Моему сыну 2,3 года. Проблем с насморком не было до того,как мы не отправились в детсад, и началось!! сопли до нижней губы, дома какой-то аптечный склад разных капель и спреев, все бабушкины методы проверены и всё напрасно... ничего не помогает. В августе, после 2 месяцев лечения дома, нас кладут в горбольницу с гайморитом и оказывается, что у нас ещё и аденоиды! Сразу их почему-то вообще не увидели. И вот сейчас ставится вопрос о том, что надо бы в 3 года их удалить. Но вопрос-то как я понимаю спорный: во-первых, не всем говорят это помогает, наша участковая врач мне сказала, что даже хуже может быть и иммунитет падает, а врач который нас лечил в больнице(зав.отделением, кстати) только за. Не знаю что и думать? Уже 2 недели ходим в садике, пока вроде ничего..
Моему сыну 2,3 года. Проблем с насморком не было до того,как мы не отправились в детсад, и началось!! сопли до нижней губы, дома какой-то аптечный склад разных капель и спреев, все бабушкины методы проверены и всё напрасно... ничего не помогает. В августе, после 2 месяцев лечения дома, нас кладут в горбольницу с гайморитом и оказывается, что у нас ещё и аденоиды! Сразу их почему-то вообще не увидели. И вот сейчас ставится вопрос о том, что надо бы в 3 года их удалить. Но вопрос-то как я понимаю ...
Пишу опять. Надеюсь в этот раз удачно.
Дочь пошла в садик в сентябре прошлого года. ходила по 3-7 дней, потом болела по 2-3 недели. Были нескончаемые гнойные сопли, этмоидиты, отиты. Антибиотики пили 4 раза за 6 месяцев. Были у нескольких ЛОР-врачей, все однозначно говорили - удалять. У дочери рот вообще не закрывался, дышала только ртом и днем, и ночью, и на улице зимой. кошмар. Ночью спала плохо, все время просыпалась, так как пересыхал рот. Стало формироваться аденоидное лицо. Начала часто переспрашивать, видимо падал слух. Постоянно гнусавила. Вместо "мама" у нее выходило "баба". Нам посоветовали съездить на консультацию в 9-ку к ЛОРу Рожковой Татьяне Валентиновне, вроде она лучшая в отделении. Мы с ней созвонились, записались. Она посмотрела дочь и тоже сказала обязательно удалять. Лучше весной. Нам как раз в мае 3 года должно было исполниться. мы сдали необходимые анализы и в апреле легли на 2 дня в 9-ку. Легли, потому что я выбрала общий наркоз, когда делают под местным наркозом, выписывают в тот же день. Нас выписали на 3 день, то есть 1-й день они наблюдают, на 2-й день операция. Делала Рожкова. Конечно общий наркоз тоже не очень хорошо для ребенка, но для психики я уверена лучше, наслушалась ужасов про местный наркоз. Правда от наркоза дочь отходила тяжело. Когда ее привезли из операционной, сказали что она проспит 2-3 часа, а она проснулась через 15 минут в жуткой истерике, меня не узнаваа, просила пить (нельзя было), говорила что горло сильно болит. я ее не могла удержать, прибежала Рожкова, сделали успокоительный укол и дочь уснула на 3 часа. Когда проснулась, ни о чем не вспоминала, ничего не болело. Врач сказала, что она проснулась в самый болевой момент, видимо анестезиологи не правильно рассчитали дозу наркоза. Обычно сильная боль проходит во время сна после наркоза, а она проснулась рано, поэтому такая реакция. После операции еще неделю сохранялась заложенность, это в норме из-за отека, выписали проторгол и дыхател.гимнастику, так как была уже привычка дышать ртом. Зато когда через неделю дочь впервые за несколько месяцев закрыла рот и задышала носом, и сказала не "баба" а "мама", я заплакала от счастья.
Единственное НО: у кого удалены аденоиды могут часто болеть ангинами. Так как удалены первые ворота на пути инфекции. Правда воспаленные аденоиды тоже не спасали от инфекций. Мы заболели ангиной через месяц после операции. Больше не болели (ТТТ). как дальше будет не знаю. Летом съездили на море, я ее специально топила в море, чтобы она захлебывалась и промывалась носоглотка. Ездили в Турцию, там море очень соленое, все разъедало. Наверно дочь поэтому не любила море и больше туда не хочет.
Соплей не было больше 5 месяцев, недавно начались не сильно. почти прошли. И то нам ставят вазомоторный ринит, скорее всего аллергического характера. Наблюдаемся у иммунолога, сдали кучу анализов, завтра поеду получать. Назначили рибомунил для иммунитета. Пьем третью неделю.
Вам советую еще раз хорошо все обдумать, почитать на разных сайтах про аденоиды, отзывы и решить что делать. Может быть если у вас не так все тяжело как было у нас, стоит подождать немного. Говорят что после 5 лет мала вероятность, что они вырастут опять. Мы больше тепреть не могли, врагу такого не пожелаю. А Вам желаю здоровья и принятия правильного решения! Делайте так как подсказывает сердце. Я ни о чем не жалею
Пишу опять. Надеюсь в этот раз удачно. Дочь пошла в садик в сентябре прошлого года. ходила по 3-7 дней, потом болела по 2-3 недели. Были нескончаемые гнойные сопли, этмоидиты, отиты. Антибиотики пили 4 раза за 6 месяцев. Были у нескольких ЛОР-врачей, все однозначно говорили - удалять. У дочери рот вообще не закрывался, дышала только ртом и днем, и ночью, и на улице зимой. кошмар. Ночью спала плохо, все время просыпалась, так как пересыхал рот. Стало формироваться аденоидное лицо. Начала часто пер...
Нас тоже отрядили лечить аденоиды, но сначала надо вылечить насморк - поставили этмоидит (что это такое?). Дочь ночью дышит только ртом, часто заложен нос. Во время сна храпит как богатырь Илья Муромец на роздыхе. Удалять или нет в таком случае?.. Я что-то против, т.к. у нас генетическая предрасположенность к ангинам. Сама сейчас фарингитом страдаю. Насколько тяжел наш случай? А еще сказали, что раз в доме кошка, то она может быть причиной недомогания. Короче, над киской навис топор.
Нас тоже отрядили лечить аденоиды, но сначала надо вылечить насморк - поставили этмоидит (что это такое?). Дочь ночью дышит только ртом, часто заложен нос. Во время сна храпит как богатырь Илья Муромец на роздыхе. Удалять или нет в таком случае?.. Я что-то против, т.к. у нас генетическая предрасположенность к ангинам. Сама сейчас фарингитом страдаю. Насколько тяжел наш случай? А еще сказали, что раз в доме кошка, то она может быть причиной недомогания. Короче, над киской навис топор.
Этмоидит - это воспаление придаточных пазух, так же как и гайморит. Просто у маленьких детей не развиты гайморовы пазухи, поэтому гайморита у них не может быть, зато есть какие-то решетчатые пазухи, за которыми скапливается слизь, воспаление. Это и есть этмоидит. Лечить его сложно, нам помогала физиотерапия. 1 раз делали кукушку, правда особого эффекта я не почувствовала. Хорошо помогает синупрет. Мы им болели постоянно пока не удалили аденоиды.
Цитата
Sissi: Во время сна храпит как богатырь Илья Муромец
Моя спала также. В другой комнате было слышно.
Цитата
Sissi: Короче, над киской навис топор.
Я думаю здоровье ребенка важнее кошки. Мы тоже избавились от декоративного кролика, отдали его друзьям. Старший по этому поводу очень переживал, а что делать?
Sissi:, Этмоидит - это воспаление придаточных пазух, так же как и гайморит. Просто у маленьких детей не развиты гайморовы пазухи, поэтому гайморита у них не может быть, зато есть какие-то решетчатые пазухи, за которыми скапливается слизь, воспаление. Это и есть этмоидит. Лечить его сложно, нам помогала физиотерапия. 1 раз делали кукушку, правда особого эффекта я не почувствовала. Хорошо помогает синупрет. Мы им болели постоянно пока не удалили аденоиды. ...
У нас уже больше года - диагноз - аденоиды 1 степени. Постоянно проводим профилактические меры. Спреи, промывания. В итоге - нос дышать носом дочка стала лучше. Насморки появляются всё реже. С аденоидами вообще спокойной жизни нет - постоянно нужно что-то делать.Тогда они расти не будут, могут даже уменьшиться. И постоянный контроль ЛОР-врача. Вот.
У нас уже больше года - диагноз - аденоиды 1 степени. Постоянно проводим профилактические меры. Спреи, промывания. В итоге - нос дышать носом дочка стала лучше. Насморки появляются всё реже. С аденоидами вообще спокойной жизни нет - постоянно нужно что-то делать.Тогда они расти не будут, могут даже уменьшиться. И постоянный контроль ЛОР-врача. Вот.
У нас была 3 степень. Остальное описала выше. 1 и 3 степень - это огромная разница. Причем у нас не было такого, что сначала 1, потом 2, а потом 3 степень. Сразу сказали - 3 степень
Елена Гаврилова:, У нас была 3 степень. Остальное описала выше. 1 и 3 степень - это огромная разница. Причем у нас не было такого, что сначала 1, потом 2, а потом 3 степень. Сразу сказали - 3 степень
не надо удалять - у меня в дестве удалили, потом все дество был болезненным. я порошу жену она вам напишет... старшему не дала удалять аденоиды и все выправила сама... скиньте мне в личку запрос, а то боюсь закручусь... старший практически не болеет сейчас, верее не помню когда он болел последний раз.
не надо удалять - у меня в дестве удалили, потом все дество был болезненным. я порошу жену она вам напишет... старшему не дала удалять аденоиды и все выправила сама... скиньте мне в личку запрос, а то боюсь закручусь... старший практически не болеет сейчас, верее не помню когда он болел последний раз.