Целиакия- не переносимость глютена (белок, который содержится в злаковых.Целиакия-генетическое заболевание,характерезующееся поражением слизистой оболочки тонкой кишки глютеном (белком злаковых), требующая ПОЖИЗНЕННОГО исключенияглютена из пищи.
Целиакия- не переносимость глютена (белок, который содержится в злаковых.Целиакия-генетическое заболевание,характерезующееся поражением слизистой оболочки тонкой кишки глютеном (белком злаковых), требующая ПОЖИЗНЕННОГО исключенияглютена из пищи.
Есть на сайте мамочка ,поищите поиском ник забыла
А ведь у них сайт есть ,в смысле больных целиакией
А в составе мороженое может быть всё что угодно какой -нибудь ,например,пшеничный крахмал и тд и тп
Есть на сайте мамочка ,поищите поиском ник забыла А ведь у них сайт есть ,в смысле больных целиакией А в составе мороженое может быть всё что угодно какой -нибудь ,например,пшеничный крахмал и тд и тп
Нам нельзя : мальтозу, солод и солодовый экстракт.
Можно: мальтодекстрин, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева (часто эти вещества используют при изготовлении мороженого, спокойно можете покупать мороженое Нестле. Остальное мороженое сомнительно, читайте состав).
Вот что нашла поиском Нам нельзя : мальтозу, солод и солодовый экстракт. Можно: мальтодекстрин, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева (часто эти вещества используют при изготовлении мороженого, спокойно можете покупать мороженое Нестле. Остальное мороженое сомнительно, читайте состав).
мамаАнВи: А в составе мороженое может быть всё что угодно какой -нибудь ,например,пшеничный крахмал и тд и тп
ну наверное это в каких нить мороженках типа с добавлением печеньбя и т.д. ну в пломбире то обычном ГОСТовском ничего такого нет. а вообще лучше самим готовить. и вкуснее и знаете что положили.
Цитата
мамаАнВи: Есть на сайте мамочка ,поищите поиском ник забыла
мамаАнВи:, ну наверное это в каких нить мороженках типа с добавлением печеньбя и т.д. ну в пломбире то обычном ГОСТовском ничего такого нет. а вообще лучше самим готовить. и вкуснее и знаете что положили. мамаАнВи:, Айри.
Иногда не добросовестные производители добовляют вафельную крошку в мороженное и на этикетках это не указывают. Просто мы стараемся сейчас покупать те продукты в составе, которых уверены.Кого касается эта проблема на прямую меня поймут. Если интересно могу написать, как оказывается в продуктах где не должно быть глютена, тот самый глютен. А вообще хотелось услышать конкретный ответ на конкретный вопрос. Я знаю мороженное которое прошло экспертизу, но не могу его купить. Может кто видел раньше были торты-мороженноое Венеция ООО Метелица, еще мороженное Чистая линия (данные с Питерского сайта). А вот Белый парус и мороженное-пломбир Семейное точно НЕЛЬЗЯ.
Иногда не добросовестные производители добовляют вафельную крошку в мороженное и на этикетках это не указывают. Просто мы стараемся сейчас покупать те продукты в составе, которых уверены.Кого касается эта проблема на прямую меня поймут. Если интересно могу написать, как оказывается в продуктах где не должно быть глютена, тот самый глютен. А вообще хотелось услышать конкретный ответ на конкретный вопрос. Я знаю мороженное которое прошло экспертизу, но не могу его купить. Может кто видел раньше бы...
Чтобы сдать кровь на определение уровня антиглиадиновых антител 2-х классов IgO, IgA, нужно ли ребенку, находящемуся на безглютеновой диете, перед сдачей анализа вводить в пищу хлеб?
Чтобы сдать кровь на определение уровня антиглиадиновых антител 2-х классов IgO, IgA, нужно ли ребенку, находящемуся на безглютеновой диете, перед сдачей анализа вводить в пищу хлеб?