Solnushko, терпения Вам и здоровья ляле...
мы с 2х лет тоже мучались с этой пакостью, последний год прошел под знаком "соглашаться или нет на операцию"...
в итоге удалили в 1 ОКБ под наркозом с контролем эндоскопа. Я ни в коем случае не призываю всех удалять аденоиды, но когда мне врач показал съемку операции я была в шоке... зачем я мучала свою дочь целый год? Почему не удалила раньше? у нас была 3я степень и просвета в носоглотке вообще почти не было... как моя зайка дышала то вообще? после операции прошел уже месяц, у нас все хорошо (ттт)...
а вообще я натыкалась в форуме на сообщения мамочек, добившихся улучшений и без операции, поищите в поиске
Solnushko, нам 1,9, аденоиды обнаружили летом, всю осень-зиму непрекращающиеся сопли, осенью переболели гнойным отитом, лечимся-лечимся от соплей, но толку мало, пока принимаем лекарства есть заметные улучшения, как только лечение заканчивается все начинается по новой. Врач нам тоже сказала что аденоиды только после трех лет можно удалять
ИМХО - только удалять, никакое лечение не поможет
Аденоиды 3 степени уже не лечат, а удаляют. когда все закончится, вы будете больше всех радоваться (т.к. ребенок изменится, изменится даже голос, пройдет гнусавость, пройдут затянувшиеся простуды). мы тоже долго ходили по лор-врачам, пытались лечить, пока аденоиды не переросли в 3 степень, когда дочь после операции спросила "когда мы поедем домой?" тоненьким девчачьим голосом, я заплакала. после операции дети отходят быстро (это при том, что когда нам делали, все было без наркоза), мы уже через пять дней пошли в садик. сейчас дочь уже и не помнит подробностей, помнит только, что ей вырезали аденоиды.
вам удачи!
Сыну 7 лет. У него аденоиды. Лечились у 2 врачей. Сейчас у третьего. У всех свои методы. Ребенок часто болеет ОРВ, храп по ночам, неправильный прикус. Очередной врач назначил свое лечение. Гомеопатия. Авамис спрей и ИОВ Малыш. Месяц лечимся. Пропал храп. Тьфу Тьфу Тьфу эпидемию пережили хорошо.
Сыну 7 лет. У него аденоиды. Лечились у 2 врачей. Сейчас у третьего. У всех свои методы. Ребенок часто болеет ОРВ, храп по ночам, неправильный прикус. Очередной врач назначил свое лечение. Гомеопатия. Авамис спрей и ИОВ Малыш. Месяц лечимся. Пропал храп. Тьфу Тьфу Тьфу эпидемию пережили хорошо.
терпеть до 5-6 лет, там сами пройдут. промывать и полоскать носоглотку постоянно ромашка, шалфей, лимон. закалять ребенка, баня с пихтой, душ контрастный.
терпеть до 5-6 лет, там сами пройдут. промывать и полоскать носоглотку постоянно ромашка, шалфей, лимон. закалять ребенка, баня с пихтой, душ контрастный.