В 2,5 нам поставили диагноз - дисплазий в легкой форме. Мы пролечились (электрофарез, парафин, массаж). Сегодня сделали УЗИ (нам уже 6 месяцев), все осталось тоже самое. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ортопеда.
Мы ходили в Институт Травматологии и Ортопедии в Банковском переулке. Туда обязательно надо направлнее от хирурга из поликлинники. Но я сама его писала и ставила печать в регистратуре. Тетечки врачи там очень грамотные.
Лучше в Бонум на Хохрякова73 к Погосян. Дети до года бесплатно,с 9 до 13 понедельник-четверг,идти лучше с утра,узи там же 204 р. А
в НИИ только рентген,а ляльке лучше все-таки узи
и нам ставили. все это же назначали. короче я не парилась. пропили киндер биовиталь гель, сделали массаж, впрочем планово и все. не в физ кабинет и пр. мы не делали. в год пошли к ортопеду, все ок ттт. сказали еще в полтора показаться (на всякий). на платном узи (куда отправил изначально ортопед) нам женщина сказала что к семи месяцам у все все норм. и удивилась что всех нас отправляют на узи. так и вышло. и пошли мы в 10,5
мы тоже ходили в институт ортопедии на пер.Банковском. понравилось. тетеньки толковые там. а из Бонума, говорят, отправляют для уточнения диагноза в институт, если это требуется
Anastaska, Адрес вам написали, телефон 257-21-00, 257-55-34
Деток до года бесплатно принимают. А так у Погосян вроде 400р. был прием, у Яриной 250р. Сейчас не знаю ..
У нас тоже была дисплазия. нам тоже в 6 месяцев поставили диагноз (те же платные врачи, что вели нас с рождения - видно, не заметили раньше!!!)
сделали рентген - дисплазия. назначили массаж, электрофарес, озокерит (посоветовали медсестру)- все делали, результата не было. короче, это всё фигня!
вылечили так: специальный массаж против дисплазии (болезненный) + после массажа на 6 часов одевается специальная пластмассовая "перинка" называется, чтоб ножки в положении "лягушки" были. у нас ровно через 2 недели всё стало супер!
эта "перинка" осталась. могу продать рублей за 600. (новая стоит 1400)
Действительно степень дисплазии очень разная бывает. Мы,например, 4,5 месяца в специальных распорках ходили, а кому то массаж и форез помогает. Самое главное вовремя заметить и лечить, иначе в будушем могут быть проблемы.