Вот озадачилась вопросом. А навел меня на сомнения один из недавних топов, что после капелек от полиэмилита у ребенка были проблемы с кишечником((. Оба предидущих раза ставили Имовакс Полио, никакой побочной реакции не было. Сейчас нам 1,6 и предстоит третья вакцинация от полиэмилита. И ещё мы меньше недели назад перенесли ротовирусную инфекцию...( вот и боюсь что от капель на ослабленный кишечник чё нить не так будет..
PS: Не судите строго ежель полиэмилит написала не правильно, ну не помню как он пишется 8=(0)
Я тоже слышала, что капли детки хуже переносят, чем вакцину, т.к. там (в каплях) бацилла живая, а в вакцине - дохлая. Соответственно, дохлая лучше, чем живая.
Ну вот и я тоже всё ж склоняюсь к Имоваксу. Просто участковая наша меня уже достала, идите и капайте... да поскорее... а то что мы недавно болели их мало волнует. Всё пойдем Имоваксом вакцинироваться.
После ротовируса (впрочем как и после любых заболеваний) минимум 2 недели никаких прививок (а лучше 1 месяц). НИКАКИХ!!!
Лично я ставлю своей только импортные, т.е в данном случае Имовакс-полио.
да, конечно, обязательно выдержим время, а то как же... он у меня ещё в воскресенье еле на ногах стоял, а они говорят чтоб не затягивали и шли капались быстрее (( просто возмутительно, вот лиш бы галочку поставить