• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Общая тема: Украшения.
    Комиссионка взрослая
  • Общая тема:Демисезонная одежда
    Комиссионка детская
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • Козье молоко 3-х месячному ребёнку ?!!!
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

нужен или нет витамин Д сейчас

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Елена @pani 1058530331
Кто - нибудь дает своей ляльке сейчас витамин Д? Или если солнце это строго запрещено? Моему лялику почти 5 мес. Врачи на мои опасения по поводу рахита говорят, что мне кажется. А мне не кажется - ладошки и ступни потеют, на затылке не то чтобы лысина, а такая потертость. И все из-за того, что педиатр о витамине вспомнил после 3 мес. Массажистка советует дават этот Д и говорит, что врачи ни за что не признают рахит, так как это их упущение и их за это наказывают. Что делать - вроде гуляем и вдруг передозировка случится.
0 лайк 0 избранное
Елена @pani 1058530331 написал(а) в теме нужен или нет витамин Д сейчас
Кто - нибудь дает своей ляльке сейчас витамин Д? Или если солнце это строго запрещено? Моему лялику почти 5 мес. Врачи на мои опасения по поводу рахита говорят, что мне кажется. А мне не кажется - ладошки и ступни потеют, на затылке не то чтобы лысина, а такая потертость. И все из-за того, что педиатр о витамине вспомнил после 3 мес. Массажистка советует дават этот Д и говорит, что врачи ни за что не признают рахит, так как это их упущение и их за это наказывают. Что делать - вроде гуляем и вдру...
ответ цитата лайк избранное личное
mashuk @mashuk 1058530641
Нам тоже всегда говорили, что в солнечные дни, если гуляют с малышиком достаточно, вит. Д не пить. Все-таки передоз вит. Д тоже опасен, так же как и недостаточность!

А потные ладошки-ступни и лысинка на затылке - мы уже обсуждали, дело довольно обычное на урале... По крайней мере у многих из наших малышей были такие явления, но детки вырасли здоровенькие :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лариса Кузнецова @Лариса 1058539332
А нам говорили, что давать надо в любую погоду - по 1 кап., а зимой и по 2 можно.
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1058539332 написал(а) в теме нужен или нет витамин Д сейчас
А нам говорили, что давать надо в любую погоду - по 1 кап., а зимой и по 2 можно.
Яна @janochka™ 1058551824
Нам так же сказали - до 2 лет минимум!
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1058551824 написал(а) в теме нужен или нет витамин Д сейчас
Нам так же сказали - до 2 лет минимум!
pani @pani 1058556308
Спасибо, доктор. А если у нас так получается : 500 МЕ Аквадетрима + прогулка 1,5 час+ я пью прегнавит и кормлю грудью, а там аж 200 МЕ?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Ole 1058590682
Так кормящим мамам тоже витаминус нужен:) Деть же не все мамины запасы съедает. Честно говоря, я своим деткам в нелетние месяцы по 1000 ЕД назначаю, просто в летние, учитывая солнечную погоду предпочитаю схему: солнышка много - Д не пьем, Солнышка так тебе - пьем 500 ЕД
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1058590682 написал(а) в теме нужен или нет витамин Д сейчас
Так кормящим мамам тоже витаминус нужен:) Деть же не все мамины запасы съедает. Честно говоря, я своим деткам в нелетние месяцы по 1000 ЕД назначаю, просто в летние, учитывая солнечную погоду предпочитаю схему: солнышка много - Д не пьем, Солнышка так тебе - пьем 500 ЕД
белая сирень @белая сирень 1058733819
А я своему каждый день Поливит беби даю. Там тоже 400МЕ. Нужно ли дополнительно вит.Д капать?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Ole 1058759403
На мой взгляд, норма в летние месяцы 500. Но если получает 400 + солнечные ванны, то можно этим ограничиться.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1058759403 написал(а) в теме нужен или нет витамин Д сейчас
На мой взгляд, норма в летние месяцы 500. Но если получает 400 + солнечные ванны, то можно этим ограничиться.
Ольга @Ole 1058539845
На самом деле передозировку витамина Д, сочетая прием 500 МЕ с прогулками на солнце, заработать сложно. Если ляль в течение дня получает достаточно солнечных ванн, то витамин можно не давать, но живем-то на Урале -если пасмурно или гуляете мало, то про Д не забывайте (это мое мнение)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1058539845 написал(а) в теме нужен или нет витамин Д сейчас
На самом деле передозировку витамина Д, сочетая прием 500 МЕ с прогулками на солнце, заработать сложно. Если ляль в течение дня получает достаточно солнечных ванн, то витамин можно не давать, но живем-то на Урале -если пасмурно или гуляете мало, то про Д не забывайте (это мое мнение)
Яна @janochka™ 1058534256
Мы давали/ему летом было примерно 2-3 месяца/ и сейчас даем - если есть признаки то лучше подавать хотя бы через день но не больше 1 капельки, а солнце -солнцем:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1058534256 написал(а) в теме нужен или нет витамин Д сейчас
Мы давали/ему летом было примерно 2-3 месяца/ и сейчас даем - если есть признаки то лучше подавать хотя бы через день но не больше 1 капельки, а солнце -солнцем:)

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх