говорят, что эта тема уже обсуждалась на форуме, к сожалению, не нашла
больной вопрос: дитенку 4,5, 6 зубов с кариесом, один уже пришлось удалить. к стоматологу ни за какие уговоры не идет. предлагают под наркозом лечить, но: как это может отразиться на здоровье? и еще: врач говорит (когда были в последний раз) что лечить приходить надо в три посещения один зуб. А как же тогда под наркозом все сразу и за один прием лечат?
подскажите, кто с такой проблемой сталкивался!!!!
Мы сдали анализы у себя в поликлинике.Нужно было биохимию, общий крови, общий мочи и ЭКГ. Биохимию, честно говоря нам просто написали, все равно те показатели, что запросили в 9-ке в нашей поликлинике не делают. ОАК И ОАМ мы сделали по честному. ЭКГ у нас было годовалой давности( делали там же в 9-ке, когда лежали на обследовании), но можно сделать и у них, если с утра приедете на осмотр. Операция на следующий день. Анестезиолог все посмотрел,его устроило.
Наркоз нам дали 1-2 мин.подышать в маску,а как отключился- уже внутривенный подключили. У ребенка было такой вид, будто ему ничего и не делали, будто приехали в больницу хорошенько выспались - и домой.
Тел. отделения челюстно-лицевой хирургии - 52-02-23
врач Олеся Анатольевна (Дмитриева, кажется)
Я у меня куча зубов вырывать надо и лечить, но под наркозом я себя нехочу травить..... лучше потерпеть, а вы говорите детей....
У меня мелкого брата просто сразу водили в хорошие поликлиники, и он с детства не боится врачей, надо лечить, пошли, совершенно спокойно.
А приучив ребенка к наркозу вы каждые 2-3 года будете лечить таким образом?????? Потом став взрослым, тоже под наркозом, теперь посчитайте сколько их будет за жизнь....
Я у меня куча зубов вырывать надо и лечить, но под наркозом я себя нехочу травить..... лучше потерпеть, а вы говорите детей.... У меня мелкого брата просто сразу водили в хорошие поликлиники, и он с детства не боится врачей, надо лечить, пошли, совершенно спокойно. А приучив ребенка к наркозу вы каждые 2-3 года будете лечить таким образом?????? Потом став взрослым, тоже под наркозом, теперь посчитайте сколько их будет за жизнь....
конечно, если всё делать вовремя(про своевременность обращения к врачу), а раз уж так получилось - и теперь, конечно, ребенок панически боится врачей (причем, на мой взгляд, хороших врачей)!
по поводу "приучения". то же самое мне говорили, когда до 3 месяцев мой малыш без клизмы не какал. приходилось через два дня клизмы ставить - тоже говорили - привыкнет.
по поводу вреда наркоза - конечно, есть такие мысли, но если без зубов останется на ближайш\ие пару лет, тоже ничего хорошего.
Я лечила своему мальчику (ему 4 года) зубки под наркозом в 9 ДБ.
Я позвонила в отделение ЧЛХ в пятницу, а в среду нас уже пролечили. Все лечение нам обошлось в 4000 руб. вместе с наркозом. Максимально за зубки - 2500руб., у нас вышло по максимуму. Наркоз есть масочный, но тогда в горло вставляют трубочки,чтоб ребенок мог дышать;есть внутривенный - калипсол. Это бесплатно. Но это препараты старого поколения, действуют и на печень с почками и на головной мозг. Нам анестезиолог предложил несколько других вариантов на выбор. Мы послушали его и выбрали, тот что он рекомендовал - "Диприван". Заплатили анестезиологу за него 1500руб. Но зато у моего сыночка никаких последствий наркоза не было. Он проснулся от наркоза, встал,пошел, ел, пил сразу же. Как будто ничего и не было. А рядом лежала девочка ее после более дешевого наркоза и рвало, и вообще она лежала долгое время как разбитая. Мы уже уехали, а они все оставались. Вся операция длилась минут 40 ( у нас 5 больных зубов), я была с ним в операционной. Анестезиолог очень внимательный, после операции почти не отходил.
Вообщем мы очень довольны. В поликлинике мы бы лечиться не смогли.
спасибо за ответ а перед операцией анализы вы сдавали? и где: там же в "девятке" или по месту жительства? и еще , не поняла - наркоз делали сразу же внутривенно?