Нам 7 месяцев. Молочка мало, в весе пребываем так же мало(я в отчаянии). Хочу докармливать смесью и ГВ сохранить. Так же лопаем кашку гречневую, рисовую, тыкву. Посоветуйте, какую смесь лучше давать. А сколько раз в день можно давать кашку?
Совсем запуталась в кормлении, и дочка не растет...
Согласна, что вопросы следует адресовать педиатру, особенно, что касается выбора смеси для докорма и необходимости ее ввода. Мы в 7 месяцев кушали кашку 2 раза в день - утром на завтрак и вечером перед купанием часов в 9, с удовольствием. Тоже весили мало, так вот кашка давала хорошую прибавку. С 5 месяцев на смешанном вскармливании, ночью и 1 раз в день кушал грудное молоко, остальное время - смесь. Употребляли Нутрилон 2 (с 6 мес.), сейчас (с 1 г.) - Нутрилон 3. Думаю, если ребенок ест хорошо, вполне можно 2 раза в день давать кашку.
Натали., мы в свое время столкнулись с такой же проблемой. Ходили к эндокринологу. Врят ли вам кто то здесь что то скажет, надо многое учитывать, а смеси сейчас самые разные,ориентированные на особенности организма именно вашего ребенка.
необходима встреча с консультантом по ГВ, консультация эндокринолога, и кое какие анализы сдать. Ведь причина ненабора веса может быть не в недоедании, а в паразитах, особенностях строения организма или еще что...
Да! мло это сколько мы в таком возрасте тоже мало прибавляли грамм по двести даже как то было. Но молока у меня было полно и жирное кашу тоже ел будь здоров И вообще покушать очень любит Просто это возраст такой двигаться начинают активно Вот и не набирает а сбрасывает накопленное за врмя неактивной жизни)) мы в 8 мес 9300 вроде были рост 74 говорили маловато по каким то таблицам но все же детки разные Смотреть на наследственность нао Еще после массажа сильно похудели
Думаю в таком возрасте уже не имеет смысле смесь вводить Попробуйте веллинг давать на ночь говорят с него детки поправляются
Натали, у меня была такая же ситуация, только дочке не 7, а 1,5 мес было. В поликлинику можете обратиться, но лично я доказать ничего не смогла, т.к "ребенок за 2 нед добавил 200 г". Послали меня садами-огородами со словами груд вскармливание- рулит! (ну, крен в медицине сейчас такой:пока есть хоть 10 г молока, смесь не давать. Фигня, что 10г - норма для 2-х недельного малыша.) Тут я плюнула и пошла за смесью. Мне понравилась Нутрилон гипоалергенныйили Нутрилон комфорт. Стоят только дороговато 280-330 руб
Стою сейчас перед такой же дилемой: ребенок за одно кормление съел только 80 грамм при норме в 170 для ее веса (7100 в 4 месяца). Как быть не знаю: покупать смесь или упираться и наращивать объем молока... Как вот Вы так решились? И еще: смесь дают сразу после ГМ или одно кормление - молоко, следующее - смесь?
Мария Антуанетта пишет:
мама Вики,
Простите, а где вы эти нормы нашли? Я бы тоже хотела бы знать, сколько малышу примерно нужно
Мне это посчитала наш педиатр и потом еще невропатолог. Примерно так они считают: ребенок должен съедать примерно одну седьмую часть от веса. и делите на количество кормлений в сутки. Получается примерное количество молока за одно кормление. То есть в нашем случае при весе в 7 кг мы должны съедать литр за сутки, кормимся 6 раз, поэтому 160-170 грам. Правда, я не знаю до какого возраста такая схема действует.
Или вот еще на банке со смесью написано, что при пяти кормлениях в день каждый раз разводить 190 - 200грам смеси. Тот же литр и получается. А в три месяца - 160-170 грам при пяти кормлениях то есть около 900 грам в сутки.
если малыш наедается, то не надо его докармливать. Вот когда он за одно кормление съест все молоко из обеих грудей и ему будет мало, тогда стоит маме задуматься об увеличении латации в первую очередь : что она ест и сколько пьет. $$