уважаемые мамочки!!!!!
обнаружила на ступне у большого пальца шипигу, пока небольшая, видимо летом на что то наступил. как вывести побыстрее и навсегда???????????
огромная просьба давать рецепты проверенные *umnik* , а не где то слышаные ил прочитанные, а то боюсь просто так эксперементировать на ребёнке,
заранее спасибо всем!!!!!!!! за дельные советы flow*
уважаемые мамочки!!!!! обнаружила на ступне у большого пальца шипигу, пока небольшая, видимо летом на что то наступил. как вывести побыстрее и навсегда??????????? огромная просьба давать рецепты проверенные *umnik* , а не где то слышаные ил прочитанные, а то боюсь просто так эксперементировать на ребёнке, заранее спасибо всем!!!!!!!! за дельные советы flow*
Если нехотите эксперементировать с разного рода чистотелом - то идите к доктору... Для начала к хирургу, но можете сразу к онкологу - это все раньше убиралось азотом - выжигалось.. Мне самой делали - больновастенько, а счас уэе другие методы есть Так что может лучше самолечением не заниматься?
Если нехотите эксперементировать с разного рода чистотелом - то идите к доктору... Для начала к хирургу, но можете сразу к онкологу - это все раньше убиралось азотом - выжигалось.. Мне самой делали - больновастенько, а счас уэе другие методы есть Так что может лучше самолечением не заниматься?
Никакое самолечение не помогает.
И честно сказать по хирургам-онкологам я находилась до сыта, а толку никакого. Только каждый из них брал анализ на грибок (платно) - хотя ноги у меня всегда чистые.
В итоге - Кожвендеспансер на Розы Люксембург, 1. Там не надо брать ни талонов, ни записей. Выжигает азотом врач, быстро, недорого (30 или 50 рублей). На самом деле не так уж и больно, скорее глаза бояться (как в фантастическом фильме - он достает палку с азотом, а с нее клубы белого пара - сильно впечатляет). А так там и деткам маленьким какие-то папиломы на яичках даже прижигают и они не пищат.
Время работы днем - что-то вроде с 11.00 до 16.00, но это надо уточнять.
Никакое самолечение не помогает. И честно сказать по хирургам-онкологам я находилась до сыта, а толку никакого. Только каждый из них брал анализ на грибок (платно) - хотя ноги у меня всегда чистые. В итоге - Кожвендеспансер на Розы Люксембург, 1. Там не надо брать ни талонов, ни записей. Выжигает азотом врач, быстро, недорого (30 или 50 рублей). На самом деле не так уж и больно, скорее глаза бояться (как в фантастическом фильме - он достает палку с азотом, а с нее клубы белого пара - сильно впечат...
У меня у братика были такие штуки примерно в етом же возрасте.
Азотом у нас в городе не выжигали, а какой-то кислотой мама прижигала.
Дооолго боролись, с полгода, если не больше.
У меня у братика были такие штуки примерно в етом же возрасте. Азотом у нас в городе не выжигали, а какой-то кислотой мама прижигала. Дооолго боролись, с полгода, если не больше.
У меня у сестры в детстве такая штука была. Раньше в аптеке продавался такой карандашик, назывался "Ляпис". Она им прижигала, где-то с полгода. У нее все прошло. Просто сейчас не знаю есть такая штука в аптеках. Наверное сейчас что-то более современное появилось.
Наверное лучше сразу к врачу и там азотом уберут.
У меня у сестры в детстве такая штука была. Раньше в аптеке продавался такой карандашик, назывался "Ляпис". Она им прижигала, где-то с полгода. У нее все прошло. Просто сейчас не знаю есть такая штука в аптеках. Наверное сейчас что-то более современное появилось. Наверное лучше сразу к врачу и там азотом уберут.
В детской поликлинике на 8-е Марта, есть косметический кабинет, там такие штуки азотом убирают, моей доче в прошлом году убрали, правда два раза прижигать пришлось.
В детской поликлинике на 8-е Марта, есть косметический кабинет, там такие штуки азотом убирают, моей доче в прошлом году убрали, правда два раза прижигать пришлось.
Азотом вернее всего канеш - сразу не больно - согласна. У меня потом болело... но терпимо все, проходит же... Мне тогда с первого раза помогло - больше небыло таких "штук" И делали мне тоже на Розы Люксембург - да! счас вот прочитала и вспомнила
Азотом вернее всего канеш - сразу не больно - согласна. У меня потом болело... но терпимо все, проходит же... Мне тогда с первого раза помогло - больше небыло таких "штук" И делали мне тоже на Розы Люксембург - да! счас вот прочитала и вспомнила
Nevada: Можете верить или нет, но у меня все прошло
+1.
У меня в 17 лет сама появилась - я пошла к хирургу, он спросил: "Болит, мешается?", я ответила: "Нет". Посоветовал лишний раз не трогать/не выжигать, если не беспокоит. Я послушалась его - так через год она сама испарилась куда-то.
Главное - посторайтесь поменьше босиком ходить - я все детство - босиком бегала (на даче, в бассейне и т.д.) - а сейчас везде в шлепанцах...
Nevada:, +1. У меня в 17 лет сама появилась - я пошла к хирургу, он спросил: "Болит, мешается?", я ответила: "Нет". Посоветовал лишний раз не трогать/не выжигать, если не беспокоит. Я послушалась его - так через год она сама испарилась куда-то. Главное - посторайтесь поменьше босиком ходить - я все детство - босиком бегала (на даче, в бассейне и т.д.) - а сейчас везде в шлепанцах...
Ну, ё моё, написала подробный отчет, а он как испарился. Блин, попробую еще раз. В прошедшую пятницу мы с сыном 9 лет как раз поэтому поводу ходили в бонум, у нас их аж 3 шт на подошве ног. Вариантов на самом деле 2 азот и лазер, удаление с первого раз не гарантирует ни то, ни другое. Азот: московская, бонум, военная 22, розочка, щербакова и т.д. Лазер - линлайн. Была удивлена, что кто-то ходил с такой проблемой по онкологам, считаю, что это дело дерматологов исключительно - природа вирусная, т.е. бассейн, ходьба босиком и т.д. В бонум обратилась, потому что туда можно без всякой записи попасть, в остальные места, ну кроме розочки, сразу не получалось. Косметологию в бонуме ненавижу, может хирурги у них и профи в своем сегменте (детская челюстно-лицевая хирургия), но косметологов не порекомендую ни кому, да и принимают там как будто одолжение тебе делают, поэтому если готовы подождать - запишитесь срочно и дождитесь. Но нам вот пришлось обратиться, сделали криодеструкцию 3 шт ок 570 р (лазер ок 1800р для инфы), это не больно, сын не пищал ни во время этого, ни после, сейчас в идеале должны они покрыться корочкой и выболеть, т.е. выпасть. У самой была такая напасть и тоже в этом же возрасте, на азот ходила не один раз это точно, раза 3 или 4, прошли бесследно, просто выпали когда принимала ванну. У меня план6 подождать недели две, если сохнуть не начнут, тогда пойдем еще раз - все равно избавимся.
Ну, ё моё, написала подробный отчет, а он как испарился. Блин, попробую еще раз. В прошедшую пятницу мы с сыном 9 лет как раз поэтому поводу ходили в бонум, у нас их аж 3 шт на подошве ног. Вариантов на самом деле 2 азот и лазер, удаление с первого раз не гарантирует ни то, ни другое. Азот: московская, бонум, военная 22, розочка, щербакова и т.д. Лазер - линлайн. Была удивлена, что кто-то ходил с такой проблемой по онкологам, считаю, что это дело дерматологов исключительно - природа вирусная, т....