мы на смешанном..выписывали на молочке смесь...с 8 стали давать кефир-молоко-творог, т.е. по сути смесь можно перестать давать (раз на молочке ее уже не дают )... вот и н езнаю, переставать давать смесь, или все-таки покупать и пару раз кормить ею...
со старшим не думала об этом, т.к. тот был полностью на самодельном кефире выращен..
подскажите, ведь есть специальные смеси после года... значит не отменять? я запуталась совсем
Лично я своих обоих после года со смеси перевела на молочко Нестле (после года)....
ИМХО если хорошо переносят натуральное коровте молоко, то можно и молоком с молочки, думаю, кормить
я только начала каши делать на молоке на половину с водой..пока только так...а то сразу много получается нового - мясо, творог...да еще молоко.... но никакой отрицательной реакции на заметила на молоко
Нам 1,6 до сих пор едим на ночь смесь. На молочке с молочной кухни изредка делаю кашки и в запекануи-омлетики добавляю. Тоже придерживаюсь мнения педиатров, что лучше подольше давать не молоко а адаптированную смесь, до полутора как минимум а то и до 3 лет. Но это уже решает каждый сам
Нам 1,10 - кушаем смесь до сих пор (Нутрилон-3, как раз для детей после года). Но мы и не можем с нее никак спрыгнуть - от молока она отказывается, кефир тоже не любит. Ничего кроме смеси
у меня получается два раза еще смесь:
утро рано - кефир
завтрак - каша+сок
обед - овощи+мясо+сок/кефир
ужин - творог с фруктами+смесь
на ночь - смесь
думаю нормально пока
Мы тоже ближе к году перешли на кашки на молоке "Му" с молочки, сначала водичкой разбавленные, а потом цельное. Все было хорошо месяца полтора, а потом у нас вдруг резко образовались красные щечки на коровье молоко, теперь мы снова на смеси кашки с исключением всего молочного
ИМХо, лучше не торопиться....
Нам 23 9 мес. будет тоже пока на ночь и ночью смесь едим (Галлия Лактофидус 2 для детей от 6 месяцев), думаю до года точно ( а то и 1,5) на молоко переводить не буду
После года перестали есть смесь, растворимое молоко мне не пронравилось (то, что после года). Обычное молоко тоже не пошло, стул был очень крепкий, поэтому добавляла немного в кашу только, а в остальном - кисломолочное.
вот нам тоже врач сказала до года молоко и кифир с молочки не давать, пытылась на молоке кашу разводить, сначала нормально было но потом аллергия пошла и поносил, так что пока смесь едим 3-4 раза в день