Покупать лучше в аптеках, я в Здравнике беру, правда детские .Лучше всего помогал мне ХИПП, Тип-Топ тож помогает, но не сразу - нуно несколько дней попить, чтоб эффект чувствовался
попробуйте MD Mill мама, мне он лучше чем hipp помог. хотя он в достаточно противный. Я покупала в кировском, там получалось дешевле, чем в аптеке на 50р
есть чай "Лактовит", он продается в аптеках, мне советовали заваривать 1 пакетик чая и один пакетик крапивы - получается убойный вариант... не могу сказать что именно мне помогло, но пила и хипп, и мд мил мама, и лактовит... думаю что желание кормить подольше имеет большее значение, чем всякие чаи
удачи!
а! еще апилак покупала, это чето-то пчелиное - т.е. никакой химии.... его еще попробуйте
Мне Хипп очень помогал. Только через месяц на него такая аллергия полезла - мама дорогая! Чесалась как ненормальная, понять никак не могла, с чего. Но правда лопала я его чуть не ведрами. там в составе много разных травок. вот на что-то одно видно и сыпало.
А сейчас покупаю тоже Хипп, только детский Фенхель. И всё замечательно.
Мне сказали, что еще хорошо помогает имбирь, анис и толокнянка. А MD Mill мама в Кировском в каком отделе продают? Я не нашла, а продавцы смотрят на меня, как на ненормальную.
ХИПП помог, но он кончается. Специалист по ГВ посоветовала им не злоупотреблять: мол, потом молока, наоборот, меньше будет. Так что я хочу попробовать что-нибудь новенькое.
Чай, конечно, попейте. Еще таблетки Апилак рекомендуют и Берламин-Модуляр. Но это скорее психотерапия для мамы
Единственный гарантированный способ усилить лактацию - это прикладывать ребенка к груди по первому писку, кряхтению, поисковому движению... пусть даже это будет через каждые 5 минут, значит так ребенку надо.
И главное - выкиньте из головы мысль, что у вас нет молока!!! Как не раз здесь писали - молоко в голове
Молочных рек вам
Некоторые Плантекс употребляют вместе с детьми...А мне Лактовит как-то по душе пришелся!
А еще! Отдыхайте больше!!!Как ребеночек уснет-Вы рядышком!!!Пусть папы-бабушки делами домашними занимаются.
Мне помогал хипп - вкусно и эффективно, еще гранулы гомеопатические млекоин. А еще можно использовать ароматические масла - фенхель, имбирь. Продают в детском здравнике, например. Принимать просто: фенхель по одной капле 3 раза в день, запивая молоком, кефиром или чаем. Кроме того, фенхель выводит целлюлит и повышает упругость груди:-)
Мне лучше всяких чаев помогает кефир. И маме полезно, и ляле - молочко. Плюс спать побольше. А еще ездила к родителям, а они по вечерам пьют вино с сыром (прямо сырную тарелку с несколькими видами сыров, яблоками, виноградом и грецкими орехами делают). Так у меня столько молока было - мамо моя!!! Так что мой совет - попробовать сначала натюр. продукт, а потом уже чаи в гранулах пить