А еще соблюдайте осоторожность с перегревом в кастрюле -я один раз убежала с кухни, забыла про этот парафин, так чуть пожар не случился - он на воздухе воспламеняется, а от воды на гаснет, а вообще взрыв получился
А еще соблюдайте осоторожность с перегревом в кастрюле -я один раз убежала с кухни, забыла про этот парафин, так чуть пожар не случился - он на воздухе воспламеняется, а от воды на гаснет, а вообще взрыв получился
m.a.ma: А как не обжечь...как правильно сделать все?
проверяйте на локтевом сгибе температуру ( на внутренней части), чтоб было вам не очень горячо
и еще не помню как у нас капли воды попали в парафин, но вода осталась внутри парафина и вот ей то горячей мы и обожгли ноги
а где вы взяли парафин?
m.a.ma:, проверяйте на локтевом сгибе температуру ( на внутренней части), чтоб было вам не очень горячо и еще не помню как у нас капли воды попали в парафин, но вода осталась внутри парафина и вот ей то горячей мы и обожгли ноги а где вы взяли парафин?
Мы чистым азакеритом (не помню как правильно пишется) делали эти обёртывания. Он недорогой, но продается не в каждой аптеке. (086 позвоните, справочная аптек). Дак мы кего разоргевали на водяной бане, на 2 крышки от коробки из под сапог клали полиэтилен (от мешка, чтоб потом мусора меньше было)), марли (марля служила каркасом, чтоб азокерит не ломался) и туда всю эту жижу выливали. остывало чуток (чтоб вам было тепло) и обматывали ребёнку всем этим ножки, чтоб плотно было, в каждую складочу, до середины голени, но при этом надо сразу зафиксировать ножку под углом 90 градусов, чтоб ножка была в положении таком, как когда ребёнок стоит на стопе. Лично мы с мужем это проделывали вдвоем, т.к. ребёнок пытался всё это снять, ну и ножкой дергал, сидели все 10 минут держали его ножки ручками. (у нас первый раз ребёнок сильно закричал, видимо горячо было, потом уже не кричал, ну или так повеньгивал...)
Мы чистым азакеритом (не помню как правильно пишется) делали эти обёртывания. Он недорогой, но продается не в каждой аптеке. (086 позвоните, справочная аптек). Дак мы кего разоргевали на водяной бане, на 2 крышки от коробки из под сапог клали полиэтилен (от мешка, чтоб потом мусора меньше было)), марли (марля служила каркасом, чтоб азокерит не ломался) и туда всю эту жижу выливали. остывало чуток (чтоб вам было тепло) и обматывали ребёнку всем этим ножки, чтоб плотно было, в каждую складочу, до ...
есть классная вещь, уже полностью готовые парфино-озокеритовые апликации "Тепловит". Там уже все смешано как надо и ничего не надо кипятить и т.п. Надо разогреть до теплого состояния (я на батарее делала) и приложить куда надо. Одна апплицация стоит 80-90 р. она по размеру типа шоколадки, на сапожки надо в зависимости от ножки - 2 -3 апликации на каждую ножку.
есть классная вещь, уже полностью готовые парфино-озокеритовые апликации "Тепловит". Там уже все смешано как надо и ничего не надо кипятить и т.п. Надо разогреть до теплого состояния (я на батарее делала) и приложить куда надо. Одна апплицация стоит 80-90 р. она по размеру типа шоколадки, на сапожки надо в зависимости от ножки - 2 -3 апликации на каждую ножку.
Я делала водяную баню: в кастрюльку ставила банку стеклянную, в банку парафин и накрывала сверху крышечкой. Парафин плавился, выливала его в прямоугольный противень, потом на 2 части делила, и на ножки, сверху марлевый подгузник повязывала и носок свой шерстяной одевала, и так держали по возрастающей, начинали с 10 мин, и каждый день добавляла по 3-4мин, доводили до 30мин.
На счет озокерита, его добавляют для пластичности 1:3 гднто...
Но лучше вообще без него, так как при кипении он выделяет какие то вредные в-ва.
Я делала водяную баню: в кастрюльку ставила банку стеклянную, в банку парафин и накрывала сверху крышечкой. Парафин плавился, выливала его в прямоугольный противень, потом на 2 части делила, и на ножки, сверху марлевый подгузник повязывала и носок свой шерстяной одевала, и так держали по возрастающей, начинали с 10 мин, и каждый день добавляла по 3-4мин, доводили до 30мин. На счет озокерита, его добавляют для пластичности 1:3 гднто......