Доброго утра,мамочки.
Сыну 4 месяца.Стригли ногти и видимо повредили уголок на пальчике где ноготь и кожа соприкасаются.Крови не было,сразу не заметили-через 2 дня небольшое покраснение увидели,приложили алоэ-наутро чуть получше стало.Вечером сделали из ихтиоловой мази компресс-наутро красноты стало больше.В следующий вечер на ночь сделали из ихтиоловой мази компресс опять-снова покраснение увеличилось. Может кто что-нибудь знает чем полечить.
Доброго утра,мамочки. Сыну 4 месяца.Стригли ногти и видимо повредили уголок на пальчике где ноготь и кожа соприкасаются.Крови не было,сразу не заметили-через 2 дня небольшое покраснение увидели,приложили алоэ-наутро чуть получше стало.Вечером сделали из ихтиоловой мази компресс-наутро красноты стало больше.В следующий вечер на ночь сделали из ихтиоловой мази компресс опять-снова покраснение увеличилось. Может кто что-нибудь знает чем полечить. Спасибо.
ну вот раз на ихтиолку такая реакция - то всяко ею-то ненадо лечить.... Умный совет - сходите к хирургку - потому что, прежде чем давать советы - надо видеть и трогать то, что имеем.... Как хирург вам говорю - есть много нюансов, которые видны тока глазу хирурга и в соответствии с которыми он назначает именно такое лечение. а не другое... По всей видимости ихтиолка - это была ошибка.....
Неумный совет - если на алое было улучшение - то пользуйтесь пока им до приема у врача.....
ну вот раз на ихтиолку такая реакция - то всяко ею-то ненадо лечить.... Умный совет - сходите к хирургку - потому что, прежде чем давать советы - надо видеть и трогать то, что имеем.... Как хирург вам говорю - есть много нюансов, которые видны тока глазу хирурга и в соответствии с которыми он назначает именно такое лечение. а не другое... По всей видимости ихтиолка - это была ошибка..... Неумный совет - если на алое было улучшение - то пользуйтесь пока им до приема у врача.....
теперь ясное дело больше ихтиолку прикладывать не будем.. Он просто пальцы в рот тащит-не занес бы чего из этого пальца воспаленного.. может какой-нить порошок посыпать или еще че
у нас у сынули так же было, при чём нарывал постоянно, как будто ноготок врастал кожу.
Мазала своими кремами, а ещё делала солевой компресс, марлечку в солевой раствор и на пальчик, соль хорошо вытягивает разные каки.
у нас у сынули так же было, при чём нарывал постоянно, как будто ноготок врастал кожу. Мазала своими кремами, а ещё делала солевой компресс, марлечку в солевой раствор и на пальчик, соль хорошо вытягивает разные каки.
у моей знакомоу похожая ситуация была, так она сыну гной выдавила, продезинфицировала, а теперь просто на том пальчике ногти сильно коротко не обрезает
у моей знакомоу похожая ситуация была, так она сыну гной выдавила, продезинфицировала, а теперь просто на том пальчике ногти сильно коротко не обрезает
У нас было также на ноге. Очистили перекисью(при наличии гноя), 1-день алое, потом повязка с мазью Спасатель.Повязку меняли 2-3 раза в день. Через неделю прошло.
У нас было также на ноге. Очистили перекисью(при наличии гноя), 1-день алое, потом повязка с мазью Спасатель.Повязку меняли 2-3 раза в день. Через неделю прошло.
у нас с рождения то на ноге ноготки вростали, тоже краснело и капелька гноя виднелась. потом на ручке я его как-то видимо тож поранила, не заметила, а там покраснело тоже в уголке.
мы делали повязку с 1% или 3% раствором димексида. у меня муж хирург. ленточку бинтика смачивали и забинтовывали пальцик, а сверху на повязку ещё подливали раствора. нам оч. помогло. правда в то время малыш ещё так активно пальцы в рот не толкал. было проще. попробуйте сделать на ночь.
у нас с рождения то на ноге ноготки вростали, тоже краснело и капелька гноя виднелась. потом на ручке я его как-то видимо тож поранила, не заметила, а там покраснело тоже в уголке. мы делали повязку с 1% или 3% раствором димексида. у меня муж хирург. ленточку бинтика смачивали и забинтовывали пальцик, а сверху на повязку ещё подливали раствора. нам оч. помогло. правда в то время малыш ещё так активно пальцы в рот не толкал. было проще. попробуйте сделать на ночь.