Дочке 2 года, категорически отказывается от мяса, птицы и рыбы... даже когда совсем кроха была все равно не ела. и сейчас как только почуствует вкус мяса плюется, я вот думаю стоит беспокоиться или еще есть такие дети? перепробывала все!!!!!!! и во всех видах! не ест не нравиться! сейчас уже даже не расстраиваюсь, просто даю и ...сама съедаю. из мясного может съесть пол сосики и то в охотку и очень редко(может раза 3 и съела)
одно радует хоть суп ест, может чего из бульона полезного попадает....
Дочке 2 года, категорически отказывается от мяса, птицы и рыбы... даже когда совсем кроха была все равно не ела. и сейчас как только почуствует вкус мяса плюется, я вот думаю стоит беспокоиться или еще есть такие дети? перепробывала все!!!!!!! и во всех видах! не ест не нравиться! сейчас уже даже не расстраиваюсь, просто даю и ...сама съедаю. из мясного может съесть пол сосики и то в охотку и очень редко(может раза 3 и съела) одно радует хоть суп ест, может чего из бульона полезного попадает.......
Животный белок в принципе не является незаменимым, так что попробуйте кормить её бобовыми, гречкой и пр., ну и молочных продуктов побольше. Знаю вегетарианские семьи, где детки уже взрослые (15 лет, например), в жизни не евшие мяса - полный порядок в развитии
Животный белок в принципе не является незаменимым, так что попробуйте кормить её бобовыми, гречкой и пр., ну и молочных продуктов побольше. Знаю вегетарианские семьи, где детки уже взрослые (15 лет, например), в жизни не евшие мяса - полный порядок в развитии
А я вот наоборот растраиваюсь, что мой сынуля без мяса жить не может. Мы с мужем его не едим (мужу нельзя, а мне с него плохо становится). На самом деле, вреда в мясных продуктах не меньше чем пользы. Так что в любом случае не расстраивайтесь!
Все можно компенсировать другими продуктами.
А я вот наоборот растраиваюсь, что мой сынуля без мяса жить не может. Мы с мужем его не едим (мужу нельзя, а мне с него плохо становится). На самом деле, вреда в мясных продуктах не меньше чем пользы. Так что в любом случае не расстраивайтесь! Все можно компенсировать другими продуктами.
а может человеку просто его жевать неохота? у нас тоже не жалует мясо, но это прям заметно, что ему жевать лениво. только котлетки мяконькие или лучше фрикаделечки какие-то. а от настоящего мяса еще бывает волоконца в зубах застревают, дак он визжать начинает и открывает рот - вытаскивай! и роешься, как дурак, у него во рту, потому что ему, видите ли, страшно и дискомфортно
а может человеку просто его жевать неохота? у нас тоже не жалует мясо, но это прям заметно, что ему жевать лениво. только котлетки мяконькие или лучше фрикаделечки какие-то. а от настоящего мяса еще бывает волоконца в зубах застревают, дак он визжать начинает и открывает рот - вытаскивай! и роешься, как дурак, у него во рту, потому что ему, видите ли, страшно и дискомфортно
Не расстраивайтесь. Мой сын до 5 лет также не ел мясо, рыбу, яйца. А в 5 лет попробовал шашлыки и все)))) Придет время, и если организму надо будет -свое возьмет. Тоже до этого старались мясо мелко мелко нарезать и в суп закинуть, но если ему эта молекула мяса попадалась , то он просто выплевывал мясо и больше суп не ел.
Попробуйте дать доче икру ( мой сына ел ее ). белка то в ней предостаточно.
Не расстраивайтесь. Мой сын до 5 лет также не ел мясо, рыбу, яйца. А в 5 лет попробовал шашлыки и все)))) Придет время, и если организму надо будет -свое возьмет. Тоже до этого старались мясо мелко мелко нарезать и в суп закинуть, но если ему эта молекула мяса попадалась , то он просто выплевывал мясо и больше суп не ел. Попробуйте дать доче икру ( мой сына ел ее ). белка то в ней предостаточно.
А мою дочу вообще от мяса рвало лет до 5. Сейчас уже взрослая, но мясо ест не все, пельмени терпеть не может, все очень индивидуально, не может человек все любить.
А мою дочу вообще от мяса рвало лет до 5. Сейчас уже взрослая, но мясо ест не все, пельмени терпеть не может, все очень индивидуально, не может человек все любить.
:yahoo Мы с мужем вегеторианцы, детей у нас 3-е, младший чистый вегеторианец(старший ел до 2-х лет), растет здоровый, крепкий (тьфу-тьфу), по сравнению с остальными нашими детьми хочу отметить, что родился даже весом больше! Посему, не хочет дите мясо есть, дык не мучайте, лучше научитесь вкусно готовить вегеторианскую пищу! есть такие рецепты- пальчики оближешь(и здоровее и полезнее), а по поводу белков и аминокислот есть куча инфы, где их взять окромя мяса. Удачи и здоровья Вам и дитенку!
:yahoo Мы с мужем вегеторианцы, детей у нас 3-е, младший чистый вегеторианец(старший ел до 2-х лет), растет здоровый, крепкий (тьфу-тьфу), по сравнению с остальными нашими детьми хочу отметить, что родился даже весом больше! Посему, не хочет дите мясо есть, дык не мучайте, лучше научитесь вкусно готовить вегеторианскую пищу! есть такие рецепты- пальчики оближешь(и здоровее и полезнее), а по поводу белков и аминокислот есть куча инфы, где их взять окромя мяса. Удачи и здоровья Вам и дитенку!
жуженька пушистая:, везет вам *радость* а у нас только мы с карапузом моим а папа - за компанию, но при любом удобном случае мяска все равно перехватит
А если попробоватьфарш сделать из курочки-кролика-индейки, т.е. чего-нит подиетичнее, без жира (моя всегда на диете , жир не переносит), и по чуточке добавлять в картофельное пюре? Прям крохотульку приготовленного на пару фаршика (2 раза через мясорубку) смешать с картохой. Многие из наших знакомых так и кормили, постепенно увеличивая дозу фарша.
А если попробоватьфарш сделать из курочки-кролика-индейки, т.е. чего-нит подиетичнее, без жира (моя всегда на диете , жир не переносит), и по чуточке добавлять в картофельное пюре? Прям крохотульку приготовленного на пару фаршика (2 раза через мясорубку) смешать с картохой. Многие из наших знакомых так и кормили, постепенно увеличивая дозу фарша.
тему начала 4 месяца назад, ситуация не поменялась, мясное так и не ест. сосиски уже тоже, да в них одна гадость...
если вдруг мясо в рот попадает, она пожует и выплевывает.может погрызть куриную кость, но без мяса. рыба ни в какую, птица тоже, мясо если чувствует протертое, сразу плюется и не ест ничего. поэтому кладу в тарелку кусочками, она гарнир методично выедает, а кусочки мяса оставляет. париться над этим перестала, не хочет пусть не ест.
повторюсь, радует что хоть супы ест.
тему начала 4 месяца назад, ситуация не поменялась, мясное так и не ест. сосиски уже тоже, да в них одна гадость... если вдруг мясо в рот попадает, она пожует и выплевывает.может погрызть куриную кость, но без мяса. рыба ни в какую, птица тоже, мясо если чувствует протертое, сразу плюется и не ест ничего. поэтому кладу в тарелку кусочками, она гарнир методично выедает, а кусочки мяса оставляет. париться над этим перестала, не хочет пусть не ест. повторюсь, радует что хоть супы ест.
Ну и ладно, суп на бульоне, все равно польза есть. Меня утешает то, что вспомните, как наши предки питались, если есть вдоволь картофи, то уже хорошо. Ничего, росли дети, а наши фрукты, соки каждый день едят-пьют, как появится потребность в мясе, так и есть начнет.
Знаете, какой-то фильм старый смотрела и меня поразило - двое друзей пришли к одному из них домой и сели "вечерять" - ужинать. Знаете, что на ужин? Луковицу разрезали пополам, подели и с хлебом съели, запили водой. Вот это ужин! Интересно, наши мужчины согласятся на такой?
Сорри за офф, автор.
Катя-катерина:, Ну и ладно, суп на бульоне, все равно польза есть. Меня утешает то, что вспомните, как наши предки питались, если есть вдоволь картофи, то уже хорошо. Ничего, росли дети, а наши фрукты, соки каждый день едят-пьют, как появится потребность в мясе, так и есть начнет. Знаете, какой-то фильм старый смотрела и меня поразило - двое друзей пришли к одному из них домой и сели "вечерять" - ужинать. Знаете, что на ужин? Луковицу разрезали пополам, подели и с хлебом съели, запили во...
Моя точно такая же. Супчик может поесть а мясо....до 1,6 вообще не ела ни вкаком виде.Чуть почувствует сразу выплевывать. Я уже и предлагать перестала. И вдруг она у меня в тарелке жаренуюю ножку тяп и в рот. Я корочку убрала остальное она съела сама и очень даже жевала и не давилась как всегда. А потом опять на месяц на вегетарианской диете. Я стараюсь не растраиваться.Когда она хочет сама попросит. Главное показывать, что сам ешь когда она очень голодная. Может и захочет.
А я думала только у меня такая....
Моя точно такая же. Супчик может поесть а мясо....до 1,6 вообще не ела ни вкаком виде.Чуть почувствует сразу выплевывать. Я уже и предлагать перестала. И вдруг она у меня в тарелке жаренуюю ножку тяп и в рот. Я корочку убрала остальное она съела сама и очень даже жевала и не давилась как всегда. А потом опять на месяц на вегетарианской диете. Я стараюсь не растраиваться.Когда она хочет сама попросит. Главное показывать, что сам ешь когда она очень голодная. Может и захочет. А я думала только у ме...
Нашей 2,5 года, тоже мясо не ест в принципе, я поначалу извращалась - куринное суфле, супер нежные фрикадельки и т.п. осваивала - не ест, ни курицу, ни мясо, ни протертое, ни кусками. Колбасу-сосиски мы сами не покупаем, поэтому не пробовали давать. Но наша очень любит рыбу (семгу или форель, причем только охлажденную, замороженную с рынка не ест). Уже около года каждый день на ужин у Оли стейк форели на пару)))
Нашей 2,5 года, тоже мясо не ест в принципе, я поначалу извращалась - куринное суфле, супер нежные фрикадельки и т.п. осваивала - не ест, ни курицу, ни мясо, ни протертое, ни кусками. Колбасу-сосиски мы сами не покупаем, поэтому не пробовали давать. Но наша очень любит рыбу (семгу или форель, причем только охлажденную, замороженную с рынка не ест). Уже около года каждый день на ужин у Оли стейк форели на пару)))