В прошлый четверг осматривала ребенку ручки (нам 3 месяца) и заметила панариций (небольшое нагноение) возле ногтя на большом пальчике руки. Съездиди к хирургу, вскрыли, вроде прошло. Сегодня на другой руке опять возле ногтя увидела покраснение, которое вскоре может снова в панаиций перйти. Пока прижгла 5-и % раствором марганцовки. Вот сижу и переживаю, неужели опять... При этом ногти не стригла, ничего не могла травмировать. Ребенок периодически сосет кулачки, может от этого инфекция копится, что делать не знаю.
В прошлый четверг осматривала ребенку ручки (нам 3 месяца) и заметила панариций (небольшое нагноение) возле ногтя на большом пальчике руки. Съездиди к хирургу, вскрыли, вроде прошло. Сегодня на другой руке опять возле ногтя увидела покраснение, которое вскоре может снова в панаиций перйти. Пока прижгла 5-и % раствором марганцовки. Вот сижу и переживаю, неужели опять... При этом ногти не стригла, ничего не могла травмировать. Ребенок периодически сосет кулачки, может от этого инфекция копится, чт...
хирург то что сказал? какое лечение при первом нагноении проводили? может не ждать сильного воспаления?
недавно тема кстати была на эту-же тему...поищите
ну и как вылечите,можно по неск.раз в день обрабатывать все пальчики р-ром фурацилина...т.е вот просто так-проснулись-обтёрли-днём ещё неск.раз...и на ночь...
ну и после стрижки ноготков обязон сё обрабатывать,а, и ножнички тож перед тем как стрич тоже...
хирург то что сказал? какое лечение при первом нагноении проводили? может не ждать сильного воспаления? недавно тема кстати была на эту-же тему...поищите ну и как вылечите,можно по неск.раз в день обрабатывать все пальчики р-ром фурацилина...т.е вот просто так-проснулись-обтёрли-днём ещё неск.раз...и на ночь... ну и после стрижки ноготков обязон сё обрабатывать,а, и ножнички тож перед тем как стрич тоже...
вот был-бы детенок боольшенький - сказала б, что иммунитет стимулировать надо..... а тут - ему с молоком должно передаваться.. Мамочка - сами часто болеете, как у самой дела с иммунной системой? - может вам попить самой что-то для иммунитета, а малышик от вас получит необходимое... ну чтоб больше-то такого не было
вот был-бы детенок боольшенький - сказала б, что иммунитет стимулировать надо..... а тут - ему с молоком должно передаваться.. Мамочка - сами часто болеете, как у самой дела с иммунной системой? - может вам попить самой что-то для иммунитета, а малышик от вас получит необходимое... ну чтоб больше-то такого не было
Спасибо, девочки! В каждом сообщении есть правда. К хирургу водили, сказал я во всем виновата , потому как слишком уж уголок ноготка срезала, он когда стал отрастать, начал ногтевой валик ранить, пришлось снова ехать, отгибать ноготок. Назначили привязывать бинтик, смоченный спиртом. Говорит такому малышу мази привязывать нельзя, тем более руки во рту постоянно.
А для профилактики я и так по несколько раз в день ручки протираю фурациллином, а с утра даже водкой, так врач сказал, вот.
Спасибо огромное всем за советы
Спасибо, девочки! В каждом сообщении есть правда. К хирургу водили, сказал я во всем виновата , потому как слишком уж уголок ноготка срезала, он когда стал отрастать, начал ногтевой валик ранить, пришлось снова ехать, отгибать ноготок. Назначили привязывать бинтик, смоченный спиртом. Говорит такому малышу мази привязывать нельзя, тем более руки во рту постоянно. А для профилактики я и так по несколько раз в день ручки протираю фурациллином, а с утра даже водкой, так врач сказал, вот....
а я советую очень хорошую мазь- называется Ихтиоловая мазь(она на основе нефти).Ну это детям постарше и взрослым на всякий случай,просто мажете на сам понариций,гнойник не вскрываете и заматываете бинтом,носите пока не пройдёт.Очень хорошее средство.
а я советую очень хорошую мазь- называется Ихтиоловая мазь(она на основе нефти).Ну это детям постарше и взрослым на всякий случай,просто мажете на сам понариций,гнойник не вскрываете и заматываете бинтом,носите пока не пройдёт.Очень хорошее средство.
а ещё хирурги из областной детской рекомендуют повязки с 1% раствором димексида. оч. помогает.у нас с рождения на ножках ноготки утоплены были, пока росли вростали в валик. чуть-чуть гноились. но повязки нам помогли.
а ещё хирурги из областной детской рекомендуют повязки с 1% раствором димексида. оч. помогает.у нас с рождения на ножках ноготки утоплены были, пока росли вростали в валик. чуть-чуть гноились. но повязки нам помогли.