• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Посоветуйте что то от простуды пожалуйста.
    Здоровье родителей
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Найз или парацетамол? (врачам и не только)

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Катерина @Katie 1061794742
Деть заболел (от мамы заразился), поднялась температура. и чего-то я решила ему дать парацетамол, хотя раньше давала Найз весьма успешно.
в общем прокляла я этот парацетамол.... 2 раза вечером (по 1/4 таб.)и один раз ночью (свечку эффералган)... хватало часа на три от силы. утром дала Найз - до вечера ребенок пропрыгал без температуры.
сама тоже пила парацетамол (три дня, к концу третьего t была выше, чем в начале болезни) - хватало ненадолго, а вот Найз один раз выпила - температуры больше не было.
Врачи, расскажите, почему так? Если Найз такой эффективный, зачем до сих пор рекомендуют парацетамол?
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1061794742 написал(а) в теме Найз или парацетамол? (врачам и не только)
Деть заболел (от мамы заразился), поднялась температура. и чего-то я решила ему дать парацетамол, хотя раньше давала Найз весьма успешно.
в общем прокляла я этот парацетамол.... 2 раза вечером (по 1/4 таб.)и один раз ночью (свечку эффералган)... хватало часа на три от силы. утром дала Найз - до вечера ребенок пропрыгал без температуры.
сама тоже пила парацетамол (три дня, к концу третьего t была выше, чем в начале болезни) - хватало ненадолго, а вот Найз один раз выпила - температуры больше не был...
ответ цитата лайк избранное личное
Танюшка @Радость 1061804094
На моего тоже парацетамол не действует, а найз в самых сложных случаях (когда под 40) действует 6 часов! Может, его не прописывают, считая дорогим? Я столкнулась с ситуацией, когда некоторые врачи выписывают копеечные малоээфективные лекарства, желая сэкономить бюджет родителей. Из доброты такой.
0 лайк 0 избранное
Танюшка @Радость 1061804094 написал(а) в теме Найз или парацетамол? (врачам и не только)
На моего тоже парацетамол не действует, а найз в самых сложных случаях (когда под 40) действует 6 часов! Может, его не прописывают, считая дорогим? Я столкнулась с ситуацией, когда некоторые врачи выписывают копеечные малоээфективные лекарства, желая сэкономить бюджет родителей. Из доброты такой.
Катерина @Katie 1061804355
нам Найз в свое время участковая назначала....
а тут... не знаю какая муха меня укусила с этим парацетамолом....
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1061804355 написал(а) в теме Найз или парацетамол? (врачам и не только)
нам Найз в свое время участковая назначала....
а тут... не знаю какая муха меня укусила с этим парацетамолом....
Катерина @Katie 1061804183
а с точки зрения побочных явлений - кто из этих троих злее, а кто добрее?
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1061804183 написал(а) в теме Найз или парацетамол? (врачам и не только)
а с точки зрения побочных явлений - кто из этих троих злее, а кто добрее?
Ольга @Ole 1061804510
Достоверной разницы не отмечала. На любой может быть аллергическая реакция, преходящие реактивные изменения в печени, тошнота, изменение характера стула, изменение аппетита.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1061804510 написал(а) в теме Найз или парацетамол? (врачам и не только)
Достоверной разницы не отмечала. На любой может быть аллергическая реакция, преходящие реактивные изменения в печени, тошнота, изменение характера стула, изменение аппетита.
Катерина @Katie 1061804835
спаиб за консультацию :)
седня выкину весь парацетамол нафиг :)
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1061804835 написал(а) в теме Найз или парацетамол? (врачам и не только)
спаиб за консультацию
седня выкину весь парацетамол нафиг
Ольга @Ole 1061808129
Так пригодиться еще парацетамол, родителям например:)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1061808129 написал(а) в теме Найз или парацетамол? (врачам и не только)
Так пригодиться еще парацетамол, родителям например:)
Юлька @Юлька 1062171685
Нам очень нравится Нурофен, дочка пьет с удовольствием, кроме того обладает жаропонижающим, болеутоляющим, а главное хорошим противовоспалительным эффектом!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Ole 1061803946
Дело в том, что не все люди одинаково реагируют на одно и то же действующее вещество. Детям в настоящее время назначают, как правило НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты, они же жаропонижающие) либо на основе парацетамола (Эффералган, Панадол, Калпол, суспензия парацетамола), либо на основе нимесулида (Найз, Нимулид), либо на основе ибупрофена (Нурофен, Бруфен). Некоторые граждане на парацетамол не реагируют, некоторые на нимесулид, т.е. подбирать надо препарат.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1061803946 написал(а) в теме Найз или парацетамол? (врачам и не только)
Дело в том, что не все люди одинаково реагируют на одно и то же действующее вещество. Детям в настоящее время назначают, как правило НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты, они же жаропонижающие) либо на основе парацетамола (Эффералган, Панадол, Калпол, суспензия парацетамола), либо на основе нимесулида (Найз, Нимулид), либо на основе ибупрофена (Нурофен, Бруфен). Некоторые граждане на парацетамол не реагируют, некоторые на нимесулид, т.е. подбирать надо препарат.
Елена @Helen 1061794978
Кать, а что такое Найз?
Мы в субботу температуру мелкой сбить не могли парацетамолом, "Скорую" вызывали. :( Я врача спрашиваю: А есть жаропонижающие не на основе парацетамола?", а она мне: "Только аспирин". Вроде врач нормальная.
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1061794978 написал(а) в теме Найз или парацетамол? (врачам и не только)
Кать, а что такое Найз?
Мы в субботу температуру мелкой сбить не могли парацетамолом, "Скорую" вызывали. Я врача спрашиваю: А есть жаропонижающие не на основе парацетамола?", а она мне: "Только аспирин". Вроде врач нормальная.
Катерина @Katie 1061809174
если меня считать в качестве родителя, то на меня он как-то не повлиял, в отличие от Найза :)
без Найза, я думаю, в субботу ни на какую свадьбу у меня не получилось бы сходить, т.к. в пятницу вечером спать ложилась с 38.7
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1061809174 написал(а) в теме Найз или парацетамол? (врачам и не только)
если меня считать в качестве родителя, то на меня он как-то не повлиял, в отличие от Найза
без Найза, я думаю, в субботу ни на какую свадьбу у меня не получилось бы сходить, т.к. в пятницу вечером спать ложилась с 38.7
Катерина @Katie 1061795123
Найз - это такая суспензия... еще ее называют нимесулид (вроде по действующему веществу), сладенькая, толи со вкусом банана, толи ананаса.... стоит порядка 30-40 руб 60 мл. детю достаточно 1/2 ч.л.
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1061795123 написал(а) в теме Найз или парацетамол? (врачам и не только)
Найз - это такая суспензия... еще ее называют нимесулид (вроде по действующему веществу), сладенькая, толи со вкусом банана, толи ананаса.... стоит порядка 30-40 руб 60 мл. детю достаточно 1/2 ч.л.
Валентина't @Валентина't 1061810012
Подтверждаю, что Найз гораздо эффективнее парацетамола. Парацетамол нам если и помогает то лишь на не большое время. Парацетамолом больше не пользуюсь вообще.
лайк ретвит избранное
ответ цитата

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх