Ортопед назначила ребенку (4 мес)носить воротник Шанца 1 мес и шины Фрейка 3 мес. или 3 нед. разбрть почерк не могу. Кто нибудь все это дело постянно носил и помогает ли ?
Кно- нибудь может продать по сходной цене?
Ортопед назначила ребенку (4 мес)носить воротник Шанца 1 мес и шины Фрейка 3 мес. или 3 нед. разбрть почерк не могу. Кто нибудь все это дело постянно носил и помогает ли ? Кно- нибудь может продать по сходной цене?
Воротник Шанца. носили 1 мес нам помогло, снимали тока на время купания. нужно выбирать самим тк они разные по длине и ширине. первый купили и не смогли одеть потом еще один он прикольненький был красивый даже, психологически легче перенести когда на твоем ребенке не всяка хрень из марли .
Воротник Шанца. носили 1 мес нам помогло, снимали тока на время купания. нужно выбирать самим тк они разные по длине и ширине. первый купили и не смогли одеть потом еще один он прикольненький был красивый даже, психологически легче перенести когда на твоем ребенке не всяка хрень из марли .
Воротник носили, говорили для укрепления шейного отдела, хуже точно не стало, а уж помогло или ребенок подрос просто - не знаю. Одевала на ночь и до обеда, потом снимала, летом дело было - жарко.Покупали в ортопедической аптеке около Диагностического центра, щас валяется - могу отдать. Стоил меньше 200 рублей.
Воротник носили, говорили для укрепления шейного отдела, хуже точно не стало, а уж помогло или ребенок подрос просто - не знаю. Одевала на ночь и до обеда, потом снимала, летом дело было - жарко.Покупали в ортопедической аптеке около Диагностического центра, щас валяется - могу отдать. Стоил меньше 200 рублей.
у нас есть перинка Фрейка, лечили дисплазию тазобедренных суставов, помогла, носили три месяца, но не постоянно, снимала на ночной сон. Днем в основном в ней была. Могу продать, пишите в личку.
у нас есть перинка Фрейка, лечили дисплазию тазобедренных суставов, помогла, носили три месяца, но не постоянно, снимала на ночной сон. Днем в основном в ней была. Могу продать, пишите в личку.
у нас было такое - пришла я на прием к хирургу в 1,5 месяца - говорю, мне кажется, что мы все в одну сторону голову поворачиваем. Хирург - значит у вас кривошея (не подходя к ребенку определила !!).. носить воротниц Шанца 1 месяц, не снимая, только во время купания можно снять.. Мы купили, надеть не можем.. ребенок очень маленький.. голова проваливается во внутрь этого колца, малява орет, я реву..
Прошли курс массажа, электрофорез, парафин. Воротник так и не носли.. пришли на прием в 3 месяца к другому хирургу.. он внимательно ребенка осмотрел. Я говорю - у нас кривошея.. А он - с чего вы взяли?? все у вас в порядке..
Сейчас отлично во все стороны вертим и прямо держим.. и держали все время прямо.. и вертели.. мне вообще показалось, что некоторые врачи ставят диагнозы со слов мамочек - что беспокоит, значит это и есть патология..
у нас было такое - пришла я на прием к хирургу в 1,5 месяца - говорю, мне кажется, что мы все в одну сторону голову поворачиваем. Хирург - значит у вас кривошея (не подходя к ребенку определила !!).. носить воротниц Шанца 1 месяц, не снимая, только во время купания можно снять.. Мы купили, надеть не можем.. ребенок очень маленький.. голова проваливается во внутрь этого колца, малява орет, я реву.. Прошли курс массажа, электрофорез, парафин. Воротник так и не носли.. пришли на прием в 3 месяца к д...