поднялась температура вчера.. сеня часа 2 назад дала нурофен, сбилась а теперь опять уже 38..а ить лекарство то только 2 часа назад дали...
что делать? как сбить??
похоже на зубы.
А Вы чередуйте лекарства понижающие температуру. Можно сейчас поставить свечи (нам очень помогают в таких ситуациях цифекон, но можно и панадол в зависимости от возраста), а можно дать Панадол в сиропе. Главное, чтобы одно и то же лекарство не давать раньше, чем чз 4-7 часов (этот период зависит от лекарства и написан в инструкции).
если температура ребенка мучает, то попробуйте дать другое лекарство- например панадол. Хотя я тоже нурофен предпочитаю, но там количество раз ограничено, поэтому,если нам плохо, то я второе лекарство даю. А если очень высокая температура и ничем не сбивается, то даю смесь анальгин, аспирин, папаверин ( на скорых тем же пользуются, когда уколы ставят) - пропорция от возраста зависит. Этот способ еще с моего детства - нам педиатр посоветовал. Когда ангина была, только этим спсались, больше ничего не помогало. Еще можно протереть водкой или уксусом.
По ентому поводу, к примеру, Комаровский пишет следующее:
"Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел - переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь. "
Почему-то склонна верить. И никогда так не делаю. Опять же вам решать. Хотя, опять же думаю, что если это т. на зубы - все меры ненадолго помогают.
ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА: у нас через несколько приемов панадола проявилась реакция именно на парацетамол, т.е. после приема лек-ва т. шла вниз чуть-чуть, и снова лезла вверх, но уже выше, чем была. плюс появилась краснота в горле и слизь по задней стенке. ИМХО - это уже опасно, когда аллергическая реакция на лек-во. Лучше его не давать.
Скорая нам ставила анальгин с димедролом - помогало хорошо.
Жаропонижающее ребенку можно давать 1 раз в 4 часа, а сбивать каждые 2 часа и чередовать лекарства нельзя, высокая температура это борьба организма с инфекцией либо с воспалительным процессом, пусть организм борется сам, до 37.5 вообще не рекомендуют давать жаропонижающее, т.к. у всех есть имунитет и организм справится сам, и при высокой температуре бацилы убиваются быстрее, а сбивая постоянно температуру вы мешаете организму бороться и заболевание затягивается на несколко дней дольше.
я всегда даю детям жаропонижающее по часам, и если вижу что температура не мешает даю попозже, через 6 часов, поэтому советую беречь имунитет, у детей организмы сильные, когда организм борется - ребенок меньше болеет.
На голову влажную тряпочку положите, но не холодную, понятное дело, а температуры 30-35 градусов (почти как температура тела). Не укутывать ребенка!!! Вентилятором можно застудить (если температура от зубов, например). Обтирать (не натирать) водой, в которую добавлено немного водки - паховую область, подмышки, шею. Обтереть и обмахнуть немножко. Можно еще бутылочки с водой (опять же градусов 30-35) к подмышкам приложить. Если малыш спит, то прям с бутылочками пусть спит. Бутылочки будут на себя температуру забирать.
Прверено на своем.
Отравления водкой не должно быть, потому что:
1. вы её водой разбавите;
2. её для того добавляют, чтоб она испарялась с тела (летучесть у спирта лучше, чем у простой воды) и тем самым охлаждала поверхность.
врач со скорой говорила, что свечки хорошо, если нет поноса. и просто выложить на прохладу ребенка, так называемое механическое охлаждение. хотя я не пробовала выкладывать. температура была один раз 39 на зубы, уехали в больничку, т.к. понос и деть пить отказывался, испугалась обезвоживания, поставили капельницы и через 4 дня были дома с зубом.
выздоравливайте.
У нас как-то былв температура 39, так я уксусом обтирала. НО: 1) не простым, а натуральным яблочным, 2) сильно-сильно разбавленным. Тоже никакого отравления кислотой не будет, а если немного через кожу и впитается, только польза - в натуральном уксусе микроэлементы всякие, типа калия. Взрослым, кстати, вообще ванны с яблочным уксусом рекомендуют раз в неделю: 1 стакан натурального 6%-ного уксуса на ванну, и полежать минут 20 - для кожи очень пользительно.
девочки температура спадала ..но щас вот медленно но верно снова растет..
есть в доме нурофен и парацетомол взрослый в таблетках.
вылезло 3 зуба сразу..
врача жду ..пока не пришла..я еще надеюсь..
сбивается температура плохо...
других лекарств нет и папа появится дома оч поздно...
Эх... Была у нас тут температура почти четверо суток, ниже 38 вообще не сбивалась ничем... Сбивалась до 38 на два часа максимум, а потом снова 39,5... Трое суток пытались сбить, а на четвертые мне один доктор посоветовал не сбивать лекарствами, просто давать пить и обтирать водичкой почаще, лобик мочить... Мы ночь пережили, утром температура спала сама и больше не поднималась. Но у нас мистическая температура была - все анализы были в норме и больше никаких симптомов...