Почему сейчас нет системы донорства молока? Так обидно бывает, когда день сцеживаешься в раковину. потому что все бутылки в холодильнике молоком забиты, а через несколько дней себя как тряпочку выжимаешь, а молока - НУ НЕТ И ВСЕ! И думаешь: как бы пригодилось сейчас то молоко, в канализацию слитое. С другой стороны, стоишь над раковиной и думаешь: такое богатство - и выбрасывать! А у кого-то детки на смеси сидят...
Я в свое время активно занималась эим вопросом. С ответственность могу заявит - молоко можно хранить до получаса при комнатной температуре, сутки в холодильнике. 3 месяца в морозильнике и ничего с ним не случится, надо хорошо взболтать бутылочку и вперед!
Я в свое время активно занималась эим вопросом. С ответственность могу заявит - молоко можно хранить до получаса при комнатной температуре, сутки в холодильнике. 3 месяца в морозильнике и ничего с ним не случится, надо хорошо взболтать бутылочку и вперед!
где-то читала, что в холодильнике не больше 18 часов можно хранить (вроде бы на том же авенте)... так что я больше не рисковала.
что касается донорства.... может имеет смысл договариваться со знакомыми-соседями?
где-то читала, что в холодильнике не больше 18 часов можно хранить (вроде бы на том же авенте)... так что я больше не рисковала. что касается донорства.... может имеет смысл договариваться со знакомыми-соседями?
Так молоко же можно замораживать и хранить какое-то время, в твоей ситуации это как раз нужный выход. Есть даже специальные пакеты для заморозки молока, которые на молокоотсос одеваются(avent точно, а может и какие-нибудь другие есть). А донорства сейчас нет, т.к. очень сложно и дорого было бы проверять молоко на всякие вирусы (ВИЧ, ЦМВ, гепатит и др.)
А я пробовала замораживать - оно становится каое-то неоднородное по консистенции, хлопьями, по-русски. На вкус вроде не кислое, но ребятенку я дать не рискнула - и все туда же его
Я сама замораживала только пару раз, просто больше надобности не возникало, но молоко потом было нормальное(размораживала в микроволновке) А вот когда храню в холодильнике(т.к.я каши детенышу делаю на своем молоке) так даже часа за 3-4 молоко как бы расслаивается_ сверху жирные "сливки",а внизу совсем жиденькое, но на вкус не портится, перемешаешь и все нормально. Я думаю, что у каждой мамы молоко с какими-то своими особеннностями.
а у меня в холодильнике так же расслаивается. Моя мама даже как-то раз увидела и, сделав круглые глаза, заявила. что молоко все скисло и ребенка травить им нельзя. Там внизу действительно как сыворотка получается.
Дык любое молоко расслаивается - коровье цельное поставьте в банке - тоже сливочки сверху будут! Эт в пакетах у нас молоко обезжиренное и сверху только чуть-чуть сливок собирается... В общем, я к тому, что явление это нормальное и действительно надо только перемешать хорошенько и пить на здоровье