Мамочки, что делать? никак не могу излечить эти сопли и кашель. Посоветуйте, плииз!
Мы и ноги грели с горчицей (раньше помогало) и йодную сеточку рисовали...
Замучилась уже.
1. Промывание носа (тёплый!!! раствор соды 1/5 ч.л, соли 1/5 ч.л. и капли йода на полкружки) На себе проверь, чтобы не шибко щипалось. Пипеткой в нос, потом клизмой вытягиваешь. После этого капаешь что-нибудь типа "Називина" для младенцев. Использовать неделю. Потом, если не прошло, поменять капли на другие.
2. Доктор МОМ. Мазь. Мазать на ночь ступни, грудку (область сердца не мазать), спинку, крылья носа, ушки.
3. Мы на ночь надеваем чепчик и кладём вату на ушки. Это профилактика - следствие болезни отитом. По опыту наш насморк легко может перейтив отит вот и подтсраховываемся.
4. От кашля "Эреспал". Хотя смотря какой кашель. Ещё здорово помогают ингаляции, например с шалфеем.
5. Чеснок/лук нарезать, положить в открытую баночку, поставить рядом с кроваткой на ночь. Пусть дышит. В качестве профилактики, когда дома кто-то болеет из старших, тоже хорошо.
6. Можно взять пластмасску от киндер-сюрприза (в которой игрушка хранится), наделать в нём дырочек, положить туда чеснок и надеть дитю в качестве кулона. Наш с таким в садик ходит.
7. Да! На ночь или сончас можно устроить прогревания: берёте немного подсолнечного масла, слегка подогреваете его в металлич.тарелке (чтобы было тёплое, ни в коем случае не горячее!), обмакиваете в масло пелёнку и оборачиваете этой пелёнкой грудную клетку малыша. Сверху - ещё одну пелёнку сухую, потом маечку или рубашечку, чтобы это всё не сползло и пусть спит. Нам помогало здорово.
Не болейте!
Сопли лечить непростое дело при всей кажущейся простоте.
Во-первых - каждый болеет соплями столько, сколько ему природой положено, хоть залечись. Поэтому лечение направлено на избавление от основных симптомов и на предупреждение осложнений, например отита.
Во-вторых, всегда важно знать, что явилось причиной появления соплей, т.к. от этого зависит лечение.
В любом случае:
1 - при насморке нужно поддерживать достаточную влажность в квартире, иначе при сухом воздухе лечить сопли очень неблагодарное дело;
2 - не стоит увлекаться сосудосуживающими каплями, коих великое множество под разными названиями (Називин, Адрианол, Длянос, Нафтизин и т.д) - они не лечат! а только облегчают.
3 - на ранних стадиях маленькому хорошо подключить раствор протаргола (готовят в аптеке) по 2 капли 4-5 раз в день, и отвар коры дуба, в сочетании с отваром зверобоя или ромашки (чередуя по дням закапывать 3 раза в носик); внутрь неплохо провести курсом растительный гомеопатический препарат Синупрет в каплях (капли дают в зависимости от возраста).
И в любом случае, желательно показаться педиатру или хорошему отоларингологу.
И что ЕСТ???? Оно же горькое!!! И полезно? И как часто давать можно? А капельки в нос (я тоже про это слышала) носик не разъедают? РАсскажи, плииз, подробнее.
Ест-ест, еще как ест, добавки просит. Я, если честно, не знаю сколько чего. Даю кусочек маленький, см 3 длиной, колючки с боков обрезаю, в сахар чуть окуну и все. В нос капала сначала себе, ничего не щипала, потом ребенку покапала (в ложку выдавила немного сока, пипеткой набрала и в нос закапала). Причем ребенку весь этот процесс показывала, что этот цветочек взяла, который он поесть любит, как сок выдавила и пр.
а у меня всегда был противником всеческих капаний до сегодняшнего года. Как только насморки пошли, папа принес алоэ (для себя, правда, ). Научил ребятенка кушать его с сахаром. Потом я быстренько показала, что сок оттуда же беру и закапала в нос (сначала на себе попробовала, естественно). Ребенку понравилось. Потом поставили прививку от гриппа, теперь простуды нет, но алоэ все равно нет-нет да попросит "покушать".
а у меня всегда был противником всеческих капаний до сегодняшнего года. Как только насморки пошли, папа принес алоэ (для себя, правда, ). Научил ребятенка кушать его с сахаром. Потом я быстренько показала, что сок оттуда же беру и закапала в нос (сначала на себе попробовала, естественно). Ребенку понравилось. Потом поставили прививку от гриппа, теперь простуды нет, но алоэ все равно нет-нет да попросит "покушать".