобще чем то лечить?
0 лайк 0 избранное
Rainbow @Beauty - Ксения 1200305098 написал(а) в теме Нужен совет опытных мам или врачей
у моего малыша 6 мес. с пятницы держится температура 38.5, режутся 2 нижних резца
температуру сбиваю нурофеном
ещё стул очень жидкий ( не частый)
в субботу приходил врач- сказала что симптоматика прорезывания зубов
сегодня врач пришла для контроля ( другая) - говорит что красное очень горло и темпа такая высокая при зубаз держаться не может и это бактериальная инфекция или орви - надо давать антибиотики , и выписала сумамед , тамтум-верде...
ответ цитата лайк избранное личное
елена @melkaia 1200305328
я бы с антибиотиками повременила, но вот Тантум-верде и от поноса -Энтерол,подавала бы. а вместо нурофена, свечи с Цефеконом.
зубы не могут давать карсное горло. просто на фоне прорезывания зубов, снизился имунитет и подпростыл малость. ничего страшного.
0 лайк 0 избранное
елена @melkaia 1200305328 написал(а) в теме Нужен совет опытных мам или врачей
я бы с антибиотиками повременила, но вот Тантум-верде и от поноса -Энтерол,подавала бы. а вместо нурофена, свечи с Цефеконом. зубы не могут давать карсное горло. просто на фоне прорезывания зубов, снизился имунитет и подпростыл малость. ничего страшного.
Aidochka @Aidochka 1200305434
температура высокая и долгая держится. Я бы послушала врача. А тут вам никто наверно посоветовать не может, не видя ребенка
0 лайк 0 избранное
Aidochka @Aidochka 1200305434 написал(а) в теме Нужен совет опытных мам или врачей
температура высокая и долгая держится. Я бы послушала врача. А тут вам никто наверно посоветовать не может, не видя ребенка
Aidochka @Aidochka 1200305612
красное горло и высокая температура 3 дня говорит о бактериальной инфекции, а не
Цитата
melkaia:
подпростыл малость

это мое мнение, но я не врач. Просто мама двоих детей, которые часто болеют.
Если сомневаетесь может вызвать другого платного врача
0 лайк 0 избранное
Aidochka @Aidochka 1200305612 написал(а) в теме Нужен совет опытных мам или врачей
красное горло и высокая температура 3 дня говорит о бактериальной инфекции, а не melkaia:,
это мое мнение, но я не врач. Просто мама двоих детей, которые часто болеют.
Если сомневаетесь может вызвать другого платного врача
Елена @Тётка-Енотка 1200305969
Цитата
Beauty - Ксения:
бактериальная инфекция или орви - надо давать антибиотики

Это как так? :о
Во-первых, чтобы давать антибиотики, надо точно знать, что за заболевание. Такая формулировка ну никак не канает! Наши врачи так легко назначают антибиотики, меня прям бесит! :red Даже диагноз толком не поставят, а антибиотики назначают!
Во-вторых: антибиотики есть смысл принимать только при бактериальной инфекции! При вирусной инфекции назначать антибиотики, даже с целью профилактики, недопустимо!
У нас тоже была подобная ситуация: болели в праздники, и каждый раз к нам приходили разные врачи, и каждый говорил что-то свое! А если их всех слушать и все назначения выполнять, что будет-то??? И антибиотики назначали, но мы, конечно, не пили. Ни один врач толком не сказал что у нас, зачем я буду ребенка зазря пичкать таким серьезным лекарством?
Выздоравливайте! bead
0 лайк 0 избранное
Елена @Тётка-Енотка 1200305969 написал(а) в теме Нужен совет опытных мам или врачей
Beauty - Ксения:,
Это как так?
Во-первых, чтобы давать антибиотики, надо точно знать, что за заболевание. Такая формулировка ну никак не канает! Наши врачи так легко назначают антибиотики, меня прям бесит! :red Даже диагноз толком не поставят, а антибиотики назначают!
Во-вторых: антибиотики есть смысл принимать только при бактериальной инфекции! При вирусной инфекции назначать антибиотики, даже с целью профилактики, недопустимо! У нас тоже была подобная ситуация: болели в праздники, и каждый раз к...
Елена @Тётка-Енотка 1200306077
Цитата
Aidochka:
может вызвать другого платного врача

если есть возможность - то последуйте этому совету! :-)
0 лайк 0 избранное
Елена @Тётка-Енотка 1200306077 написал(а) в теме Нужен совет опытных мам или врачей
Aidochka:,
если есть возможность - то последуйте этому совету!
Danielkina @Danielkina 1200306142
Цитата
Тётка-Енотка:
При вирусной инфекции назначать антибиотики, даже с целью профилактики, недопустимо!

это вы откуда взяли?
0 лайк 0 избранное
Danielkina @Danielkina 1200306142 написал(а) в теме Нужен совет опытных мам или врачей
Тётка-Енотка:,
это вы откуда взяли?
Rainbow @Beauty - Ксения 1200306292
Тётка-Енотка ©
врачи назначают антибиотики широкого спектра действия ( понятно что пальцем в небо, анализы же никто не сдает) чобы убили ВСЕ что есть
( что не приятно и не хотелось бы)
0 лайк 0 избранное
Rainbow @Beauty - Ксения 1200306292 написал(а) в теме Нужен совет опытных мам или врачей
Тётка-Енотка ©
врачи назначают антибиотики широкого спектра действия ( понятно что пальцем в небо, анализы же никто не сдает) чобы убили ВСЕ что есть
( что не приятно и не хотелось бы)
Rainbow @Beauty - Ксения 1200306370
вызову платного врача
0 лайк 0 избранное
Rainbow @Beauty - Ксения 1200306370 написал(а) в теме Нужен совет опытных мам или врачей
вызову платного врача
Rainbow @Beauty - Ксения 1200306487
меня вобще уже все бесит, я тоже мать двоих детей.
вот раньше лечили же нас без этих дурацких антибиотиков.
а щаз толкого врача днем с огнем трудно найти, чтобы щадяще и эфективно лечили.

все тока симптоматики и антибиотики, млин.. ребенка жалко :-(
0 лайк 0 избранное
Rainbow @Beauty - Ксения 1200306487 написал(а) в теме Нужен совет опытных мам или врачей
меня вобще уже все бесит, я тоже мать двоих детей.
вот раньше лечили же нас без этих дурацких антибиотиков.
а щаз толкого врача днем с огнем трудно найти, чтобы щадяще и эфективно лечили.
все тока симптоматики и антибиотики, млин.. ребенка жалко
Lesli @Lesli 1200306831
Цитата
Beauty - Ксения:
темпа такая высокая при зубаз держаться не может

Может
Не надо антибиотики.
Придет другой врач, пусть горло внимательно посмотрит, у нас было так, что один врач ставил ангину, а на следующий день другой врач говорил, что горло просто отличное... В любом случае до анализа крови антибиотики не надо. Кровь счас можно сдать на дому, платно приезжают, если надо - поищу телефон...
0 лайк 0 избранное
Lesli @Lesli 1200306831 написал(а) в теме Нужен совет опытных мам или врачей
Может
Не надо антибиотики.
Придет другой врач, пусть горло внимательно посмотрит, у нас было так, что один врач ставил ангину, а на следующий день другой врач говорил, что горло просто отличное... В любом случае до анализа крови антибиотики не надо. Кровь счас можно сдать на дому, платно приезжают, если надо - поищу телефон...
Lesli @Lesli 1200307168
Цитата
Beauty - Ксения:
все тока симптоматики и антибиотики, млин.. ребенка жалко

У меня первый муж - врач, ездил в Москву на семинар, там выступало какое-то светило, счас уже не вспомню, к сожалению точно должность. Дык вот, речь как раз шла об антибиотиках, и было сказано, что если ситуация не изменится, если врачи не прекратят бездумные назначения антибиотиков, то медицина скоро окажется в том же состоянии, как ДО изобретения антибиотиков...
0 лайк 0 избранное
Lesli @Lesli 1200307168 написал(а) в теме Нужен совет опытных мам или врачей
У меня первый муж - врач, ездил в Москву на семинар, там выступало какое-то светило, счас уже не вспомню, к сожалению точно должность. Дык вот, речь как раз шла об антибиотиках, и было сказано, что если ситуация не изменится, если врачи не прекратят бездумные назначения антибиотиков, то медицина скоро окажется в том же состоянии, как ДО изобретения антибиотиков...
Rainbow @Beauty - Ксения 1200307183
Lesli ©
поищи пожалуста, - надо.
0 лайк 0 избранное
Rainbow @Beauty - Ксения 1200307183 написал(а) в теме Нужен совет опытных мам или врачей
Lesli ©
поищи пожалуста, - надо.
Rainbow @Beauty - Ксения 1200307232
Lesli ©
да и я про тоже.
0 лайк 0 избранное
Rainbow @Beauty - Ксения 1200307232 написал(а) в теме Нужен совет опытных мам или врачей
Lesli ©
да и я про тоже.
Елена @Тётка-Енотка 1200307643
Daniela ©
это пишет Комаровский, я его считаю очень компетентным доктором.
0 лайк 0 избранное
Елена @Тётка-Енотка 1200307643 написал(а) в теме Нужен совет опытных мам или врачей
Daniela ©
это пишет Комаровский, я его считаю очень компетентным доктором.
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх