Кто-нибудь может конкретно обосновать, почему нельзя подогревать бифилин в микроволновке? Согласно физике процесса - ничего с бактериями не должно происходить, и, если периодически взбалтывать бутылочку, то перегрева и створаживания продукта не будет. Зато ночью прелесть - малыш проснулся - 30 сек (греем 150гр за три сеанса по 10сек) и все готово, на водяной же бане греть гораздо дольше, а ведь малыш ОЧЕНЬ ВОЛНУЕТСЯ. Мы таким образом кормим уже месяц - и все ОК.
Подберите опытным путем продолжительность интервалов разогрева. Поставьте время, например 40 сек, и, через определенные промежутки времени (их то и нужно подобрать), прерывайте процедуру нагрева, путем открывания дверцы, интенсивно взбалтывайте бутылочку, оценивайте температуру и, если надо, ставьте обратно и жмите кнопку "старт". Начните с интервала 5 сек и т. д. Наш вариант: 150мг из холодильника , 3 раза по 10сек, иногда по 3,5 раза. Успехов.
все дело в том,что при температуре больше 37 градусов полезные бактерии гибнут
мы с вечера ставили бифилин из холодильника на стол кухоный,а через 4 часа(как есть запросит ночью) кормили,получалась комнатная температура
Наконец-то хоть какие то цифры!!! Сразу вопрос, откуда информация о 37 градусах? Хотелось бы почитать внимательно. А по-поводу разогрева до комнатной температуры - наш киндер ест 2 раза за ночь и второй раз где-то в 5.30 - 6.00, а сколько можно хранить бифилин при комнатной температуре, тоже не ясно. Буду благодарен любой обоснованной информации о хранении, разогреве бифилина.
Так надо спросить на кухне, завтра поеду за едой и узнаю. Если нельзя разогревать больше 37, какой тогда в нем смысл, я явно немного перегреваю. А ночью я смесь даю, бифилин у сына пролетает в животике очень быстро
Была в Уралбиомеде, спросила про подогрев, сказали в микроволновке разогревать нельзя, т.к. теряются полезные свойства, а при подогреве на водяной бане ничего не теряется, вот.
Нам его сказала пипь врач из поликлиники, разрешила с 6 мес., но не заменяя ещ 1 кормление, а по столовой ложке перед каждой едой, и к 8 мес. постепенно перевести на вечернее кормление 200 гр. Он нормализует флору, подлечивает при дисбактериозе. Он вкуснее чем кефир и действует нежнее, можно пить при любой аллергии. Лично у моего сынульки сразу нормализовалось пищеворение и сформировались какашечки-колбаски.