Нам чуть больше года и я совсем запуталась чем ребенка кормить Молоко у меня практически закончилось, молочные продукты (кефир, творог), а так же фрукт. пюре не едим из-за аллергии. Зубов у нас нет вообще, так что разжевывать пищу нечем :-)Так вот вопрос: какое меню примерное должно быть при условии, что ребенок ест раз в 3 часа? Какую рыбу можно давать (и можно ли)? Какие супы можно готовить (я не придумала ничего.кроме картошки-капусты-морковки)? С какого возраста дают супы на мясном бульоне ? Может еще чего вспомню.
Нам чуть больше года и я совсем запуталась чем ребенка кормить Молоко у меня практически закончилось, молочные продукты (кефир, творог), а так же фрукт. пюре не едим из-за аллергии. Зубов у нас нет вообще, так что разжевывать пищу нечем :-)Так вот вопрос: какое меню примерное должно быть при условии, что ребенок ест раз в 3 часа? Какую рыбу можно давать (и можно ли)? Какие супы можно готовить (я не придумала ничего.кроме картошки-капусты-морковки)? С какого возраста дают супы на мясном бульоне ...
Так есть же тихорецкие пюре мясные... вкусные... там и для супа есть... рыбу белую любую – хек, минтай, треску... вермишельку тоненькую (она очень мягкая, ее и деснами пережевать можно). А зубов что ли вообще нет %О?
рыбу можно просто отварить и все и на бульоне опять же супчик сделать (но я не знаю можно ли вам бульоны)
а вермишельку в супчик добавляйте, а не в чистом виде как гарнир.
рыбу можно просто отварить и все и на бульоне опять же супчик сделать (но я не знаю можно ли вам бульоны) а вермишельку в супчик добавляйте, а не в чистом виде как гарнир.
угумс, на молоке на "му" детском делала, рыбку (я правда в пароварке делаю вместе со картошкой например), но можно и просто потушить и в микре, а потом блендером...
угумс, на молоке на "му" детском делала, рыбку (я правда в пароварке делаю вместе со картошкой например), но можно и просто потушить и в микре, а потом блендером...
Люда, смеси у нас есть - это не проблема. И про зубы нам говорят, что вылезут рано или поздно. У меня другая проблема - не знаю, чем имено кормят таких малышей
Люда, смеси у нас есть - это не проблема. И про зубы нам говорят, что вылезут рано или поздно. У меня другая проблема - не знаю, чем имено кормят таких малышей
у нас хоть и восемь зубов, особо ничего не жуем...так что продолжаем есть пюре овощные+мясо или рыба, фрукты не любим, омлетик (но его, канеш, осторожно, если аллергия), любим очинна развлекаться макаронными изделиями:) (я покупаю из твердых сортов хорошие, забавной формы)...каши - так себе
короче, те еще едоки
у нас хоть и восемь зубов, особо ничего не жуем...так что продолжаем есть пюре овощные+мясо или рыба, фрукты не любим, омлетик (но его, канеш, осторожно, если аллергия), любим очинна развлекаться макаронными изделиями:) (я покупаю из твердых сортов хорошие, забавной формы)...каши - так себе короче, те еще едоки
сходите на прием к специалисту по детскому питанию. например у нас в поликлинике на Опалихинской такой есть. дает очень дельные советы и по смесям (вместо молока) и по всему другому:)
еще можно проконсультирроваться у Маси. если аллергичный ребенок, да еще с зубками вы плакаете, то слушайте советов только специалиста.
сходите на прием к специалисту по детскому питанию. например у нас в поликлинике на Опалихинской такой есть. дает очень дельные советы и по смесям (вместо молока) и по всему другому:) еще можно проконсультирроваться у Маси. если аллергичный ребенок, да еще с зубками вы плакаете, то слушайте советов только специалиста.
если хоть немного жует, можно овощи давать отварные (разваривать до совсем мягкого состояния), например, капусту цветную (я так поняла, что на овощи у вас нет аллергии)
а из рыбы можно уху делать - я бросаю в кипящую воду порезанные кубиками картошку, морковку, лук, варю минут 5 , потом туда же рыбу кусочками (мы больше судака любим), еще 5 мин варится и готово. можно еще укроп-петрушку для запаха положить. только рыбу надо на мелкие кусочки разобрать (чтоб костей не было). можно супом давать, можно одну рыбу только. но вообще-то рыбу считают довольно сильным аллергеном...
если хоть немного жует, можно овощи давать отварные (разваривать до совсем мягкого состояния), например, капусту цветную (я так поняла, что на овощи у вас нет аллергии) а из рыбы можно уху делать - я бросаю в кипящую воду порезанные кубиками картошку, морковку, лук, варю минут 5 , потом туда же рыбу кусочками (мы больше судака любим), еще 5 мин варится и готово. можно еще укроп-петрушку для запаха положить. только рыбу надо на мелкие кусочки разобрать (чтоб костей не было). можно супом давать, мо...