Вы хотите на учет по беременности встать в комерческой????
Если да, то я за комерческую, у меня срок 3 месяца и я уже на сиделась и настоялась в очередях гос.поликлинники.Сейчас хожу только в комерческие
Все зависит от размера кошелька!!! Вот у нас нет такой возможности. Мне проще посидеть в очереди часик два и почитать журнал, книгу, чем платить тысячи. Деньги еще понадобятся на более нужное, когда малыш родиться.
Главное чтобы был толк от сидения в очередях с журнальчиком.........
Тут много было описано страшных историй про гос учереждения. Я сама в них разочаровалась ещё за долго до беременности, были оч весомые причины.
Наблюдалась платно по беременности - в восторге от врача и от своих 9-ти месяцев, педиатр тоже часный. Лялю я не потащу с сопливыми и кашляющими в очереди сидеть. Сходила один раз анализы в поликлинику сдать мне хватило.
Ну дык их всегда не будет хватать. Апетит приходит во время еды как говориться.
Для меня просто например эти отличия платного от бесплатного важны не менее чем еда и одежда:
- спокойная нервная система, она у меня и так
- уважительное отношение
- комфорт и удобство во всём (на пример моему врачу который беременность вела, можно было на сотовый звонить в любое время суток, с педиатором кстати тоже самое!!!)
- уверенность в благоприятном исходе, а отсюда спокойствие (я врачам своим доверяю)
я всю беременность наблюдалась бесплатно в консультации и была ооочень довольна. думала с детской поликлиникой все так же хорошо сложится. не сложилось. после первого же посещения стала искать врача. нашла. теперь спокойна как удав.
Это как в лотерее: кому-то везет на врачей, а кому-то нет; хоть платный хоть бесплатный.
Я по беременности наблюдалась в 27 бесплатно и врачами своими очень довольна. Когда на 28 неделе заболела пневманией (не дай бог кому-то такое) дак терапевт ж/к 27 сомной так носилась словно я ее дочка.
И в детской поликлинеке тоже повезло: наш участок сама заведующая ведет очень хорошая. В поликлинике 2 дня здорового ребенка и если кто--то в этот день заболел, то для них бокс прямо у входа в поликлинику, так что со здоровыми не пересекаются.
Пока-что, имхо, коммерческие рулят! Даже фору дают - особенно муниципальным, даже еси за денюжку к ним ходите
И в плане деток ишо суперкарашо, еси договоритесь лично с проверенным врачом - буит к вам домой ездить, и по тел. в любое время и анализы без очереди и тыпы... кароч, панятна Многие "известные" в нашем городе это практикуют - поспрошайте у народа, многие так частно ведутся у врачей, детских особенно