Ребенке 2 недели. Болит живот судя по всему. Спит, бедная, а тут ее всю как скрутит-аж закраснеется, ножки подтягивает к груди, просыпается...Иногда пукает во время таких приступов. Какаем вроде нормально-на гв мы-раз шесть в сутки. Линекс пьем. Всякие сабсимплексы и плантексы пьем(( Врачи говорят-в месяц сдадите на дисбактериоз. А ее так крючит, я уж думала внутричерепное повышенное-начиталась статей...Вобщем начинаю паниковать-жаль малышку. Что делать, кто как справляется с подобными проблемами??? В роддоме делали нам узи брюшной полости-вроде все нормально-уж не знаю что думать, но кричит она так, будто боль нестерпимая ее мучит((
А может я ее перекармливаю?? Вычитала, что это может вызывать в животике боль. Но как определить-она сосет и сосет пока не отвалится..может и обе тити высосать.
Так вроде не колики это-колики я читала в одно и то же время случаются. Пеленку пробовала-грелку тоже. Она еще сильнее кричит, будто ей больнее еще. И ножки я ей поднимаю к пузу и по пузу глажу. Может еще какие либо способы есть??
Кормите по требованию. Если просит, ест и сама отваливается - то нормально. А вот за одно кормление 2 груди давать не стоит. Ляля получает только переднее молоко и от этого тоже могут быть газики. Пусть высасывает 1 грудь, на следующее кормление - другую. Я даю грудь так: в теч 2-2,5 часов одну, в теч следующих 2-2,5 часов другую. Ребеночек когда сосет долго добирается и до заднего молока, к-е и есть еда собс-но. А еще может у вас захват груди не правильный? Может лялечка воздух заглатывает, когда титю сосет. У нас такое было, я вызывала консультанта по ГВ. Мы захват исправляли. Обратитесь к Мелли, напишите ей в личку, она поможет.
я для себя нашла 100% способ - грудь. прикладываешь к груди, деть успокаивается, засыпает иногда, потом пропукивается и какает с титей во рту. считаю, чо лучше пусть детенок титю пососет часик-полтора и покакает спокойно, чем пихать в его еще недоформированный кишечник всякие лекарства и видеть как он рыдает. я посмотрела пару раз на сына своего как его колбасит (точно так как вы описали) = думаю, ну нафиг. и это действует: пососет, успокоится, засыпает, поспит немного, просыпается, пососет, покакает и газики выходят.
попробуйте. у вас есть самое лучшее лекарство - грудь и мамино тепло.
А моя-то фиг так успокаивается. Начинает сосок выпускать, чтобы поорать. Или орет не выпуская и головой мотает, вместе с соском. Болненько однако мне. Так что я ношусь по квартире и Катькой размахиваю. Или новый способ нашла - лежа животом на живот и так укачивать. Еще бы кормить так приспособиться - вообще супер будет
моя так на мне всю ночь спит, сначала боялась задавить, а теперь привыкла, завариваем укроп и впихиваем в лялю- ей легчает, а от бэби калма жуткий диатез высыпал
Мы так до 2,5 мес. мучались по платным врачам ходили всяку всячину пили и Хилак-форте, и различные бактерии и лучше всего помогал профессиональный массаж, кстати чем чаще прикладывала к груди тем хуже чувствовал себя животик от переедания.
тоеивотом маемся(( моей тепло помогает - прижмешь к себе, она и засыпает. титьку есть только левую, и то там мало - плачет и сосок грызет, бутылку так же. легчает ей если пузико помассировать или погреть, чем то не особо, а вот к теплым телесам приложить - самое оно. моя жутко срыгивает если перекормить, практически все. а минут через 15 опять кушать просит.
KATUNA,
А с чего вы взяли что человек, сам с собой переписывается, вы что всех нас принимали, за нее, это конечно похож на маниакальность!!!!! Здесь реальные люди между прочим