В шоке: в трансе и в отчаянии. У нас вши. Полгода назад были, вывели черемичной водой и быстро, сразу поняли откуда источник, жили на квартире с горячей водой. А сейчас переехали в только построенный новый дом, воды нет(далеко), в садике говорят медик постоянно проверяет. На прошлой неделе одну увидела, помыли всей семье головы спецшампунем, на следующий день, у мелкой штук 40 вытащила, еще через день намазала бензил-бензоатом, а в аптеке 10% не оказалось аптекарша посоветовала взять такую же порцию вазелина, я ее еще растительным маслом разбавила и хорошо так намазала, маме потом позвонила, она сказала что это прошлый век и не поможет, мы его давай смывать, а он не смывается, истратили бутылку детского шампуня, бутылку взрослого, бутылку фейри, потом еще помыли хозяйственным мылом и стиральным порошком. Мелкая орет, мне плохо. Стало чуть получше, но каждый день сижу по 3 часа над спящим ребенком и вручную вычесываю. Устала каждый день стирать постельное на руках и конца и края этому нет. Поделитесь горем у кого так же было, чувствую себя неблагополучной семьей, интересно, что у меня и у папы нет ничего.
В шоке: в трансе и в отчаянии. У нас вши. Полгода назад были, вывели черемичной водой и быстро, сразу поняли откуда источник, жили на квартире с горячей водой. А сейчас переехали в только построенный новый дом, воды нет(далеко), в садике говорят медик постоянно проверяет. На прошлой неделе одну увидела, помыли всей семье головы спецшампунем, на следующий день, у мелкой штук 40 вытащила, еще через день намазала бензил-бензоатом, а в аптеке 10% не оказалось аптекарша посоветовала взять такую же по...
Мне мама выводила дихлофосом.В пакет полителеновый набрызгает и на голову.только естественно не с лицом,и полотенцем обматает.Но нне много брызгать надо.
Мне мама выводила дихлофосом.В пакет полителеновый набрызгает и на голову.только естественно не с лицом,и полотенцем обматает.Но нне много брызгать надо.
Мне в детстве гнид выводили мылом черемичным и еще каким-то шампунем, ток это было 22 года назад.
Щас в аптеках полно препаратов, шампуней всяких. Проконсультируйтесь прямо в аптеке.
Мне в детстве гнид выводили мылом черемичным и еще каким-то шампунем, ток это было 22 года назад. Щас в аптеках полно препаратов, шампуней всяких. Проконсультируйтесь прямо в аптеке.
Хотела добавить, если волосы длинные и состригать не хочется, то при вычесывании можно на расческу по всей ее длине распределить вату, смоченную уксусом, и при расчесывании эти звери вроде должны оставаться на вате. Единственное думаю, что уксус должен быть слабеньким и поменьше к коже прикасаться. А для волос он вроде даже полезен в разумных количествах
Мне так маленькой делали, у меня соседка по парте оказалось неблагополучной в этом плане, после третьего раза я торжественно заявила ей, что ухожу за другую парту.
Хотела добавить, если волосы длинные и состригать не хочется, то при вычесывании можно на расческу по всей ее длине распределить вату, смоченную уксусом, и при расчесывании эти звери вроде должны оставаться на вате. Единственное думаю, что уксус должен быть слабеньким и поменьше к коже прикасаться. А для волос он вроде даже полезен в разумных количествах Мне так маленькой делали, у меня соседка по парте оказалось неблагополучной в этом плане, после третьего раза я торжественно заявила ей, что ух...
С ума тут что ли, посходили?? Дихлофос, керосин, вода какая-то, уксус...
Зайдите в аптеку - уйма специальных шампуней против педикулеза (педикулин, например), купите, помойте ребенку голову (и себе не забудьте). Белье постирайте в очень горячей воде, прогладьте.
И подумайте, с кем контактирует ваш ребенок - наверняка у кого-то в садике вши есть. Не у детей, так у нянечки какой-нибудь.
С ума тут что ли, посходили?? Дихлофос, керосин, вода какая-то, уксус... Зайдите в аптеку - уйма специальных шампуней против педикулеза (педикулин, например), купите, помойте ребенку голову (и себе не забудьте). Белье постирайте в очень горячей воде, прогладьте. И подумайте, с кем контактирует ваш ребенок - наверняка у кого-то в садике вши есть. Не у детей, так у нянечки какой-нибудь.
Специальных средств полно в аптеках. Но мы пользовались паранитом, когда у нас завелись. Меня смутил момент, что в этих шампунях жесткие яды. Поэтому среди того, что предлагали в аптеке, я выбрала паранит. И не пожалела, справились быстро с гадами.
Специальных средств полно в аптеках. Но мы пользовались паранитом, когда у нас завелись. Меня смутил момент, что в этих шампунях жесткие яды. Поэтому среди того, что предлагали в аптеке, я выбрала паранит. И не пожалела, справились быстро с гадами.
Приятно, что мою темку подняли с 2007 года, давно уже не сталкивались с такими проблемами, но когда расчесываю ей волосы, привычка рассматривать осталась, при людяхиногда стесняюсь.
Приятно, что мою темку подняли с 2007 года, давно уже не сталкивались с такими проблемами, но когда расчесываю ей волосы, привычка рассматривать осталась, при людяхиногда стесняюсь.
Только вчера разговаривали с подругой про вши, я говорю, чтоу моих их нет, они светленькие, сразу бы их видно было. Сегодня муж у одного заметил, я у другого, у третьего тоже нашли, у меня волосы до попы, и тоже вши, у мужа и старшего сына нет. Вот так подарок к дню защиты детей!!! Сразу покороче постригли , я свои не дам обрезать, уксусом прочесали, у них хорошо видно вшей, вручную половили, гниды есть. Читала про Ниттифор, там до 5 лет нельзя, а у меня как раз маленькие, до 5 лет. Двое в садик ходят, может из садика принесли, завтра у врача спрошу, что делать.
Только вчера разговаривали с подругой про вши, я говорю, чтоу моих их нет, они светленькие, сразу бы их видно было. Сегодня муж у одного заметил, я у другого, у третьего тоже нашли, у меня волосы до попы, и тоже вши, у мужа и старшего сына нет. Вот так подарок к дню защиты детей!!! Сразу покороче постригли , я свои не дам обрезать, уксусом прочесали, у них хорошо видно вшей, вручную половили, гниды есть. Читала про Ниттифор, там до 5 лет нельзя, а у меня как раз маленькие, до 5...