Девочки у кого такое было? Ложились вы в больницу? Нас ложат в больницу № 11 на Челюскинцев, а я не хочу, там же всякие инфекции. Что делают на дневно стационаре, если кто ходил. Чем лечите дома?
у нас тоже было, лечились дома.
сначала надо анализы на билирубин сдать, может он у вас в норме.
мы лечились так: варили глюкозу с активированным углем, пили по чайной ложке 3 р. в день до еды, и желчегонную травку тоже по чайной ложке после еды. Лечились 2 недели, потом билирубин пошел на спад.
Полинчик, у нас желтушка прошла только сейчас нам 4 месяца нас тоже в 11 посылали, сбежала оттуда не прошло и суток, лежали потом платно в областной обсдедовались, оказалось это генетическое от папы, лечения не требует, у вас биллирубин какой?
Полинчик, врачи в инфекционку отправляют потому что надо гепатиты исключать, а высокий уровень биллирубина на неврологию влияет, но мне наш невропотолог говорила, что уровень должен быть больше 200, а так если вы по всем остальным показателям развиваетесь хорошо и биллирубин не сильно высокий то и дома можно пролечится, а про гепетиты к инфекционисту сходить и все
а у нас еще в роддоме была, загорали под лампой
дома пили эссенциале (капсулу на 3 части, выдавливала этот наполнитель что-то проде геля прямо на сосок и деть засасывал не замечая)
и советовали "загорать" дома под солнышком, при чем как-раз через стекло, что сейчас возможно, т.е на солнышке лежать, но через закрытое окно ... потом прошло через 2-3 месяца
У нас была желтушка где-то до 2,5 месяцев. Появилась в роддоме на 5 сутки- был высокий билирубин 360. Я считаю что осложнение на привику от гепатита. Лечили лампой ультрафиолетовой и ставили 1 раз капельницу с глюкозой. После 4 дней под лампой выписали с уровнем в 180. После выписки из роддома мы через неделю пошли и сдали платно билирубин (т.к. ребенок снова пожелтел) - он упал до 150. Врач сказал, что с таким уровнем в больницу не нужно и мы месяц лечились дома:пили эссенциале форте, урсосан и допаивали глюкозкой. В 3 месяца ходили к инфекционисту и сдавали анализы все было в норме. Я считаю, что если у вас уровень билирубина высокий, то лучше лечь в больницу, хоть на 1,2 дня, чтобы полежать под лампой (это идиотизм,но в поликлиниках этих ламп нет), а под лампой билирубин быстро падает и ребенок светлеет прямо на глазах. На гепатиты и билирубин можно кровь и самим сдать за денюшку. И конечно никаких прививок, до полной нормализации билирубина.
Из родддома выписались желтенькие, пили желчегонные, сдали кровь в месяц платно на биллирубин, результат - 148; сходили в КПО к инфекционисту, нам сказали что с таким уровнем в больницу ни в коем случае не ложиться, а допаивать водой, т.к. биллирубин с мочей выводится и на солнышке дома "загорать". Примерно в 1, 5 месяца сдавали кровь, биллирубин упал уже до 45, теперь повторно на прием надо идти
сдавайте биллирубин У нас месяцев до двух желтушка была Биллирубин не сдавали пили уголь и галстену в основном она помогла Врачи относились халатно и в больницу не отправляли Хотя желтый он изрядно был
После выписки из роддома были как апельсинка, билирубин аж 256, местным врачам было наплевать, пошли в платную, ходили в ОММ, в больницу ложиться отказалась, очень страдали от коликов, была сложная схема лечения на дому, если надо, дайте знать напишу. Кстати в платных больницах и ОММ сказали, что лечиться надо срочно иначе билирубин как яд для головного мозга.