девочки! посоветуйте плизз!
у знакомой очень маленькая грудь, но очень много молока, уже второй раз так
устала очень уже сцеживать, везде камни, не может расцедить, посоветуйте какой и где лучше молокоотсос купить, или продайте подходящий
у меня был простой авент асус, он ей большой, грудь реально мелкая ...
дак молокоотсосами пользоваться не рекомендуется и сцежавать тоже не надо это придумка совков, организм сам вырабатывает достаточное кол-во молока, если ребенок начинает есть больше его кол-во увеличивается, пусть лучше ваша подруга сходит с хорошему мамологу и проконсультируется, а то потом - ушки спиниеля ей обеспечены.
С самого начала не нужно было сцеживаться. Я кормила 2 года ни разу не сцеживалась, до 6 месяцев дочка была только на грудном молоке.
К мамологу.
Нужно растирать камни в груди-это очень больно,но если не делать массаж груди будет мастит. Потерпеть нужно немножко, постоянно прикладывать грудь к малышу + массаж , лишнего не сцеживать, дня через два легче станет и молока будет столько, сколько нужно малышу.
сорри если объяснила коряво, но уже второй раз означает, что у неё второй ребёнок, первого кормила долго и на протяжении всего ГВ молока было многовато, лилось долго и устанавливалось сколько нужно ну очень долго
неделю назад родила она второй раз
уже всё в камнях, ушами спаниэля можите не пугять, у неё гурдь размер минус первы йнаверное )))
ну мизер, а вся камушком сейчас
о том что заранее сцеживать не надо тоже понятно-никто и не сцеживал, у неё организм просто выработал уже перебор молока
вообщем девушки!! я сама пережила мильон лактостазов, у неё не меньше, но сейчас нужно реально не то, как их избежать! и как бороться-знали плавали
а конкретно молокоотсос
видимо она им иногда спасалась (но был ручной, его не хочет)
Сколько передач смотрю, ни разу не слышала, что молокоотсос как то может не подойти к размеру груди. Молоко отсасывается за счет создаваемого вакуума, главное прижимать плотненько к телу. У меня тоже в первый день были камни, их я разбила только ручным молокоотсосом AVENT. Первое молоко очень жирное, сцедить обязательно необходимо, потом все будет иначе...
А еще в первые дни не рекомендуют пить много жидкости!
Не зависит размер груди от возможности пользования молокоотсосом. У меня тоже небольшая грудь, все отлично работает Если молоко у нее само по себе хорошо бежит, то вообще сказка - поработал минутку, а потом молоко само течет Если не очень, пускай перед сцеживанием пеленочку теплую на грудь положит или под теплым душем постоит. Ну и пить ей поменьше. И продуктов, увеличивающих лактацию поменьше есть (грецкие орехи, кефир и т.д.)
Medela - электрич молокоотсос в банане покупала.
надо к врачу, а он скажет, что нужно сцедить, чтобы рассосались камни в груди.
и ультразвуком разбивается еще.
есть у меня ручной NUK, пользовалась два раза не подошел мне так как молоко плохо шло.
если надо можете бесплатно забрать. а то у меня валяется, а в магазине он 1 600 р стоит.