Подскажите, сколько времени надо наблюдать за ним, чтобы понять, что всё в порядке.
Не могу, переживаю. Ребёнку 10 месяцев, упал с кровати.
Упал, плакать стал сразу, на голове красное пятно.
Всё равно душа не на месте.
На что обратить внимание сейчас???
Подскажите, сколько времени надо наблюдать за ним, чтобы понять, что всё в порядке. Не могу, переживаю. Ребёнку 10 месяцев, упал с кровати. Упал, плакать стал сразу, на голове красное пятно. Всё равно душа не на месте. На что обратить внимание сейчас???
в поликлинику записывайся обязательно сразу! Сегодня же веди - педиатр,невропатолог. Если сразу пото заснул - не очень хорошо, говорят. Ну и рвота, понятно.
в поликлинику записывайся обязательно сразу! Сегодня же веди - педиатр,невропатолог. Если сразу пото заснул - не очень хорошо, говорят. Ну и рвота, понятно.
наблюдать 3 дня.
поведение поменяется (сильно сонный или, наоборот, гипер активный), рвота - сразу скорую.
с дивана - не сильно высоко в принципе, наш много летал и с кушетки у врача в том числе, ттт все было. у них крепкие головки.
но следить следите!
еще в месте ушиба не должно быть вмятин.
че-то больше пока не вспоминается, че еще. вроде основное так.
наблюдать 3 дня. поведение поменяется (сильно сонный или, наоборот, гипер активный), рвота - сразу скорую. с дивана - не сильно высоко в принципе, наш много летал и с кушетки у врача в том числе, ттт все было. у них крепкие головки. но следить следите! еще в месте ушиба не должно быть вмятин. че-то больше пока не вспоминается, че еще. вроде основное так.
МамаГлеба: Сегодня же веди - педиатр,невропатолог.
да нет смысла сегодня же вести. мы тогда упали прямо у врача в кабинете. нас и хирург, и педиатр смотрели (просто голову пощупали, это и дома можно сделать), но все сказали, что надо следить 3 дня, сейчас ничего не понять. да, сознание не терял, но остальные признаки сотрясения того же проявляются позже, в течение 3 суток.
МамаГлеба:, да нет смысла сегодня же вести. мы тогда упали прямо у врача в кабинете. нас и хирург, и педиатр смотрели (просто голову пощупали, это и дома можно сделать), но все сказали, что надо следить 3 дня, сейчас ничего не понять. да, сознание не терял, но остальные признаки сотрясения того же проявляются позже, в течение 3 суток.
Наш не сразу заснул. Плакал, потом я щупала, когда успокоился. Не плакал. Сейчас только красное пятно увидели. Сейчас веселый. Рвоты не было. Упал с высоты 15 см
Наш не сразу заснул. Плакал, потом я щупала, когда успокоился. Не плакал. Сейчас только красное пятно увидели. Сейчас веселый. Рвоты не было. Упал с высоты 15 см
У знакомой упал ребенок 1 месяц, вызвали скорую, им предложили госпитализацию, потому что наблюдение за ребенком в течении суток, может дать ответ все в порядке или нет.
1. Рвоты нет - хорошо
2. Зрачки реагируют на свет - хорошо
3. Через 40 мин. ваш малыш уже и не вспомнит о случившемся, так что сильно себя не накручивайте
Моя как-то головой, со всего разбега о батарею ударилась , кроме шишки и испуга в течении 20 минут последствий не было. череп прочный!!!!!
У знакомой упал ребенок 1 месяц, вызвали скорую, им предложили госпитализацию, потому что наблюдение за ребенком в течении суток, может дать ответ все в порядке или нет. 1. Рвоты нет - хорошо 2. Зрачки реагируют на свет - хорошо 3. Через 40 мин. ваш малыш уже и не вспомнит о случившемся, так что сильно себя не накручивайте Моя как-то головой, со всего разбега о батарею ударилась , кроме шишки и испуга в течении 20 минут последствий не было. череп прочный!!!!!
Моя как-то головой, со всего разбега о батарею ударилась Хорошо бы так было. Блин, начиталась всякой ерунды в форумах и теперь вся издергалась. Это ужас какой-то.
+1
у меня вставал и долго не садился, естессно падал со всего маху с высоты своего роста, сами понимаете, больше 50 см. и мне врач сказала даже не думать паниковать, у них в порядке вещей со своего роста башкой об пол (правда, я все равно ловить старалась)
так что если он в течение 15 мин успокоился и вы успокойтесь. Понаблюдайте, канечно, но все должно быть OK
мамаАнВи:, +1 у меня вставал и долго не садился, естессно падал со всего маху с высоты своего роста, сами понимаете, больше 50 см. и мне врач сказала даже не думать паниковать, у них в порядке вещей со своего роста башкой об пол (правда, я все равно ловить старалась) так что если он в течение 15 мин успокоился и вы успокойтесь. Понаблюдайте, канечно, но все должно быть OK
нам 8,5 мес. Первый раз упала в 3 мес, я очень перепугалась, поехали в больницу, УЗи головы делать, все нормально, и сейчас постоянно падаем, учимся ходить, сами понимаете. неврапотолог поставил правда синдром гиперактивности, но не думаю что частые падения причина этому, сейчас много детей активных и плохо спят!
нам 8,5 мес. Первый раз упала в 3 мес, я очень перепугалась, поехали в больницу, УЗи головы делать, все нормально, и сейчас постоянно падаем, учимся ходить, сами понимаете. неврапотолог поставил правда синдром гиперактивности, но не думаю что частые падения причина этому, сейчас много детей активных и плохо спят!