Подскажите как ваши детки реагировали на препараты, назначаемые при повышеном внутричерепном давлении. Нам выписали Диакарб, Аспаркан, Пантогам и Танакан.
Либо совпадение, либо от лекарст детенок периодами стал реветь без остановочно по 2-3часа, ничем не успокоить.
Может я развожу лекарства не в той дозировке, Пантогам даю без воды 1/4 чайной ложки 3р в день, Танакан 1/4 пипетки даю с чайной ложкой воды тоже 3р в день (оба эти препарата похоже спиртовые может больше воды надо). Диакарб и Аспаркан тоже с водой растворяю.
Отчего может быть такая реакция у ребенка? Очень за него переживаю когда никак не удается успокоить...
Не знаю, может и на эти препараты такая реакция. Вроде где-то читала, что было что-то похожее. Но где читала - не помню. Нам прописывали всё то же. Но ребёнок ничего не мог пить (рвало фонтаном от лекарств). Ничего не допили (если честно, то выпили по 2-3 таблетки). Сейчас ребёнку полтора года. Вроде нормальный. Но врач советовал пить препараты в первой половине дня - так как иначе ребёнок спать не будет (несколько возбуждающим действием обладают).
У нас тоже сильно плакал от этих препаратов. Вообще никак успокоить не могла, после отмены опять стал спокойный ребенок. 100% это от таблеток, мне кажется или от диакарба или аспаркама, кстати давали 1/4.
OXI!, Аспаркам безобиден как мел...
Все эти препараты могут вызывать гипервозбудимость, а действие многих из них не доказано.
Какие то жуткие коктейли, автор, поменяйте невролога!
Нам такую же схему прописали в Бонуме, а невролог из поликлинники, вызванная на дом платно выписала еще больше лекарств. Причем врачи говорят, ребенок нормальный, но у вас же по результатам УЗИ головы ВЧД, поэтому обязательно нужно пропить лекарства.