Моей доченьке почти 4 месяца. В середине февраля по результатам нсг был поставлен диагноз внутрення гидроцифалия. Врачи толком и сказать ниче не могут кроме того что такой диагноз 90% детишек ставица и вроде как у нас легкая степень. А врач мануал а которого мы родовую травму правим (подвывих 3-4-5 шейных позвонков) посмотрев узи сказал что норма по желудочкам почти в 2 раза выше нормы!!! Вот вам и легкая стадия.... Каму верить? Пичкать ли ребенка препаратами? И какие могут быть проблемы у малыша потом? У дочурки давление, постоянно срыгивает еду, плохо держим голову и стоя и лежа на животике...Родители с похожей проблемой, давайте пообщаемся!
вы напишите soto здесь на еке. Это очень хороший невролог. Или сходите к нему на приём в КПО. Он ни одного лишнего препарата не назначит, всё только по необходимости.
У нас тоже такой диагноз был ( а может и всё ещё стоит). У нас всё это в месяц обнаружили. Сына тоже очень долго срыгивал. А вам какие препараты сказали пить?
Екатерина 06,
у нас невролог тоже на приеме в месяц заподозрил, дал направление...но бесплатная медицина не так быстра как платная - узи только в феврале сделали...
срыгивали, срыгиваем, надеюсь, что перестанем!
пропили глюкозу с дибазолом, сейчас диакарб с аспаркамом по схеме, пантокальцин и циннаризин
причем весе и росте прибавляем хорошо
что принимаете вы и прошло-ли срыгивание?
может я сильно накручиваю себя по поводу???
муж ругается на меня грит чтобы никаво не слушала - везде у врачей тип коммерческий момент включается
а я переживаю за малышку и ее состояние
Мария
Конечно вы накручиваете, но вы ведь мать-вы ведь волнуетесь за здоровье своей доченьки. Я сама такая - чуть только врачи что-не так скажут-уже начинаю волноваться, симптомы подгонять... ну сами наверно знаете, как это бывает.
У нас ситуация такая:
Когда делели НСГ ( к месяцу), в бесплатной больнице у нас ничего не нашли, сказали, что всё хорошо.
А т.к. в нашей детской поликлиннике нет невропатолога и ортопеда, мы начали искать поликлиннику где они оба есть. Нашли, приехали. Нас когда невропатолог только увидела, сразу сказала, что у нас давление. Отправила на НСГ , а то которое бесплатно делали-даже смотреть не стала. Оказалось, что у нас водичка в голове и рассояние между жеудочками большое ( вы извините, я не сильна в медицинких терминах, возможно что-то не тем словом назвала, но суть я думаю, понятна). Врач нам всё объяснила, сказала, что пока маленькие-это всё лечится, и лечить обязатеьно надо сейчас. Ну у нас там было видимо не совсем в лёгкой форме, мы ставили курс Актовегина (10уколов)( могу напутать с названиями, но вроде так называлось), ну и кучу таблеток. Сейчас не помню точно в какой последовательности, т.к. ездили наблюдаться каждые три месяца. Пили Диакарб, Кавентон, Аспаркам, Циннаризин - это то, что вспомнить сейчас смогла. В общем ездили, наблюдались, каждый раз лекарства прописывали по схеме. Я даже делала график приема лекарств, вешала на холодильник и отмечала карандашиком, что дали, а что нет. Почти целый год пили эти таблетки, каждые три месяца- на приём и НСГ. Я думала, что это уже никогда не кончится.
В 11 месяцв поехали на очередной приём, сделали НСГ, и наконец-то врач нам сказала, что водичка ушла, а расстояние между желудочками сократилось до нормы. Вы не представляете, как я рада была! Как гора с плеч! Больше мы эти таблетки не пьём, нам выписали успокоительные, т.к. ребёнок быстро возбуждается ( ну из-за давления).
А вообще нам врач объясняла, что давление невозможно полностью вылечить, можно только компенсировать.
Вы знаете, я бы вам посоветовала найти хорошего врача, который бы вас полностью устраивал.
И если у вас доча капризничает, это вовсе не значит, что у неё что-то болит. Может просто настроение плохое или ещё что.
А лекарства, я думаю,всё таки надо пить. Нам они помогли, думаю и вам помогут.
Я когда родилась, у меня тоже голова большая была. Мне мама рассказывала, что когда первый раз на приём со мной пришла, врач её спросила: -"У вас что ребёнок с синдромом дауна?"
Вот такие у нас врачи.
Мне тоже сейчас постоянно говорят, что у ребёнка голова быстро растёт. Но у меня-то сейчас голова нормальная, вполне пропорциональна телу. Мне кажется, что и у него нормальная и сейчас и потом будет.
Сегодня вот на улице -5, а вчера было -20. Сижу цитрамон п пью. Видимо тоже давление. Жаль, что когда я родилась, это всё не диагностировалось. Зато сейчас это всё лечится. Особенно у маленьких.
Вы не переживайте, всё у вас пройдёт. Просто выполняйте все рекоммендации врача.
Екатерина 06 пишет:
Вы не переживайте, всё у вас пройдёт. Просто выполняйте все рекоммендации врача.
вот это правильно и еще
Цитата
Екатерина 06 пишет:
я бы вам посоветовала найти хорошего врача, который бы вас полностью устраивал
вот это еще правильнее - пока не доверяешь врачу не будет толку от лечения. мы тоже сейчас пьем диакарб и аспаркам - воду в голове увидели только на 2-м УЗИ, в 3.5 месяца в 1.5 не было но симптомы ВЧД были и тогда. так что лечитесь и все будет хорошо
Девочки, спасибо за советы и добрые слова!
Я когда смамой разговариваю мол типа у дочки то да это...она говорит что вот вы росли и ничего этого не было (наивная) просто диагностики такой не было. Ну вот выросли же....каждый со своими болячками.
я тоже себе в ежедневнике отмечаю что даю.
Екатерина 06, а вы сейчас контрольные НСГ делаете?
Запасемся терпением и нервами......буим лечица!
Вот третий раз пойдем к ветербрологу (кажица так называица ) шею править и попу. Она его запомнила, как только я ее на руки ему отдаю такой рев начинаица - мама дорогая
Бедненькая в этой шине головой толком повернуть не может так жалко крохотулечку
А еще мы в бассейн ходим, точнее к нам инструктор приходит Настенкина моя в сплошную улыбку превращаица када плавает.
Мария
Мы в последний раз были у невропатолога в 11 месяцев, сейчас нам почти годик ( в понедельник, 5 марта будет), следующее посещение нам назначили на 1год 2 месяца. Нам в карточку обычно пишут, что надо НСГ делать, а карточка сейчас в нашей поликлиннике. Когда поедем на приём, тогда узнаем (нсг всё равно там у них делать).
Мы в семь месяцев с сынулей в больнице лежали на обследовании ( по другому поводу), теперь он как только видит врача в белом халате, даже если он его не трогает, так сразу реветь начинает. Нам невропатолог так и сказала, что он когда в больнице лежал, запомнил, что тёти в белых халатах больно делают, и теперь у него такая реакция на всех врачей.
Конечно, жалко их, маленьких таких, лекарствами пичкать, да по врачам таскать. Но это же всё ради их же здоровья. Лучше сейчас всё вылечить, чем потом, когда взрослее станут, и лечить уже сложнее будет. Главное вовремя обнаружить все болячки.
Так что правильно вы себя настраиваите : запасайтесь терпением и нервами и лечитесь! Может у вас всё быстрее пройдет!
От этих лекарств не пучит. А капризничает от того, что животик побаливает - "пучит" (может и голова?). Но точно не от лекарств.
Мы срыгивали почти до 1,5г., но у нас непросто все было.
Тоже шею правили, перевернулась в 6 мес. только, до 8 мес. в больницах лежали.
Зато сейчас ей 1,7, все слова повторяет, болтает вовсю, книжки читает... самостоятельная:)
А прогнозировали, что и ходить-то не будет.