нам 4 месяца. ложимся спать в 10, тогда же едим, затем в час или в два едим, затем через каждые два часа, а после семи утра каждый час. Спим до 10 утра.
Это нормально? Или надо реже?
И как отучить, если надо реже?
нам 4 месяца. ложимся спать в 10, тогда же едим, затем в час или в два едим, затем через каждые два часа, а после семи утра каждый час. Спим до 10 утра. Это нормально? Или надо реже? И как отучить, если надо реже?
кормлю грудью, молока вроде хватает, он вроде не жалуется. Я и так уже пробовала с двух грудей кормить. Но он вторую грудь не доедал, бросал и все равно просыпался как обычно.
кормлю грудью, молока вроде хватает, он вроде не жалуется. Я и так уже пробовала с двух грудей кормить. Но он вторую грудь не доедал, бросал и все равно просыпался как обычно.
А это от вас зависит. Какого вы придерживаетесь направления в кормлении - по требованию (как только попросили) или по графику (каждые 3 часа, а позже 4).
Я, например, придерживалась по графику (тем более, что мы стали искусственники после 2-х месяцев), поэтому я его кормила за ночь максимум 2 раза. К тому же не каждый ребенкин крик - это показатель того, что он голоден. Просто на много проще засунут ему соску в рот, чем успокоить. Но все выше ИМХО, знаю, что многие поступают по другому
А это от вас зависит. Какого вы придерживаетесь направления в кормлении - по требованию (как только попросили) или по графику (каждые 3 часа, а позже 4). Я, например, придерживалась по графику (тем более, что мы стали искусственники после 2-х месяцев), поэтому я его кормила за ночь максимум 2 раза. К тому же не каждый ребенкин крик - это показатель того, что он голоден. Просто на много проще засунут ему соску в рот, чем успокоить. Но все выше ИМХО, знаю, что многие поступают по другому
я в принципе за по требованию. Но не часто ли он ночью просит. Может это не нормально?
При этом днем он чаще чем через три часа не просит. Почему ночью тогда чаще?
я пробовала успокаивать не давая поесть, но успокоясь через 15 мин тоже самое
я в принципе за по требованию. Но не часто ли он ночью просит. Может это не нормально? При этом днем он чаще чем через три часа не просит. Почему ночью тогда чаще? я пробовала успокаивать не давая поесть, но успокоясь через 15 мин тоже самое
Так он полностью оду грудь опустошает! И еще минут пять даю ему сосать пустую, может что еще высосет, ну и для стимуляции лактации.
А такое у нас почти всегда. Всего наверное раз пять за 4 месяца было когда через каждые 3 часа просыпались
вроде получается - если у вас днем все нормально, то молоко достаточно питательное и его хватает. Я, если честно, причину не знаю.
А у вас это с самого рождения так или только в последнее время появилось? Может это реакция на неустойчивую погоду, ведь многие детки метеозависимые.
вроде получается - если у вас днем все нормально, то молоко достаточно питательное и его хватает. Я, если честно, причину не знаю. А у вас это с самого рождения так или только в последнее время появилось? Может это реакция на неустойчивую погоду, ведь многие детки метеозависимые.
Юляня: Бывает ведь детки путают время сна, а может мой время еды попутал?
я если честно о таком не слышала
А с врачами вы не пытались обсудить эту тему? И может все таки его беспокоит что-то ночью кроме голода. Я вам по секрету скажу у меня 2 раза ночью ел, пока я на работу не вышла. А вышла (в 5,5 месяцев), мне лень вставать стало, я его к себе переложила, так он вообще у меня ночью просыпаться перестал
Юляня:, я если честно о таком не слышала А с врачами вы не пытались обсудить эту тему? И может все таки его беспокоит что-то ночью кроме голода. Я вам по секрету скажу у меня 2 раза ночью ел, пока я на работу не вышла. А вышла (в 5,5 месяцев), мне лень вставать стало, я его к себе переложила, так он вообще у меня ночью просыпаться перестал