Девочки, помогите, не заживает пупок. Нам скоро 3 недели. Врач сказала если не заживет в 3 недели, положат в стационар. В роддоме обрабатывали перикисью и марганцем. В памперсе малыша была и ничего, все заживало. Потом корочка верхняя отошла (уже дома), и сказали все тоже только зеленкой. Ну и началось, то кровит, то не сохнет. Уже антибиотик выписали сыпать, что делать ума не приложу. Кто чем лечил помогите!!!!!!!!!
Девочки, помогите, не заживает пупок. Нам скоро 3 недели. Врач сказала если не заживет в 3 недели, положат в стационар. В роддоме обрабатывали перикисью и марганцем. В памперсе малыша была и ничего, все заживало. Потом корочка верхняя отошла (уже дома), и сказали все тоже только зеленкой. Ну и началось, то кровит, то не сохнет. Уже антибиотик выписали сыпать, что делать ума не приложу. Кто чем лечил помогите!!!!!!!!!
У нас также было. Пупок при рождении очень плохо пережали, потом даже скальпелем на 7 сутки отрезали, антибиотики ставили. Дома пришёл педиатр и посоветовал купить КУРИОЗИН (капельки) по 2-3 кап в пупок. У нас получалось и больше попадало. На 2 сутки пупок зажил (нам было уже почти мес). всего капала 3-4 дня. только после капелек надо тщательно корочки оттуда выколупывать
У нас также было. Пупок при рождении очень плохо пережали, потом даже скальпелем на 7 сутки отрезали, антибиотики ставили. Дома пришёл педиатр и посоветовал купить КУРИОЗИН (капельки) по 2-3 кап в пупок. У нас получалось и больше попадало. На 2 сутки пупок зажил (нам было уже почти мес). всего капала 3-4 дня. только после капелек надо тщательно корочки оттуда выколупывать
У нас в свое время тож была такая проблема. Все окей было , почти зажил в 3 недельки, но начали делать массаж и гимнастику на фитболе- сразу закровил.
Есть отличная присыпка- КСЕРОФОРМ называется. Ей в роддомах пупки обрабатывают. Мы ее на Гагарина,22 в аптеке купили, присыпали 2 раза в день- быстренько все зажило.
У нас в свое время тож была такая проблема. Все окей было , почти зажил в 3 недельки, но начали делать массаж и гимнастику на фитболе- сразу закровил. Есть отличная присыпка- КСЕРОФОРМ называется. Ей в роддомах пупки обрабатывают. Мы ее на Гагарина,22 в аптеке купили, присыпали 2 раза в день- быстренько все зажило.
Слушай... у нас тоже мок пупок, как раз неделькам к трем началось (на улице жара под 40 градусов стояло, летние дети-2005 привет вам и вашим мамам!), патронажная сказала мазать пастой Лассара, она же салицило-цинковая мазь (7 рублев в аптеке), на ватную палочку и мазать, больше ничем. Зажило очень быстро, несмотря на сложные климатические условия, только постоянно надо мазать
Слушай... у нас тоже мок пупок, как раз неделькам к трем началось (на улице жара под 40 градусов стояло, летние дети-2005 привет вам и вашим мамам!), патронажная сказала мазать пастой Лассара, она же салицило-цинковая мазь (7 рублев в аптеке), на ватную палочку и мазать, больше ничем. Зажило очень быстро, несмотря на сложные климатические условия, только постоянно надо мазать
Юльча: (уже дома), и сказали все тоже только зеленкой
Цитата
Юльча: В роддоме обрабатывали перикисью и марганцем.
из-за этого и мокнет. Не знаю почему участковые так настаивают на зеленке tired , ведь уже известно, что после перехода с марганца на зеленку пуп "мокнуть" начинает . А вот после этих советов еще и ребенку антибиотики ставить :red . Блин, зла на них не хватает - и я на этом же попалась и тоже пуп мок, пока я на еке и не прочитала эту инфу. После этого вернулась на марганцовку и все махом подсохло.
Цитата
taya: сменили зеленку на марганец... засох через два дня
Юльча:, Юльча:, из-за этого и мокнет. Не знаю почему участковые так настаивают на зеленке tired , ведь уже известно, что после перехода с марганца на зеленку пуп "мокнуть" начинает . А вот после этих советов еще и ребенку антибиотики ставить :red . Блин, зла на них не хватает - и я на этом же попалась и тоже пуп мок, пока я на еке и не прочитала эту инфу. После этого вернулась на марганцовку и все махом подсохло. taya:
есь 2 карошие мази: Дермазин и Актовегин (он - гель). Чередуйте, и обязательно после купанья перекисью подсушить - а аще лучче-б пореже купаца, пока не заживёт!
есь 2 карошие мази: Дермазин и Актовегин (он - гель). Чередуйте, и обязательно после купанья перекисью подсушить - а аще лучче-б пореже купаца, пока не заживёт!