Пожалуйста, подскажите. Сколько не задавала вопросы врачу, мед.сестре, сколько не читала, но как-то в голове не укладывается - так все же как же правильно? :
Нам сейчас 6 месяцев. И пюре овощные, и каши кушаем. Но вот в чем вопрос. То где-то прочитаю/скажут, что за 1 кормление ребенок должен съедать (к примеру) грамм 40 и допоить смесью, то говорят, что 180 гр (то есть 1 полное кормление) только пюре/каша. Ничего не понимаю! А сейчас уже надо добавлять суп и творог :o Я вообще запуталась. Когда все это успеть за день успеть скормить ребенку? К тому же овощного пюре грамм 50 съедает нормально, а потом приходится с песнями-плясками кормить. И даже это не всегда удачно.
До года прикорм носит ознакомительный характер - не ест, не заставляйте . Мы начали прикорм в 6,5 месяцев. Сейчас нам 11 и то мы еще не ввели ни кефир, ни творог, ни сок. Все постепенно - никуда не торопитесь. Вообще утром в 10 - каша, если ввели, то плюс фруктовое пюре, днем в 14 - овощи, потом добавлятся сюда же к обеду мясо ( по схеме ввода прикорма вроде с 9-ти месяцев) ну и с 8-ми месяцев желток, а вечером уже творог. А вообще была темка по схему прикорма eka-mama.ru/forum/re... target='_blank'>http://www.eka-mama.ru/forum/re... - вот она, просто сча лень снова искать те файлики и ссылки , а там я вроде про все тогда написала
Если вы уже ввели прикорм, то в течение 2 недель нужно одно кормление заменить полностью. не переживайте, ве скормите. В пюре овощное моете свого молока добавить, я и соль сыплю (чуток) и немного сахарку