Пишу анонимно, стыдоба потому что!
Вчера ребенок ходит-попу чешет, муж говорит: что, глисты шевелятся? похихикали. а ребенок вообще жалуется, что чешется бесперестанно. Я решила кремом помазать, раздвигаю ягодички- А ТАМ, МАМА РОДНАЯ - белые маленькие твари (я так понимаю - острицы)! Жуть! Я такая брезгливая! еле совладала с собой! Теперь блазнит что у меня тоже. Подмыла, ваткой закрыла проход, белье поменяла, трусики у нее прогладила. (Себе все тоже самое сделала). Сходила в аптеку- купила таблетку для однократного приема. выпили все. Теперь не знаю, что делатью
Был как-то топик, где одна мамочка говорила, что не надо пичкать таблетками, а рассказала простой способо избавиться, соблюдая элементарные правила гигиены. Дайте ссылку, кто найдет, пож-та!
Наверно это была я.
Если выпили таблетку то они и так сдохнут...
А можно делать так:на ночь после подмывания закрыть анус ватным тампончиком с вазелином, трусики чистые проглаженные.
Утром убрать тампон, подмыться,снова чистые проглаженные трусики. После подмывания руки тщательно мыть.
Так делать неделю, 10 дней. У остриц прервется цикл развития, они сдохнут. Живут то мало, а яйца вы им откладывать не даете, вазелиновая ватка не пускает))))
Поделайте так на всякий случай дня 4-5. Судя по всему много их у вас развелось.
точно- это Вы!!!!!я первым делом вчера вспомнила Вас и любимую ека-маму, иначе у меня б была истерика!!!!!!!!!!!Гипер истерика, я б сказала. Я все делаю, как вы описали, только ватку без вазелина, просто заткнула и все. а можно с кремом детским? а как онипередаются? а надо белье постельное каждый день гладить? а реьенок может в школу ходить? а как он может заразить других? столько вопросов...а надо анализ сдать дней через 6-7?
Спасибо, рада что помните.:blush:
Ничего ужасного не происходит. По порядку:
Детским кремом наверно можно, главно что бы жирненько было)))
Передаются через руки(попу чешем, руки в рот, яйца попали)
Белье гладить не надо, они дальше анальных складок не ходют)))
В школу может ходить, никого не заразит. Яйца глист он тоже наверно в школе подхватил...
Анализ на яйца глист сдайте обязательно.
Все, спокойно и вас вылечат)))))
Пишите если что...
www.mc-evenal.ru/php... Вот посмотрите здесь, две недели надо попу "затыкать", мы вроде 1о днй делали.
И белье пишут менять, я меняла но не гладила...
Наверно так правильнее.
Ничего ужасного нет. Для лечения используйте таблетки, лечите всю семью. Названия таблетки к сожалению не помню, дается она один раз утром. Хорошо лечить всю семью сразу. Самое главное - это обработка. Лечение строится так: утром натощак даете 1 таблетку ребенку и сами пьете, обрабатываете постельное белье, тручики, моете всю квартиру, игрушки и особенно мягкие. Белье просто стираете, гладите с двух сторон, игрушки моете или стираете (или сдаете в химчистку). Период размножения остриц 21 день, поэтому лечение повторяете еще 2 раза с интервалом 21 день (итого у вас должно быть 3 курса лечения). То, что пишу очень важно, первый раз мне врач ничего не объяснила, мы сделали один курс и потом мучились 4 года подряд, пока умная педиаторша (наша дура была в отпуске) не расскзала приведенную выше схему лечения - вывели.Соблюдая правила личной гигиены - я тоже пыталась - это сложно, долго и малоэффективно (хотя при проведении лечения личная гигиена очень важна).
у меня подруга боится, что может из-за того,что ребёнок вечно тянет всё в рот,появятся глисты... поэтому вот думала,как можно обезопасить ребёнка, заставлять руки мыть чаще? или что? может есть какие-то способы,чтобы не лечить,а предотвращать?
у меня подруга боится, что может из-за того,что ребёнок вечно тянет всё в рот,появятся глисты... поэтому вот думала,как можно обезопасить ребёнка, заставлять руки мыть чаще? или что? может есть какие-то способы,чтобы не лечить,а предотвращать?