• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто делал татуаж или перманентный макияж???
    Красота
  • Какие есть средства против выпадения волос????
    Красота
  • Запретите мне есть!))))))))
    Диеты похудение фитнес
  • Абхазия 2022, Пицунда 2
    Путешествия
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2022 eka-mama.ru 18+

Введение прикорма

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Екатерина @Kitten 1066030314
Поделитесь пожалуйста опытом введения прикорма малышу (полностью на грудном вскармливании). С какого возраста лучше начать, с какого продукта? Какие "подводные камни" могуть встретиться? Заранее спасибо.
P.S. У нас был дисбактериоз на фоне 100% Е.coli. гемолитической (уже пролечили).
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Kitten 1066030314 написал(а) в теме Введение прикорма
Поделитесь пожалуйста опытом введения прикорма малышу (полностью на грудном вскармливании). С какого возраста лучше начать, с какого продукта? Какие "подводные камни" могуть встретиться? Заранее спасибо.
P.S. У нас был дисбактериоз на фоне 100% Е.coli. гемолитической (уже пролечили).
ответ цитата лайк избранное личное
Ольга @Ole 1066192563
Введение пищевых добавок:
1. Сок с 3 месяцев (от 5 мл доводится постепенно до 30 мл в день), далее nХ10, где n - возраст ребенка в месяцах (не более 100 мл на 1-м году)
2. Фруктовое пюре с 4-х месяцев (от 5 гр. до 40 гр в день), далее расчет см. выше
3. Желток с 1/8 до 1/2 в 6 мес.
Прикормы
1. Овощное пюре с 6 мес.
2. Каша (лучше инстантная) с 7 мес.
3. Мсяо с 7,5 мес
Енто сильно усредненная схема прикорма - лучше детю индивидуальное питание расписывать, поскольку у каждого свои особенности
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1066192563 написал(а) в теме Введение прикорма
Введение пищевых добавок:
1. Сок с 3 месяцев (от 5 мл доводится постепенно до 30 мл в день), далее nХ10, где n - возраст ребенка в месяцах (не более 100 мл на 1-м году)
2. Фруктовое пюре с 4-х месяцев (от 5 гр. до 40 гр в день), далее расчет см. выше
3. Желток с 1/8 до 1/2 в 6 мес....
Марина @Клюква 1066208156
Ole, Вы действительно считаете, что в 3 месяца ребенку нужно давать соки??? Зачем давать рекомендации, устаревшие лет на -дцать?
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1066208156 написал(а) в теме Введение прикорма
Ole, Вы действительно считаете, что в 3 месяца ребенку нужно давать соки??? Зачем давать рекомендации, устаревшие лет на -дцать?
Валентина @V_S 1066033899
Мне просто интересно кто как лечил ...оказываеться все по разному мы вот пили колли-фаг и его же вводили внутрь ректально и пили хилак -форте ..но анализы еще не перездавали.
0 лайк 0 избранное
Валентина @V_S 1066033899 написал(а) в теме Введение прикорма
Мне просто интересно кто как лечил ...оказываеться все по разному мы вот пили колли-фаг и его же вводили внутрь ректально и пили хилак -форте ..но анализы еще не перездавали.
Екатерина @Kitten 1066035027
Мы тоже не перездавали. А когда их надо перездать? Нам врач говорить зачем, а мне хочется знать как обстоят дела. Хотя прибываем теперь хорошо (на фоне палочки поправились на 400 гр. за первый месяц) и стул тоже вроде бы ничего :-).
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Kitten 1066035027 написал(а) в теме Введение прикорма
Мы тоже не перездавали. А когда их надо перездать? Нам врач говорить зачем, а мне хочется знать как обстоят дела. Хотя прибываем теперь хорошо (на фоне палочки поправились на 400 гр. за первый месяц) и стул тоже вроде бы ничего .
Валентина @V_S 1066036332
Нам врач сказал что где то через месяц после лечения нужно перездать анализ ...а по поводу прикорма сказал что начнем прикармливать с 4-х мес.но с чего начнем еще не сказал ...приедет на следующей неделе и все расскажет ...так что если интересно потом расскажу:)
0 лайк 0 избранное
Валентина @V_S 1066036332 написал(а) в теме Введение прикорма
Нам врач сказал что где то через месяц после лечения нужно перездать анализ ...а по поводу прикорма сказал что начнем прикармливать с 4-х мес.но с чего начнем еще не сказал ...приедет на следующей неделе и все расскажет ...так что если интересно потом расскажу:)
Катерина @Katie 1066215647
так долго получится :) месяц один сок изучаешь... потом месяц другой... опять же с нуля почти....
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1066215647 написал(а) в теме Введение прикорма
так долго получится месяц один сок изучаешь... потом месяц другой... опять же с нуля почти....
Ольга @Ole 1066216160
Дык новый сок не надо с чайной ложки начинать - поболе можно дать:)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1066216160 написал(а) в теме Введение прикорма
Дык новый сок не надо с чайной ложки начинать - поболе можно дать:)
Екатерина @Kitten 1066217664
А можно например 25 мл старого сока, а 5 мл нового? Или в этот день только новый начинать (Кстати аналогичный вопрос и про пюре и каши)
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Kitten 1066217664 написал(а) в теме Введение прикорма
А можно например 25 мл старого сока, а 5 мл нового? Или в этот день только новый начинать (Кстати аналогичный вопрос и про пюре и каши)
lu @lu 1066208874
Ole, а вот если начали давать яблочный сок - то через сколько можно начинать давать другой?т.е. как быстро идет привыкание к продукту?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катерина @Katie 1066210250
я вот предпочитала новое давать дня через 3-5, когда убеждалась, что нет аллергии. чтобы потом, когда сока можно будет давать больше, не начинать опять с половины чайной ложки. так что мы достаточно быстро перепробовали все что могли :)
но это опять же мое видение, может и не совсем правильное с медицинской точки зрения :)
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1066210250 написал(а) в теме Введение прикорма
я вот предпочитала новое давать дня через 3-5, когда убеждалась, что нет аллергии. чтобы потом, когда сока можно будет давать больше, не начинать опять с половины чайной ложки. так что мы достаточно быстро перепробовали все что могли
но это опять же мое видение, может и не совсем правильное с медицинской точки зрения
Валентина @V_S 1066031538
А можно вопрос ?А вы чем лечились и как долго?У нас тоже самое только 90% .
0 лайк 0 избранное
Валентина @V_S 1066031538 написал(а) в теме Введение прикорма
А можно вопрос ?А вы чем лечились и как долго?У нас тоже самое только 90% .
Ольга @Ole 1066215327
Я ответила в Вашем в топике.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1066215327 написал(а) в теме Введение прикорма
Я ответила в Вашем в топике.
Екатерина @Kitten 1066032799
Лечилисьпочти 2 месяца. Сначала эрсефурил, затем энтерол, хилак-форте, линекс (правда по-моему он нам не пошел), ацелакт. Это с учетом того, что анализ на дисбактериоз в 3 недели показал практически стерильный кишечник (со слов врача). А коли палочку выявил анализ на микрофлору в 2 недели. P/S/ только я не врач,так что лучше посоветоваться со специалистом.
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Kitten 1066032799 написал(а) в теме Введение прикорма
Лечилисьпочти 2 месяца. Сначала эрсефурил, затем энтерол, хилак-форте, линекс (правда по-моему он нам не пошел), ацелакт. Это с учетом того, что анализ на дисбактериоз в 3 недели показал практически стерильный кишечник (со слов врача). А коли палочку выявил анализ на микрофлору в 2 недели. P/S/ только я не врач,так что лучше посоветоваться со специалистом.
Катена @Катена 1066250880
Нельзя - любой новый продукт нужно начинать по чайной ложке. Иначе есть риск заработать сильную аллергию.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх