спасибо..сегодня бы съездили, но муж в командировке(щас приедет уже) а я сама ели дышу...Педиатр по телефону сказала для профилактики Альбуцид 20% в нос по 2 капли, а в ушки отинум по 3 капли. ()^^
знаешь мы в ночь с2 на 3 января угрелись с Тимой в инфекционку с ларингитом, там все время нас лор смотрела и назначила капли в нос которые не просто сосудосужающие а действительно лечебные с антибиотиком и гормонами. правда помогают. может спросите у лора завтра "полидекса" называются. гормоны не влияют на ребенка.
Сопли нужно лечить у ЛОРа, причем нормального, а не у педиатра. для нас это тоже болезненная проблема, ибо в результате неправильного лечения соплей где-то до 8 месяцев (совместно лечили педиатр и лор по прописке) теперь нам практически четыре, все сопли (без лечения ЛОРом) приводят на 2 или максимум 3-ий день к гнойному отиту. причем самолечение абсолютно не помогает, ибо у нас от соплей также есть куча капель, и если я начинаю капать сама (думаю в очередной раз, вдруг вылечу, заканчивается плачевно - только антибиотиками), ЛОР вроде бы тоже те же капли назначает, но после ее лечения сопли заканчиваются...
Если сопли не аллергичные, а простудные, то мы лечим по схеме:
1.аква марис (промываем нос 2 прыска в каждую ноздрю),
2.через 15 мин називин (по 2 капли в каждую ноздрю).
И так 4 раза в день. Аква марис можно чаще, но називин желательно как-то попадать перед сном.
Можно другую схему попробывать:
1. Из носа вытаксиваем сопли (какие бы ни были густые или жидкие). Для жидких я пользовалась спринцовкой маленькой с мякгим кончиком. Правда ребенок иногда плачет.
2. Аква марис (так же)
3. називин (так же)
Називин нельзя дольше 7 дней, так как он становится бесполезным. Просто сужаются сосуды в носу и всё. А насморк не вылечивается.
Моей дочери помогает. В смысле, что вылечивается насморк за 7 дней.
Правда и быстрее не получается. При этом не забывайте, что ноги должны быть всегда в тепле (в носках).
Арбидол вам рано (иммуномодуляторы другие будут бесполезны, так как болеете не первый день), альбуцид знаю, что если в глаза капать, то сильно щиплет, его же и в нос назначают. Водный прополис надо разводить, его продают только дистрибьюторы. Протаргол в принципе неплохой, но нос нужно промывать постоянно. Когда уже ничего не помогает, я просто навожу воды чуть соленой, можно и прополис туда капнуть и начинаю промывать, каждый час например. Попробуйте ребенка попросить носиком дунуть, в игровой форме, например "как дышит ежик" и показать ему. Выздоравливайте.
вчера были у лора. уши хорошие, ТТТ, назначили салин в нос, зиртек в рот и спирт в уши. сегодня сдали кровь и мочу, сейчас поедем за результатами. а сопли аллергические ()^^