Я своей дочери прививки ставлю, все что по плану, НО только импортные. Реакций именно послепрививочных не было ни разу.
Однако не исключаю, что наши аллергические проблемы могут быть связаны именно с вакцинацией АКДС+полиомелит. Аллергия не известно на что у нас возникла гдето в 4 мес, потом в 7 мы попробовали молочные продукты и на них получили сыпь. До года убрали, вновь попробовали в 1,1 (недели через 2 после очередной АКДС) - жудкая сыпь. Убрали совсем. Примерно месяц как начали кушать все молочное. Но вот щас опять начали щечки обсыпаться, а мы 10 дней назад поставили наконец ревакцинацию АКДС+полиомелит. До этих выводов я дошла буквально на днях, не знаю реально связано ли с вакцинацией или нет.
Хотя в целом ребенок у меня здоровый (ттт). Даже в садик ходить начали без особых проблем, тока сопли. Нам 1.10.
Вообще кучу инфы про прививки перелопатила в свое время. Сделала вывод - ни Коток&сотоварищи ни официальные медики сами не имеют реальной информации, ибо статистики нет вообще, а если она и есть (в чем я сомневаюсь), то она оч сильно закрыта.
Так что каждая мама решение принимает сама ставить/не ставить.
Я пошла по пути "наименьшего сопротивления", дабы не бодаться потом в детском саду и школе. Но если бы возникли у нас проблемы - всех бы заслала лесом далеко и надолго.
Щас вот жду второго малыша. Думаю, что буду поступать примерно так же, но чуть жестче, т.е ставить прививки буду, но исключительно если ребенок абсолютно здоров (нет ни простудных, ни аллергий ни неврологий ничего прочего).
Я своей дочери прививки ставлю, все что по плану, НО только импортные. Реакций именно послепрививочных не было ни разу. Однако не исключаю, что наши аллергические проблемы могут быть связаны именно с вакцинацией АКДС+полиомелит. Аллергия не известно на что у нас возникла гдето в 4 мес, потом в 7 мы попробовали молочные продукты и на них получили сыпь. До года убрали, вновь попробовали в 1,1 (недели через 2 после очередной АКДС) - жудкая сыпь. Убрали совсем. Примерно месяц как начали кушать все мо...
без реакции Манту моих знакомых взяли в обычный садик, хотя побегать им пришлось...а то, что это не прививка - я знаю, обобщаю, потому что и то и другое - вмешательство...
без реакции Манту моих знакомых взяли в обычный садик, хотя побегать им пришлось...а то, что это не прививка - я знаю, обобщаю, потому что и то и другое - вмешательство...