Кто - нибудь дает своей ляльке сейчас витамин Д? Или если солнце это строго запрещено? Моему лялику почти 5 мес. Врачи на мои опасения по поводу рахита говорят, что мне кажется. А мне не кажется - ладошки и ступни потеют, на затылке не то чтобы лысина, а такая потертость. И все из-за того, что педиатр о витамине вспомнил после 3 мес. Массажистка советует дават этот Д и говорит, что врачи ни за что не признают рахит, так как это их упущение и их за это наказывают. Что делать - вроде гуляем и вдруг передозировка случится.
Кто - нибудь дает своей ляльке сейчас витамин Д? Или если солнце это строго запрещено? Моему лялику почти 5 мес. Врачи на мои опасения по поводу рахита говорят, что мне кажется. А мне не кажется - ладошки и ступни потеют, на затылке не то чтобы лысина, а такая потертость. И все из-за того, что педиатр о витамине вспомнил после 3 мес. Массажистка советует дават этот Д и говорит, что врачи ни за что не признают рахит, так как это их упущение и их за это наказывают. Что делать - вроде гуляем и вдру...
Нам тоже всегда говорили, что в солнечные дни, если гуляют с малышиком достаточно, вит. Д не пить. Все-таки передоз вит. Д тоже опасен, так же как и недостаточность!
А потные ладошки-ступни и лысинка на затылке - мы уже обсуждали, дело довольно обычное на урале... По крайней мере у многих из наших малышей были такие явления, но детки вырасли здоровенькие
Так кормящим мамам тоже витаминус нужен:) Деть же не все мамины запасы съедает. Честно говоря, я своим деткам в нелетние месяцы по 1000 ЕД назначаю, просто в летние, учитывая солнечную погоду предпочитаю схему: солнышка много - Д не пьем, Солнышка так тебе - пьем 500 ЕД
Так кормящим мамам тоже витаминус нужен:) Деть же не все мамины запасы съедает. Честно говоря, я своим деткам в нелетние месяцы по 1000 ЕД назначаю, просто в летние, учитывая солнечную погоду предпочитаю схему: солнышка много - Д не пьем, Солнышка так тебе - пьем 500 ЕД
На самом деле передозировку витамина Д, сочетая прием 500 МЕ с прогулками на солнце, заработать сложно. Если ляль в течение дня получает достаточно солнечных ванн, то витамин можно не давать, но живем-то на Урале -если пасмурно или гуляете мало, то про Д не забывайте (это мое мнение)
На самом деле передозировку витамина Д, сочетая прием 500 МЕ с прогулками на солнце, заработать сложно. Если ляль в течение дня получает достаточно солнечных ванн, то витамин можно не давать, но живем-то на Урале -если пасмурно или гуляете мало, то про Д не забывайте (это мое мнение)
Мы давали/ему летом было примерно 2-3 месяца/ и сейчас даем - если есть признаки то лучше подавать хотя бы через день но не больше 1 капельки, а солнце -солнцем:)
Мы давали/ему летом было примерно 2-3 месяца/ и сейчас даем - если есть признаки то лучше подавать хотя бы через день но не больше 1 капельки, а солнце -солнцем:)