Расскажите, плииз, у кого был подобный опыт.
Нам скоро уже полтора будет, а мы по прежнему кушаем баночные пюрехи...когда делаю что-то сама, даже с маленькими кусочками Кира набивает полный рот, потом ленится жевать и все выплевывает...А весу мы итак не великого, чтобы спокойно ждать когда она перестанет плеваться...к тому же по-видимому все, что недоеденно днем сказывается ночью...бутылка молока эт стабильно. При всем при этом мы любим жевать(и есть!) кусочки фруктов, и мясо тоже, но очень немного. Потом нам становится неинтересно, судя по всему, и дальше кушать мы отказываемся...хех...
Расскажите, плииз, у кого был подобный опыт. Нам скоро уже полтора будет, а мы по прежнему кушаем баночные пюрехи...когда делаю что-то сама, даже с маленькими кусочками Кира набивает полный рот, потом ленится жевать и все выплевывает...А весу мы итак не великого, чтобы спокойно ждать когда она перестанет плеваться...к тому же по-видимому все, что недоеденно днем сказывается ночью...бутылка молока эт стабильно. При всем при этом мы любим жевать(и есть!) кусочки фруктов, и мясо тоже, но очень немно...
Ну как вариант - кормить только не банками и почаще.
Моя цельную еду тож мало очень съедает. Но от вареных (тушеных) овощей или макаронов обычно не отказывается.
Очень весело например выбирать интересующие овощи из овощной смеси. В оди день ребенок с удовольствием лопает морковку, а в другой из такой же смеси выбирает тока горошек например.
На завтрак и перед сном мы кушаем кашуи фруктовое пюре, обычно много (я сама стока съесть не могу )
Ну как вариант - кормить только не банками и почаще. Моя цельную еду тож мало очень съедает. Но от вареных (тушеных) овощей или макаронов обычно не отказывается. Очень весело например выбирать интересующие овощи из овощной смеси. В оди день ребенок с удовольствием лопает морковку, а в другой из такой же смеси выбирает тока горошек например. На завтрак и перед сном мы кушаем кашуи фруктовое пюре, обычно много (я сама стока съесть не могу )
я до 1,5 кормила только из баночек. Потом стала давать приготовленное самостоятельно в консистенции пюре на блендере, потом начала мельчить вилкой, со временем все крупнее и крупнее.
Ребенку конечно не привычно, когда у него попадает в рот еда другой консистенции. ПОэтому тут главное терпение. НЕ на надо запихивать ему в рот сразу многа еды, это не она себе рот набивает, а вы ей. Давайте по маленькой ложечке, дожидайтесь, когда прожует и давайте следующую. У нас иногда кормление по 1.5 часа занимало. А что делать? Со временем привыкли - дело пошло быстрее
я до 1,5 кормила только из баночек. Потом стала давать приготовленное самостоятельно в консистенции пюре на блендере, потом начала мельчить вилкой, со временем все крупнее и крупнее. Ребенку конечно не привычно, когда у него попадает в рот еда другой консистенции. ПОэтому тут главное терпение. НЕ на надо запихивать ему в рот сразу многа еды, это не она себе рот набивает, а вы ей. Давайте по маленькой ложечке, дожидайтесь, когда прожует и давайте следующую. У нас иногда кормление по 1.5 часа заним...
я вот тоже хочу советов послушать
2 года нам - жевать нивкакую, тока протертые супчики и кашки из коробок
чуть что сразу давится - и рвет ее
может сжевать огурц-колбаску перемолоть до кашицы-пососать и выплюнуть, глотать ни в какую
я вот тоже хочу советов послушать 2 года нам - жевать нивкакую, тока протертые супчики и кашки из коробок чуть что сразу давится - и рвет ее может сжевать огурц-колбаску перемолоть до кашицы-пососать и выплюнуть, глотать ни в какую
мы в 11 месяцев переходить начали.
давала баночное мясо и овощи в блендере
Потом сварила ей рыбку и с овощами- за обе щеки уминала..хотя вид у рыбы с цв капустой и в блендере еще тот
фрукты только вот никак не хочет не баночные воспринимать...
мы в 11 месяцев переходить начали. давала баночное мясо и овощи в блендере Потом сварила ей рыбку и с овощами- за обе щеки уминала..хотя вид у рыбы с цв капустой и в блендере еще тот фрукты только вот никак не хочет не баночные воспринимать...
мы на обычную еду в 10 мес перешли, готовим себе и ему даем (вилкой разминаю) - это у него любимая еда. А от каш отказался зато совем.......вот чем каши заменить? Ну через день на омлет меняю, а в другие дни?
мы на обычную еду в 10 мес перешли, готовим себе и ему даем (вилкой разминаю) - это у него любимая еда. А от каш отказался зато совем.......вот чем каши заменить? Ну через день на омлет меняю, а в другие дни?
Вообчем как я поняла настойчивость и еще раз настойчивость:)
хотя у меня уже возникает комплекс неполноценности по поводу вкуса приготовленных мною блюд ))
Вообчем как я поняла настойчивость и еще раз настойчивость:) хотя у меня уже возникает комплекс неполноценности по поводу вкуса приготовленных мною блюд ))
Я вообще рано стала сама овощи варить и на блендере протирать и супы свои тож протираю.
Моя вообще плохо ест щас 2,6 уже ,все еще нет-нет да протираю супчики,каши ест уже для больших финские нордик овсяную ,гречневую и пшеничную
Я вообще рано стала сама овощи варить и на блендере протирать и супы свои тож протираю. Моя вообще плохо ест щас 2,6 уже ,все еще нет-нет да протираю супчики,каши ест уже для больших финские нордик овсяную ,гречневую и пшеничную
А разве баночное пюре сильно отличается от обычной еды? У нас оно на вид практически такое же. Равиоли, макароны с шариками из фарша, рис. Конечно, соуса много, чтобы жевать было проще. Еда самой разной консистенции. Маринка уже в год с удовольствием уплетала детские равиоли с сыром - такие маленькие пельмешки.
А разве баночное пюре сильно отличается от обычной еды? У нас оно на вид практически такое же. Равиоли, макароны с шариками из фарша, рис. Конечно, соуса много, чтобы жевать было проще. Еда самой разной консистенции. Маринка уже в год с удовольствием уплетала детские равиоли с сыром - такие маленькие пельмешки.