С годика начали ходить. Сначала совсем в чуть тепленькую и в большой таз с игрухами. Потом погорячее. Веники детям (своему и племяннику) сама вяжу маленькие. Им очень нравится, как взрослые . За уши не вытащишь. Мой сейчас ждет не дождется когда снова начнем в баню ходить. Вожу только в свою на даче. Общественные как-то не вызывают доверия, чтобы деток туда тащить.
мы в первый раз ходили в 1,5 мес. - ребенок достаточно хорошо перенес данную процедуру. спаль потом без задних ног.
и в прошые выходные были (ща нам 7 мес), тож понравилось, напарились, веником нахлестались.
в обсчем - класс! сразу от соплей избавились!
таку малявку и парите веником! здорово! тож бум приучаться! жалко что у нас баня от города далековато, на машине от города минут 15-20 лишь бы не простыл после таких процедур.
как всё правильно сделать? сколько минут в парилке для первого раза надо? можно несколько заходов в парилку?
А наш малыш ездит в баню с трех недель!!! Каждую субботу. До четырех месяцев, пока бабуля его парила веником, он засыпал прямо у нее на коленках!!! Спит после бани по 6-7 часов. До сих пор не нарушаем традиций. Суббота - баня - закон!!! Нам уже 5 мес.
Наша баня находится в 40 км. от города. Самое главное, чтобы малыш первый пошел в баньку, чтобы был сухой пар в парилке. У нас большая семья, но Никита идет в баню первый - это закон!!! Бабушка жару поддаёт и парит как большого!
А мы своего водить стали с 1 месяца, ему так понравилось, лежит на животике, ножками болтает. Вечером после баньки колики не мучали, а прокакивался как за несколько дней Ну уж про сон вообще говорить не надо как пожарник Как сезон садоводческий начнется опять в баньку поедем
Я всю беременность ходила париться :oops: Мы первый раз пошли с сыном в баню, когда ему было 3 недельки , второй раз в 4 недельки:) Было 63 градуса, постояли у печки, выступили у него немножко капельки пота:) Реакция спокойная... Был зимний перерыв, вот сходили на прошлой неделе (8 мес), подышали пихточкой, вроде нормально перенес:)
Я интересовалась у врачей - мнение одно -это больше развлечение для родителей, т.к. никаких шлаков (Слава богу!) детки еще не нажили, ну и в принципе прогреться не мешает:)
Всем Легкого пара!!!
Кстати мы спросили у нашей врачихи она на нас начала ругаться "вы что нельзя ведь сосудики у ребенка не крепкие" то да се, нельзя и все, но мы не послушались, мы ведь не в сильно горячую баню ходили