Люди, девочки, мальчики! Помогите, любую информацию, любые советы, особенно от тех кто прошёл через учёт в тубдиспансере!!!
Вторая проба Манту положительная, ещё круче первой. В семье всё чисто. 31 мая снимок, но сказали, что будет профилактика, даже если снимок ничего не покажет
Когда узнала какая такая профилактика и чем её делают, волосы дыбом встали. Параллельно получила информацию, что в группе по риску 6а до 80% ложноположительных по результатам манту, необхдимо сделать скарифакационную пробу,
внутрикожный титр, пробовала у фтизиатра что-то лепетать, она тычет пальцем в папулу и говорит, а что и так не видно?
Надо: адреса, телефоны, информация, опыт(кто лечился и кто нет) я боюсь, у нас семейное- везёт на врачебные ошибки, постоянно попадаем в 0.1 процент осложнений и недоразумений, помогите, пожалуйста
icq 498-338-644
patluss@mail/ru
я облазила весь Станиславовский топик, там, кажется проблема решилась без снимков и таблеток...
По мотивам этой эпопеи давала ребёнку супрастин, но начала поздновато, когда рука вздулась уже, пятно прошло, папула осталась
Может кто делал цифровой снимок, где, через какое место попали?
В НИИ фтизиопульмонологии реально на ПЦР попасть? Муж звонил в регистратуру, там:"не парьтесь..." зевают...и всё
у нас тоже был вираж, снимки нормальные, лечится мы не стали, через 6мес поставили повторную в школе проба оказалась нормальная, оба раза ставили с антигистаминами, возможно первый раз неправильно поставили, к фтизиатру мы так больше и не ходили
попробуйте попасть на прием к заведующей НИИ пульмонологии для успокоения, у нас знакомые ходили прием 150р, там она снимки сразу делает на компе смотрит
ой, спасибо за инфу про НИИ, а как попали на приём? направление или записывались? ждать долго?
Мы улетаем на лето, хотелось бы отдыхать с чистой совестью:)
Нас возили по дальнему знакомству куда-то на Уралмаш, к фтизиатру-профессорше. Она сказала не париться и написала что надо поставить повторную Манту через полгода. Сделали с нормальной подготовкой супрастином и такое больше не повторялось.
А то уже с елейным выражение лица предлагали спец.садик (на Малоконке) - "ой там же такой воздух, столько зелени..." Ага, и такие ядовитые таблы...
дождитесь снимков, если нормально все будет никакую профилактику и не делайте
у меня в детстве такаяже история была, а причина оказалась в том что я перенесла воспаление легких
а тоже кипишь такой был пока снимок не сделали
Ага, попробую попасть на приём в понедельник, надеюсь, получится, немного успокоили, спасибо! а то
никикой информации по проблеме нет, всё головой приходится пробивать
Ну вот, катастрофа переносится... Говорят, сдайте через полгода манту, пейте перед и после кларитин да не забудьте провериться на...ГЛИСТНУЮ ИНВАЗИЮ(!),
оказывается от этого тоже манту раздувается, вот это номер!!! теперь, правда, не знаю как сказать на участке, что мы где-то шлялись и консультировались
Для тех, кто залез на топик ко мне с той же ерундой: Попала в НИИ фтизиопульмонологии без связей, записей и направления, просто приехала, типа помогите.
За цифровой снимок отдала 90 рублей, проконсультировали бесплатно. Народ, не бойтесь фтизиатров, они тоже живые!!! И всё понимают.
для Ольги Куклиной:
Оля, подскажите пожалуйста, в какой НИИ выходили? это в Москве?
у меня с ребенком похожая ситуация и я в панике, не знаю, что делать(((
последние 2 дня собираю любую инфо....
у нас все анализы и снимки в норме, кроме манту.
ребенку 7 лет, поставили вираж, назначили таблетки на 3 месяца, что-то я боюсь их давать, но не навредить бы((
врач говорит:вам решать
а так сложно принимать решение
просьба ко всем, кто был в подобной ситуации: что делали вы??
заранее спасибо всем, кто откликнется
для Ольги Куклиной: Оля, подскажите пожалуйста, в какой НИИ выходили? это в Москве? у меня с ребенком похожая ситуация и я в панике, не знаю, что делать((( последние 2 дня собираю любую инфо.... у нас все анализы и снимки в норме, кроме манту. ребенку 7 лет, поставили вираж, назначили таблетки на 3 месяца, что-то я боюсь их давать, но не навредить бы((...
ребенку сделали манту, давали на всякий случай супрастин, она у нас аллергик, манту практически ничего не видно на руке - написали вираж, и отправити к фтизиатору. назначили на пробу каким то новым припаратом, до этого женщина в очреди сказала что им сделали пробу ребенку вызывали скорую, Вот сидим думаем что делать. Снимок пока ещё не готов.
ребенку сделали манту, давали на всякий случай супрастин, она у нас аллергик, манту практически ничего не видно на руке - написали вираж, и отправити к фтизиатору. назначили на пробу каким то новым припаратом, до этого женщина в очреди сказала что им сделали пробу ребенку вызывали скорую, Вот сидим думаем что делать. Снимок пока ещё не готов.