Сегодня сделали ребенку НСГ (УЗИ), и вот оно показало расширение межполушарной щели (4,5 мм) и расширение передних рогов боковых желудочков.
К невропатологу только в понедельник. Но до понедельника можно с ума сойти! В Инете что-то не получается (да особо и некогда тщательно искать)найти расшифровки УЗИ.
Может кто сталкивался с подобным. На что это (такие показатели) влияет, насколько это серьезно и исправимо.
Помогите!!!!!!
признаки вчд, неврологической проблемки, которая у половины детишек есть. найдите адекватного невропатолога и не переживайте, когда узи не было развито, об этом даже и не знали и спали спокойнее человечек адаптируется к новой жизни, если других проявлений неврологии нет - может, и лечить не будут.
Спасибо за ответы. Я вот тоже анализировала сейчас: ведь даже мне (довольно молодой у меня возраст) в раннем детстве не делали НСГ... Успокаивает, но мало. Дело в том, что малышка моя (ей 5 мес.) с 2,5 до 3,5 мес. гулила, а потом перестала и все. Теперь лишь с интонацией и нараспев произносит (уж не знаю можно ли это назвать "гулит") свое недовольство.
Места себе не нахожу. Врачей уже одолела, а они толком ничего мне сказать не могут.
Анна, , да не накручивай ты себя! Вот чес. слово! Так бывает у деток - что-то делали, потом перестали. а потом "вышли на новый уровень" Детки развиваются скачкообразно, видима когда определенное количество переходит наконец в качество....
Анна, я где-то слышала что дети ведь не до "говора" гулят а замолкают на какое-то время и мой старший тож так. только по месяцам не помню как это было, давно...
У моих детей были такие проблемы и я никогда бы не советовала не лечить. ЛЕЧИТЬСЯ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСОБЕННО В ПЕРВЫЙ ГОД ЖИЗНИ. Потом в более старшем возрасте это все вылезет наружу: и плозое внимание, память, усидчивость. Обращайтесь к хорошему невропотологу.
У нас тоже было примерно как у вас,Внутречерепное давление диагноз поставили, прописали как всегда аспаркам с диакарбом пить, и микстуру с цитралью потом,
пропили мы это все в 3 месяца ребенкиных...При том что давление нас ни как не беспокоило...Ребенок себя прекрасно чувствовал!!!
Потом я поинтересовалась у знакомого хорошего педиатора...Она мне сказала что это все отрава..и если у ребенка ни как давление не проявляется ...то можно и не пить...
Вообщем нас опять на узи...Результаты немного хуже...Хотя врвч узи сказал больше не ходить, у ребенка все ок...
А невропатолог сказал...все плохо пейте все тежи лекарства, только дозу увеличила, и срок ...Я ничего ему не давала...Сделали опять узи...Все нормалоно растояния все пришли в норму...ТАк что вот так..Пить или не пить решать конечно мамам...
К врачу конечно схоить надо, но волноваться по поводу результатов узи не стоит...А если ребенок себя прекрасно чувствует и вчд ни как не проявляется...Пейте лучше морсы из брусники и клюквы...Супер народное средство...Если конечно возраст позволяет...!!!!