Помогите, пожалуйста!!! Я уже не знаю, что делать. Нам 3 месяца, у нас уже 2 недели насморк. Врачи, кроме как "промывайте"-ничего не говорят. Я уже и Аквамарисом промывала, и молоком своим, и ромашкой - потом все это отсасываю аспиратором(( и ничего не помогает. Так и текут((( из-за этого мы и не едим нифига, а нам очень надо набирать вес, мы недоношенные и весим сейчас 3200. А еще из-за соплей нас не берут на очень нужную нам сейчас операцию!!!!
Помогите пожалуйста, подскажите, кто как с соплями справляется!!!!!
Помогите, пожалуйста!!! Я уже не знаю, что делать. Нам 3 месяца, у нас уже 2 недели насморк. Врачи, кроме как "промывайте"-ничего не говорят. Я уже и Аквамарисом промывала, и молоком своим, и ромашкой - потом все это отсасываю аспиратором(( и ничего не помогает. Так и текут((( из-за этого мы и не едим нифига, а нам очень надо набирать вес, мы недоношенные и весим сейчас 3200. А еще из-за соплей нас не берут на очень нужную нам сейчас операцию!!!! Помогите пожалуйста, подскажите, кто как...
Аквамарис+називин бэби+альбуцид стандартныйц набор для насморка
аквамарис и не поможет,он тольок промывает,
називин-сужевает сосуды
альбуцид-антибактериальное (в вашем случае я бы начала без него,а просто аквамарис+називин)
есть другой вариант-проторгол,но мы им не разу н елечились,
Аквамарис+називин бэби+альбуцид стандартныйц набор для насморка аквамарис и не поможет,он тольок промывает, називин-сужевает сосуды альбуцид-антибактериальное (в вашем случае я бы начала без него,а просто аквамарис+називин) есть другой вариант-проторгол,но мы им не разу н елечились,
Еще очень хорошо помагает интерферон (в ампулах покупаете, сами разводите). Сначала промыли нос аквамарисом, потом отсосали (лучше груши резиновой, купити пипетку, снимите с нее резиновый конец к нем уприсоедините 10 см трубки от капельницы и отсасывайте сами: и вам не так не приятно и отсасываеться лучше, чем грушей), а потом по две капли интерферона, каждые пол часика.
Еще очень хорошо помагает интерферон (в ампулах покупаете, сами разводите). Сначала промыли нос аквамарисом, потом отсосали (лучше груши резиновой, купити пипетку, снимите с нее резиновый конец к нем уприсоедините 10 см трубки от капельницы и отсасывайте сами: и вам не так не приятно и отсасываеться лучше, чем грушей), а потом по две капли интерферона, каждые пол часика.
mahouni: Еще очень хорошо помагает интерферон (в ампулах покупаете, сами разводите)
ага, мы так же спасались...интерферон, видимо не так сильно действует, но вреда от него немного, а вот насчет називина детского нас предупредили, чтоб не увлекались.
mahouni:, ага, мы так же спасались...интерферон, видимо не так сильно действует, но вреда от него немного, а вот насчет називина детского нас предупредили, чтоб не увлекались.
називин и адрианол дольше 4х дней капать нельзя. Они суживают сосуды, облегчают дыхание, лучше после них протаргол. Я вот только не знаю сколько капель таким маленьким,мы в 7 мес капали по 2к 3 раза в день.
називин и адрианол дольше 4х дней капать нельзя. Они суживают сосуды, облегчают дыхание, лучше после них протаргол. Я вот только не знаю сколько капель таким маленьким,мы в 7 мес капали по 2к 3 раза в день.
назол трираза в день по 1 капле в каждую ноздрю - три дня. А дальше - свежевыжатый сок алоэ пополам с растительным маслом. Ну и промывания с морской солью. Мы так вылечились за 1 неделю.
назол трираза в день по 1 капле в каждую ноздрю - три дня. А дальше - свежевыжатый сок алоэ пополам с растительным маслом. Ну и промывания с морской солью. Мы так вылечились за 1 неделю.
Надежда: насчет називина детского нас предупредили, чтоб не увлекались
он сосудосуживающий - мы его доче только на ночь капали, чтоб хоть поспала спокойно. Еще тут вроде не писали - протаргол - отличное средство от насморка. Продается в рецептурных отделах (его там готовят и срок годности у него с месяц вроде бы). Здоровья Вам и Вашей ляле
Надежда:, он сосудосуживающий - мы его доче только на ночь капали, чтоб хоть поспала спокойно. Еще тут вроде не писали - протаргол - отличное средство от насморка. Продается в рецептурных отделах (его там готовят и срок годности у него с месяц вроде бы). Здоровья Вам и Вашей ляле
Мы тоже орз болеле когда ребенку 3мес было: сначала дома были, потом в больницу пошли, а там из такого мальенткого носика кучу соплей отсосали(светлых, без гноя) и сказали, что у лялек всегда проблема-они ни отсмаркивать не могут, а когда слись стекает через гортань в трахею они неумеют ещё её откашливать, поэтому болеют долго и может быть присоединение бактериальной инфекции.чтобы долго не лежать в отделении мы купили аппарат для отсасывания соплей кукушка называется, и ещё диоксидин закапывали-антисептик, только он сильный очень и токсичный, его разводить нужно.
Мы тоже орз болеле когда ребенку 3мес было: сначала дома были, потом в больницу пошли, а там из такого мальенткого носика кучу соплей отсосали(светлых, без гноя) и сказали, что у лялек всегда проблема-они ни отсмаркивать не могут, а когда слись стекает через гортань в трахею они неумеют ещё её откашливать, поэтому болеют долго и может быть присоединение бактериальной инфекции.чтобы долго не лежать в отделении мы купили аппарат для отсасывания соплей кукушка называется, и ещё диоксидин закапывали...
Мы лечились так: отсасывали клизмой сопельки, промывали потом Аквамарисом, снова пытались отсасывать. А затем я брызгала Ринофлуимуцил. Он мокроту разжижает, сопли вытекают все, их клизмой собираешь, и ничего больше не течёт. На ночь вообще отлично! И капали мы его 2 раза в день. Утром и на ночь. За несколько дней сопли прошли. А Називином не увлекайтесь. Он слизистую сушит, да и если долго пользоваться, будет нос-наркоман Выздоравливайте!
Мы лечились так: отсасывали клизмой сопельки, промывали потом Аквамарисом, снова пытались отсасывать. А затем я брызгала Ринофлуимуцил. Он мокроту разжижает, сопли вытекают все, их клизмой собираешь, и ничего больше не течёт. На ночь вообще отлично! И капали мы его 2 раза в день. Утром и на ночь. За несколько дней сопли прошли. А Називином не увлекайтесь. Он слизистую сушит, да и если долго пользоваться, будет нос-наркоман Выздоравливайте!
Теперь послушайте советы "бывалых больных"
1. интерферон с первых дней только капают.
2. оч.часто насморк на 3 недели, хоть как лечи.
3. Любые капли можно не более 3-х-4-х дней использовать, чтобы не было привыкания. Например, 3-4 дня капать називин детский (после промывания), 3-4 дня адрианол, 3 дня эуфорбиум. Потом 3-4 дня протаргол, который лечит застарелый насморк.
Теперь послушайте советы "бывалых больных" 1. интерферон с первых дней только капают. 2. оч.часто насморк на 3 недели, хоть как лечи. 3. Любые капли можно не более 3-х-4-х дней использовать, чтобы не было привыкания. Например, 3-4 дня капать називин детский (после промывания), 3-4 дня адрианол, 3 дня эуфорбиум. Потом 3-4 дня протаргол, который лечит застарелый насморк.