Пропил у меня сын 4,8 лет ликопид 0,1 мг 10 дней. Потом опять через 10 дней повторили тот же курс. Все это по назначению врача. На фоне этого все-таки умудрились переболеть бронхитом. Вопрос: можно ли провести третий курс этого ликопида с перерывом 10 дней? Сколько вообще раз можно делать такую терапию: 10 дней ликопид, 10 дней перерыв? Или побольше перерыв делать? Ребенок болеет каждый месяц, в основном бронхитами.
Пропил у меня сын 4,8 лет ликопид 0,1 мг 10 дней. Потом опять через 10 дней повторили тот же курс. Все это по назначению врача. На фоне этого все-таки умудрились переболеть бронхитом. Вопрос: можно ли провести третий курс этого ликопида с перерывом 10 дней? Сколько вообще раз можно делать такую терапию: 10 дней ликопид, 10 дней перерыв? Или побольше перерыв делать? Ребенок болеет каждый месяц, в основном бронхитами.
Ликопид - препарат хороший, однако злоупотреблять им, особенно у детей, на мой взгляд, не стоит. Это довольно мощный активатор основных звеньев иммунной защиты и при неправильном применении можно получить гиперреакцию. Я предпочитаю назначать Ликопид для плановой иммунокоррекции и не применять его в острую фазу болезни. Слишком часто повторять курсы не стоит. В течение 6 месяцев достаточно 2-х ИМХО .
Ликопид - препарат хороший, однако злоупотреблять им, особенно у детей, на мой взгляд, не стоит. Это довольно мощный активатор основных звеньев иммунной защиты и при неправильном применении можно получить гиперреакцию. Я предпочитаю назначать Ликопид для плановой иммунокоррекции и не применять его в острую фазу болезни. Слишком часто повторять курсы не стоит. В течение 6 месяцев достаточно 2-х ИМХО .
а мы еще пили рибомунил курса три или четыре, и ликопид тоже.
Мой сын тоже очень часто болел бронхитами, ларингитами, фаринготрахеитами... По подрос наверное (7 лет уже будет), в прошлом году с ноября по март не болел ни разу, я даже удивилась, но мы в прошлом году начали ходить в бассейн и он, я считаю, дал такой результат. А вообще два года назад мы проходили обследование в иммунологическом центре (по моему, так называется) в детской больнице в той, которая возле дворца спорта. (Сами мы не местные;) по этому ну совсем не помню, как называлось это отделение, какой номер этой больницы) но обследование мне очень- очень понравилось... Причем направление дала нам не участковая докторесса, а совершенно случайно замещавшая ее тетка, которая вняла моим жалобам про постоянные болезни. Эх, жаль, карточка в поликлинике осталась, а то посмотрела бы. Но если заинтересует, схожу, посмотрю где это мы были..
а мы еще пили рибомунил курса три или четыре, и ликопид тоже. Мой сын тоже очень часто болел бронхитами, ларингитами, фаринготрахеитами... По подрос наверное (7 лет уже будет), в прошлом году с ноября по март не болел ни разу, я даже удивилась, но мы в прошлом году начали ходить в бассейн и он, я считаю, дал такой результат. А вообще два года назад мы проходили обследование в иммунологическом центре (по моему, так называется) в детской больнице в той, которая возле дворца спорта. (Сами мы не мест...
Я не врач, пила его сама, у меня был такой курс: 10 мг*1 р/день=7 дней, 2 недели перерыв, потом снова 7 дней пить, снова 2 недели перерыв, и снова 7 дней. Врач мне говорила, что пить надо всегда 3 курса. А вообще могу сказать, что ликопид-штука классная, очень помог, это новое лекарство и многим деткам его назначают, т.к. это мощный иммуномоделятор.
Я не врач, пила его сама, у меня был такой курс: 10 мг*1 р/день=7 дней, 2 недели перерыв, потом снова 7 дней пить, снова 2 недели перерыв, и снова 7 дней. Врач мне говорила, что пить надо всегда 3 курса. А вообще могу сказать, что ликопид-штука классная, очень помог, это новое лекарство и многим деткам его назначают, т.к. это мощный иммуномоделятор.
Мой сына тоже пил, но просто один курс 10 дней. Мы скорее для профилактики, чем для восстановления. А при бронхитах частых многие рекомендуют Бронхомунал-П
Спасибо!
А у нас-то как раз наоборот получилось. Стали второй курс ликопида давать (для плановой иммунопрофилактики), а Илюха возьми да заболей! А врач в поликлинике (не та, которая назначала ликопид) и говорит: ликопид подключайте! Это на фоне температуры и бронхита.
Больше не буду его давать.
Спасибо! А у нас-то как раз наоборот получилось. Стали второй курс ликопида давать (для плановой иммунопрофилактики), а Илюха возьми да заболей! А врач в поликлинике (не та, которая назначала ликопид) и говорит: ликопид подключайте! Это на фоне температуры и бронхита. Больше не буду его давать.