Ребенку 2,5 месяца, полностью на ГВ. гемоглобин на отметке 90. врачи железо пить пока не рекомендуют....Кто с этим сталкивался, что делали и чем вызвано. Мясо ем, витамины пью...может через молоко попадет...
Ребенку 2,5 месяца, полностью на ГВ. гемоглобин на отметке 90. врачи железо пить пока не рекомендуют....Кто с этим сталкивался, что делали и чем вызвано. Мясо ем, витамины пью...может через молоко попадет...
поешьте как гречку с печёнкой.....ну это из еды... молоко пейте, мясо-тока говядину ,свинина и курица- воще не мясо...
кишечник в полную силу заработает и всё наладится...гуляйте больше...
поешьте как гречку с печёнкой.....ну это из еды... молоко пейте, мясо-тока говядину ,свинина и курица- воще не мясо... кишечник в полную силу заработает и всё наладится...гуляйте больше...
У НАС В ТРИ МЕСЯЦА ГЕМОГЛОБИН был 116...нам сказали маловато и в срочном порядке ребенку назначили феррум лек....но я решила детю н давать...а пить сама(тож были на гв)...перепобовала все фирмы железа но ниче не менялось....тольког после того как начала пить феррлатум(жидкое железо) гемоглобин резко скаканул и у меня и у ляли....советую...
и у самой самоч4увствие улучшилось...
У НАС В ТРИ МЕСЯЦА ГЕМОГЛОБИН был 116...нам сказали маловато и в срочном порядке ребенку назначили феррум лек....но я решила детю н давать...а пить сама(тож были на гв)...перепобовала все фирмы железа но ниче не менялось....тольког после того как начала пить феррлатум(жидкое железо) гемоглобин резко скаканул и у меня и у ляли....советую... и у самой самоч4увствие улучшилось...
Не, люди, нельзя так с наскока подходить к вопросу...
У анемии вроде как 4 или 5 видов, и только один из них - это железодефицит...
Так что... ляль пока мелкий, но можно сходить к гематологу, так как надо искать причину, а через молоко вряд ли поднять гемоглобин...
Не, люди, нельзя так с наскока подходить к вопросу... У анемии вроде как 4 или 5 видов, и только один из них - это железодефицит... Так что... ляль пока мелкий, но можно сходить к гематологу, так как надо искать причину, а через молоко вряд ли поднять гемоглобин...
ребенку давали 2 раза в течении 8 мес (до ввода мяса). Гемоглобин 116-120 был, причина - во мне, был уровень Г низкий, а при гв, понятно, что и у ляли та же самая картина. Сейчас едим разнообразные прикормы, Г в норме.
Мама Дани:, ребенку давали 2 раза в течении 8 мес (до ввода мяса). Гемоглобин 116-120 был, причина - во мне, был уровень Г низкий, а при гв, понятно, что и у ляли та же самая картина. Сейчас едим разнообразные прикормы, Г в норме.
мышка: а через молоко вряд ли поднять гемоглобин...
Ну, не знаю... я своей дочери именно через молоко подняла. у нас в 3 месяца тоже все плохо с гемоглобином было. Очень (даже меньше 90 было).
А пичкать ребенка химией мне не хотелось.
Подналегла на гречку и пила все время фруто-няню для беременных (которая "профилактика анемии") - гемоглобин у дочери пришел в норму.
Были исключительно на ГВ. Так что других причин не вижу.
мышка:, Ну, не знаю... я своей дочери именно через молоко подняла. у нас в 3 месяца тоже все плохо с гемоглобином было. Очень (даже меньше 90 было). А пичкать ребенка химией мне не хотелось. Подналегла на гречку и пила все время фруто-няню для беременных (которая "профилактика анемии") - гемоглобин у дочери пришел в норму. Были исключительно на ГВ. Так что других причин не вижу.