• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте хорошую книгу
    О книгах
  • Кто работал мерчендайзером
    Карьера
  • Кино - Азия
    Киномания
  • Что подарить человеку у которого есть все?
    Телефон доверия
  • Хочу сменить профессию
    Карьера

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

О гидроцефалии , врачах, лечении.

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Tadeush @Tadeush 1066121839
Вот сейчас полазил по форуму детское здоровье на Е1 и нашел про сообщения про гидроцефалию. Как только ее не лечат. Даже я неспециалист в медецине чут не охренел. Ну не лечится гидроцефалия консервативными методами. Не придумали еще. А врачи сразу же на прием пытаютсмя зазвать. Ладно хоть кто с ека мамы то бесплатно. Хотя когда выпишут кучу лекарств это уже не бесплатно и не безвредно.
0 лайк 0 избранное
Tadeush @Tadeush 1066121839 написал(а) в теме О гидроцефалии , врачах, лечении.
Вот сейчас полазил по форуму детское здоровье на Е1 и нашел про сообщения про гидроцефалию. Как только ее не лечат. Даже я неспециалист в медецине чут не охренел. Ну не лечится гидроцефалия консервативными методами. Не придумали еще. А врачи сразу же на прием пытаютсмя зазвать. Ладно хоть кто с ека мамы то бесплатно. Хотя когда выпишут кучу лекарств это уже не бесплатно и не безвредно.
ответ цитата лайк избранное личное
Tadeush @Tadeush 1066127061
Судя по сообщениям можно понять что у них ГГС хотя как определяют это ГГС непонятно. Но почему то называют это ГГС страшным словом гидроцефалия. И приччем это врачи могут так ляпнуть родителям и напугать их. А еще хуже наши педиаторы говорят что не будете лечить ребенок вырастет дебилом. НУ кАК так ТО.
0 лайк 0 избранное
Tadeush @Tadeush 1066127061 написал(а) в теме О гидроцефалии , врачах, лечении.
Судя по сообщениям можно понять что у них ГГС хотя как определяют это ГГС непонятно. Но почему то называют это ГГС страшным словом гидроцефалия. И приччем это врачи могут так ляпнуть родителям и напугать их. А еще хуже наши педиаторы говорят что не будете лечить ребенок вырастет дебилом. НУ кАК так ТО.
Ольга @Ole 1066128082
ГГС (гипертензионно гидроцефальный синдром, гидроцефалия) - это, как правило функциональное состояние, обусловленное нарушением ликвородинамики (циркуляции жидкости, содержащейся в полостях головного и спиннного мозга). Диагностировать это состояние можно клинически, т.е. при осмотре ребенка, а также посредством НСГ (УЗИ головного мозга). Можно конечно более крутые методы исследования провести, но это, как правило не требуется. Этот самый ГГС может быть различной степени выраженности и от этого зависит потребность в лечении и возможные исходы. Действительно, нелеченный ГГС может привести к негативным последствиям (насчет дебила конечно сильно сказано)
Насчет пугать. По моему, нужно просто адекватно относиться к медицинским терминам и не стесняться обращаться к врачу за разъяснениями. Если лечащий врач по какой-то причине разъяснений не дает всегда есть возможность обратиться к зав. отделением или к независимому специалисту.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1066128082 написал(а) в теме О гидроцефалии , врачах, лечении.
ГГС (гипертензионно гидроцефальный синдром, гидроцефалия) - это, как правило функциональное состояние, обусловленное нарушением ликвородинамики (циркуляции жидкости, содержащейся в полостях головного и спиннного мозга). Диагностировать это состояние можно клинически, т.е. при осмотре ребенка, а также посредством НСГ (УЗИ головного мозга). Можно конечно более крутые методы исследования провести, но это, как правило не требуется. Этот самый ГГС может быть различной степени выраженности и от этого ...
Tadeush @Tadeush 1066128476
И какие методы лечения ГГС существуют?
0 лайк 0 избранное
Tadeush @Tadeush 1066128476 написал(а) в теме О гидроцефалии , врачах, лечении.
И какие методы лечения ГГС существуют?
Ольга @Ole 1066132589
Именно консервативные.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1066132589 написал(а) в теме О гидроцефалии , врачах, лечении.
Именно консервативные.
Ольга @Ole 1066126748
А какую именно патологию вы имели ввиду? Речь идет об окклюзионной гидроцефалии или о гидроцефально-гипертензионном синдроме?
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1066126748 написал(а) в теме О гидроцефалии , врачах, лечении.
А какую именно патологию вы имели ввиду? Речь идет об окклюзионной гидроцефалии или о гидроцефально-гипертензионном синдроме?
Ольга @Ole 1066132603
Именно консервативные.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1066132603 написал(а) в теме О гидроцефалии , врачах, лечении.
Именно консервативные.
Ата @Ата 1066134097
я не врач, но меня удивляет и настораживает количество поставленных диагнозов ГГС. Среди моих знакомых почти все! дети получили этот диагноз в роддоме. Я НЕ ВЕРЮ, что постановка этого диагноза обоснована в таком количестве. В одной из статей в Интернете читала, что его ставят 71% российских детей. Это очень и очень странно.....
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Tadeush @Tadeush 1066141707
Да я то знаю в чем разница. А вот некоторые врачи незнают. В том то все и дело
0 лайк 0 избранное
Tadeush @Tadeush 1066141707 написал(а) в теме О гидроцефалии , врачах, лечении.
Да я то знаю в чем разница. А вот некоторые врачи незнают. В том то все и дело
Ольга @Ole 1066145166
Ну уж Вы хватили! Надо очень постараться, чтобы после 7 лет обучения не различать таких вещей.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1066145166 написал(а) в теме О гидроцефалии , врачах, лечении.
Ну уж Вы хватили! Надо очень постараться, чтобы после 7 лет обучения не различать таких вещей.
Tadeush @Tadeush 1066198628
Вот пример. Но не про гидроцефалию.
Прихожу я за карточкой к нашему педиатору и спрашиваю между делом а почему детка так плохо ест. А она мне ну а что вы хотите ведь небоскребы в америке падают во детка чувствует и переживает и не ест толком. Наверное она 3 года в церковно приходской школе училась а остальные 4 года в коридоре мединститута.

Что вы на это скажете.

Или вот заключение врача с одного сайта: ....
При осмотре родничок не напряжен, но врач обнаружил расхождение сигмовидного шва.

И что ВЫ на это скажете....
0 лайк 0 избранное
Tadeush @Tadeush 1066198628 написал(а) в теме О гидроцефалии , врачах, лечении.
Вот пример. Но не про гидроцефалию.
Прихожу я за карточкой к нашему педиатору и спрашиваю между делом а почему детка так плохо ест. А она мне ну а что вы хотите ведь небоскребы в америке падают во детка чувствует и переживает и не ест толком. Наверное она 3 года в церковно приходской школе училась а остальные 4 года в коридоре мединститута.
Что вы на это скажете....
Юрий @Юрсон 1066126078
Я тоже не гуру :-), решил понять о чем речь, ткнулся в Яндекс:
Гидроцефалия - расширение желудочковых систем мозга и субарахноидальных пространств за счет избыточного количества цереброспинальной жидкости.. :-(
Дык по моему лучше уж на прием к врачу, и пусть там выпишут что нибудь, если надо. :-(
А вообще, имхо медицину нашу реформировать надо. Например, вместо налогов в ТФОМС я бы платил семейному врачу по контракту - и пусть он сам разбирается что надо, что не надо :-)
0 лайк 0 избранное
Юрий @Юрсон 1066126078 написал(а) в теме О гидроцефалии , врачах, лечении.
Я тоже не гуру , решил понять о чем речь, ткнулся в Яндекс:
Гидроцефалия - расширение желудочковых систем мозга и субарахноидальных пространств за счет избыточного количества цереброспинальной жидкости..
Дык по моему лучше уж на прием к врачу, и пусть там выпишут что нибудь, если надо.
А вообще, имхо медицину нашу реформировать надо. Например, вместо налогов в ТФОМС я бы платил семейному врачу по контракту - и пусть он сам разбирается что надо, что не надо
Катерина @Katie 1066134395
видела как-то ребенка с гидроцефалией
как мне потом назвали диагноз, я не запомнила, отразила только что это что-то схожее с гидроцефалией...
в общем впечатление - очень страшно.
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1066134395 написал(а) в теме О гидроцефалии , врачах, лечении.
видела как-то ребенка с гидроцефалией
как мне потом назвали диагноз, я не запомнила, отразила только что это что-то схожее с гидроцефалией...
в общем впечатление - очень страшно.
Ольга @Ole 1066137761
Лю-юди, не путайте окклюзионную гидроцефалию с ГГС - это разные вещи.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1066137761 написал(а) в теме О гидроцефалии , врачах, лечении.
Лю-юди, не путайте окклюзионную гидроцефалию с ГГС - это разные вещи.
Ольга @Ole 1066217129
В первом случае неудано высказалась Ваш участковый педиаТР. А во втором, речь возможно идет о сагиттальном шве? Отсутствие напряжения родничка и открытый сагиттальный шов - нормальное состояние черепа у доношенного новорожденного ребенка. У новорожденного ребенка с задержкой внутриутробного развития швы черепа могут быть широкими (до 1 см). В каком контексте была приведена фраза?
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1066217129 написал(а) в теме О гидроцефалии , врачах, лечении.
В первом случае неудано высказалась Ваш участковый педиаТР. А во втором, речь возможно идет о сагиттальном шве? Отсутствие напряжения родничка и открытый сагиттальный шов - нормальное состояние черепа у доношенного новорожденного ребенка. У новорожденного ребенка с задержкой внутриутробного развития швы черепа могут быть широкими (до 1 см). В каком контексте была приведена фраза?
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх