Он кричит, изворачивается, врач сказал, что будут лечить только с наркозом в Областной детской стоматологии. Ребенку 3,5 года, а лечить надо аж целых 7 зубов. КАРАУЛ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ Думаю, что наркоз опасен для ребенка
Раз до 7 зубов запустили то придется видимо под наркозом, а там еще больше дыр найдут, можно конечно поискать хорошего доктора с подходом к ребенку, но если зубы запущеннные или верхние 5-ки, или... - ребенку тяжело будет вылеить столько много зубов даже у хорошего врача. Хотя подруга в такой ситуации вылечила ребенку 3-х лет 8 зубов, кариес в начальной стадии был, ребенок тоже не хотел зубы лечить в районной поликлинике. Они нашли хорошего врача. все вылечили, вот уже 2-й раз ходили на профосмотр. год прошел, новых дыр нет. пломбы держатся. Но если всеже придется наркоз- так сильно пугаться не стоит- в данной ситуации наркоз может быть менее опасен чем гнилые зубы. которые в будущем породят гнилые постоянные зубы. А оно Вам надо?
Может, имеет смысл в такой ситуации сходить не в поликлинику, а к стоматологу, который умеет хорошо общаться с детками, где деткам не старшно совсем.
В свое время у нас после поликлиники районной ребенка не могла зайти в кабинет... А в хорошем месте сама спокойно заходить стала и садиться в кресло. Это было в возрате 3-3,5 лет...
кошмар! 7 зубов - а как так получилось, что развился кариес?
нам два года, сказли пройти осмотр у стомотолога и я с ужасов об эжтом думаю.................не дасться она точно
и ещесказали, что делают какое то покрытие на зубки детям от кариеса
что то слышали про это?
кошмар! 7 зубов - а как так получилось, что развился кариес? нам два года, сказли пройти осмотр у стомотолога и я с ужасов об эжтом думаю.................не дасться она точно и ещесказали, что делают какое то покрытие на зубки детям от кариеса что то слышали про это?
Конечно, детку жалко, но если вам повезло и зубки здоровые, ухаживайте за ними каждый день, и все будет хорошо.
Покрытие фтор-лаком нам сделали первый раз в 3 года, перед этим почистили зубки просто щеткой на бор-машинке. Вся процедура заняла минут 20. Ребенок нормально высидел. Покрытие фтор-лаком делают с 2 лет, каждые пол-года.
И еще спрашивала в Скульптуре, фисуры закрывают лет с 4-х.
Конечно, детку жалко, но если вам повезло и зубки здоровые, ухаживайте за ними каждый день, и все будет хорошо. Покрытие фтор-лаком нам сделали первый раз в 3 года, перед этим почистили зубки просто щеткой на бор-машинке. Вся процедура заняла минут 20. Ребенок нормально высидел. Покрытие фтор-лаком делают с 2 лет, каждые пол-года. И еще спрашивала в Скульптуре, фисуры закрывают лет с 4-х.
Все зависит от врача, и отвашего настроя.
Ему уже лечили зубы?
Мы лечим с 4-х лет, понемногу + покрываем гелем уже новые (нам щас 6), так когда мы первый раз пришли, врачь потратила пол-часа только на то что рассказывала и показаывала все приборы, давала попробовать на руке, как работает "пылесосик" и т.д.... ау же потом стала зубки смотреть
Все зависит от врача, и отвашего настроя. Ему уже лечили зубы? Мы лечим с 4-х лет, понемногу + покрываем гелем уже новые (нам щас 6), так когда мы первый раз пришли, врачь потратила пол-часа только на то что рассказывала и показаывала все приборы, давала попробовать на руке, как работает "пылесосик" и т.д.... ау же потом стала зубки смотреть
Про смысл, это Вам стоматологи ответят, я просто мама, своему ребенку сделала летом, стоит 300 руб. Зимой еще раз сделаем.
И вообще я буду делать все, что скажут, профилактические мероприятия (эжедневная гигиена), если есть шанс сохранить зубки и не лечить их, по-настоящему.
Насколько я поняла покрытие фтор-лаком - это дополнительная минерализация зубов (чтоб эмаль была крепче)
Про смысл, это Вам стоматологи ответят, я просто мама, своему ребенку сделала летом, стоит 300 руб. Зимой еще раз сделаем. И вообще я буду делать все, что скажут, профилактические мероприятия (эжедневная гигиена), если есть шанс сохранить зубки и не лечить их, по-настоящему. Насколько я поняла покрытие фтор-лаком - это дополнительная минерализация зубов (чтоб эмаль была крепче)
Нам говорили когда появятся все зубы, т.е. от 2 до 3 лет.
А может и раньше стоит прийти, если есть вопросы или проблемы.
Мама ведь каждый день в ротик заглядывает, когда зубки чистит, если все хорошо - так это просто профилактика, а если нет, то бегом - хотябы узнать, как не дать развиться кариесу.
Нам говорили когда появятся все зубы, т.е. от 2 до 3 лет. А может и раньше стоит прийти, если есть вопросы или проблемы. Мама ведь каждый день в ротик заглядывает, когда зубки чистит, если все хорошо - так это просто профилактика, а если нет, то бегом - хотябы узнать, как не дать развиться кариесу.
Много с чего портятся. Вот у нас, например нет эмали на верхних зубах - результат перестраховки роддома - кололи антибиотики.
А к стоматологу мы нормально ходим. Я заранее начинаю подготавливать, рассказывать и всегда делаю из этого менее значительное событие, чем, то которое будет следом. Например: "Сейчас быстренько к врачу, а потом самолеты смотреть поедем". И это "потом" обсуждать начинаем, так что для него посещение врача становится как рубеж к чему-то более интересному.
Много с чего портятся. Вот у нас, например нет эмали на верхних зубах - результат перестраховки роддома - кололи антибиотики. А к стоматологу мы нормально ходим. Я заранее начинаю подготавливать, рассказывать и всегда делаю из этого менее значительное событие, чем, то которое будет следом. Например: "Сейчас быстренько к врачу, а потом самолеты смотреть поедем". И это "потом" обсуждать начинаем, так что для него посещение врача становится как рубеж к чему-то более интересному....
У нас наследственность, плюс мы не знали. что после яблочного сока необходимо полоскать рот водой. А наша девочка ничего кроме яблочного сока пить не желает, вообще, ни чай, ни воду, молоко очень редко. В общем, сами виноваты. Хотя ежедневно зубки чистили и чистим утром и вечером детской электрической щеткой с зубной пастой, но не уберегли зубки. В среду, надеемся все вылечить. А на счет лечения: нам очень понравилось на Генеральской и дочке тоже. Мы три раза ходили, на нас врач каждый раз по полчаса тратила (врач Семенова). Полина наша с ней и поговорит и поиграет, а лечить не дает. Так как с нас денег ни разу не взяли, мы сочли не этичным продолжать этим пользоваться и договорились, что санацию проведем под наркозом, а фтором покрывать и дальнейшую профилактику делать будем уже у них. Попробуйте, Семенова врач классный, может деть у Вас и согласится.